Йемен-2015

• Автор темы Саня88
  • Дата начала
Саня88

Саня88

Новичок
Реакции
496
Баллы
0
Будет ли полномасштабная война? 100 000 человек с советским вооружением все-таки не шутки...

П

Писетц

Guest
будет, нам нефть дорогая нужна, пиндосам тоже.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Передел Ближнего Востока вступил в горячую фазу! Я ставлю на Иран и шиитов!

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
я ставлю на Джафара

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
Хорошо человек расписал
Атака Саудии на хоуситов, ИМХО, лучшая новость марта.

1) Мировое поголовье (ВЫРЕЗАНО ЦЕНЗУРОЙ. См. ст. 282 УК РФ). Причём само собой, что приятно.
2) Ресурсы крайне вражебного нам государства Саудов отвлекаются на борьбу с другими противниками.
3) Эскалация ситуации неизбежно повысит градус нелюбви между Саудией и Ираном. Что затруднит Штатам их попытки наладить отношения с персами.
4) В связи с п. 3 Иран, скорее всего, останеся под санкциями, что нам выгодно.
5) Любая движуха возле Песидского залива и Суэца повышает цены на нефть. Если будут беспорядки в Восточной провинции Саудии (не факт, ибо там другие шииты) - вообще шоколадно.
6) Интереснее новости смотреть.

В общем, куча плюсов, и ни одного минуса. Аллаху Акбар! ))
http://afrika-sl.livejournal.com/

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48

Если Иран впишется за шиитов Йемена по полной , то Саудовская Аравия исчезнет с карты мира....

Саудиты хотят блеснуть военными знаниями и техникой америкосов и начинают войну, но закончит ее однозначно Иран.
Спецслужбы саудитов еще что то могут, но армия их против танков и авиации Ирана не катит, от слова совсем.

другое дело, что Иран и КСА нужны друг другу,
пока есть династия Сауди у Ирана есть и оправдание любых постоянных внутри-и внешнеполитических своих проблем.
и наоборот, пока в Иране дело Хомейни процветает, то КСА будет оставаться основой антишиитской коалиции во главе с США.

исчезновение или тяжелое повреждение любого никому из них не нужно объективно.

в последнее время принцы нам усиленно подмигивали, стало быть на мерикосов не надеятся больше, да и новый король уже плакался что его одного мерикосы бросили против ИГИЛ.

лично мне Иран ближе, сотрудничать хотят, в ШОС попросились уже, а 90 млн населения прекрасный рынок, к тому же у них хороший опыт укрощения наглеющих азеров...

Если бы Иран в своем метании между РФ, Китаем и Индией сделал выбор в нашу пользу, то было бы замечательно.

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Атака Саудии на хоуситов, ИМХО, лучшая новость марта.

1) Мировое поголовье (ВЫРЕЗАНО ЦЕНЗУРОЙ. См. ст. 282 УК РФ). Причём само собой, что приятно.
2) Ресурсы крайне вражебного нам государства Саудов отвлекаются на борьбу с другими противниками.
3) Эскалация ситуации неизбежно повысит градус нелюбви между Саудией и Ираном. Что затруднит Штатам их попытки наладить отношения с персами.
4) В связи с п. 3 Иран, скорее всего, останеся под санкциями, что нам выгодно.
5) Любая движуха возле Песидского залива и Суэца повышает цены на нефть. Если будут беспорядки в Восточной провинции Саудии (не факт, ибо там другие шииты) - вообще шоколадно.
6) Интереснее новости смотреть.

Путин и тут чертит карты))

R

Romasan

Новичок
Реакции
1
Баллы
0

Правильно.
Нужно послать Стрелка для интернациональной помощи хомениитам.
Предварительно отрастив бороду, поштудировав Коран и продумав идею персидского мира.

И бакс опять будет стоить 35 рублей.

N

Nauf

Активный участник
Реакции
93
Баллы
48
Ничего там не будет, раздолбят этих шиитов только так.
Иран не впишется ни за кого.
Они ведут переговоры, чтобы с них санкции сняли - им нефть девать некуда, а тут они в войну ввяжутся против Саудитов, которые союзники пендосов - это нереально.
Пендосы торопятся снять санкции с Ирана, чтобы на рынке нефти прибавился лишний миллион баррелей в день и цены пошли вниз.
И бакс будет стоить 135 рублей.
И если Иран впишется за шиитов, то считай дальше будет под санкциями, заниматься этим "импортозамещением":D

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Я ставлю на здравый смысл и скорейшее окончание конфликта.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Необходимо подарить оружие Йемену, причём много оружия!

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
или Саудиты закидают Иран ракетами

Я думаю что по сути у Саудитов патовое положение, они в любом случаи проигравшая сторона. А пулять ракетами - как это показал конфликт Ирака с Ираном можно без особых на то успехов.

Если Иран впишется за шиитов Йемена по полной , то Саудовская Аравия исчезнет с карты мира....

Саудиты хотят блеснуть военными знаниями и техникой америкосов и начинают войну, но закончит ее однозначно Иран.
Спецслужбы саудитов еще что то могут, но армия их против танков и авиации Ирана не катит, от слова совсем.

другое дело, что Иран и КСА нужны друг другу,
пока есть династия Сауди у Ирана есть и оправдание любых постоянных внутри-и внешнеполитических своих проблем.
и наоборот, пока в Иране дело Хомейни процветает, то КСА будет оставаться основой антишиитской коалиции во главе с США.

исчезновение или тяжелое повреждение любого никому из них не нужно объективно.

в последнее время принцы нам усиленно подмигивали, стало быть на мерикосов не надеятся больше, да и новый король уже плакался что его одного мерикосы бросили против ИГИЛ.

лично мне Иран ближе, сотрудничать хотят, в ШОС попросились уже, а 90 млн населения прекрасный рынок, к тому же у них хороший опыт укрощения наглеющих азеров...

Если бы Иран в своем метании между РФ, Китаем и Индией сделал выбор в нашу пользу, то было бы замечательно.

США сделали или точнее перенесли свои ставки на Иран.

Правильно.
Нужно послать Стрелка для интернациональной помощи хомениитам.
Предварительно отрастив бороду, поштудировав Коран и продумав идею персидского мира.

И бакс опять будет стоить 35 рублей.

как быстро мы превратились в ничего не делающую страну, одно желание осталось что бы бакс 35, а лучше 30 стоил.

Я ставлю на здравый смысл и скорейшее окончание конфликта.

откуда у городского обывателя вообще понятие здравого смысла, оно у него может быть только в искаженном виде.

Верх Низ