Из-за оперативки не запускается Касперский

• Автор темы Вовчик
  • Дата начала
Вовчик

Вовчик

Участник
Реакции
1
Баллы
38
У меня стоит две планки по 2 гига, на одной опертивке компьютер работает нормально. Когда включаю вторую, комп загружается, но антивирус не включается, защита выключена, каспер горит серым. При пользовании компьютера в таком режиме, может вылететь синий экран. Это вирус или оперативка умерла? Систему переустанавливал с полным форматом жесткого диска.

Наркоман

Наркоман

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ос какая 32 битная?

D

Demon™

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Для начала мемтест прогнать для каждой планки.

Anarhist

Anarhist

Активный участник
Реакции
329
Баллы
83
Название мамки и каждой планки бы увидеть.

OP
Вовчик

Вовчик

Участник
Реакции
1
Баллы
38
ОС 32 битная.
Мат. плата gigabyte GA-945P-S3
Оперативка Kingmax ddr2-800 2gb 2 штуки

M

M@tMan

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
http://www.memtest.org/#downiso

Качаете, записывайте на диск\флешку, грузитесь с нужного носителя, программа автоматически начнет проверку, ничего настраивать не нужно. Посматривайте иногда на монитор, если память "битая", выскочат ошибки в нижней части окна. Если в течении 4 часов все в норме - можно быть уверенным на 95%, что планка рабочая.

Anarhist

Anarhist

Активный участник
Реакции
329
Баллы
83
В биосе с таймингами не баловались? CPU-Z не помешал бы. После установки планки изменения конфигурации сохраняли?

OP
Вовчик

Вовчик

Участник
Реакции
1
Баллы
38
В биосе с таймингами не баловались? CPU-Z не помешал бы. После установки планки изменения конфигурации сохраняли?
В биосе сброс на стандартные настройки делал. Обе планки работали исправно примерно месяца три.

У меня есть мемтест старого образца, года наверное 2006, я его загружал, ничего не понял)

Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
32-х разрядный виндец не видит вторую планку. Попробуй 64-х разрядную

Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
А сам Кашпер какой? Может, в той версии еще не знали про 4Гб ?

M

M@tMan

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
В биосе сброс на стандартные настройки делал. Обе планки работали исправно примерно месяца три.
Ну если они работали, а потом вдруг перестали, очевидно, что появилась какая-то проблема. Раз переустановка не помогает, значит она аппаратная. Соответственно см. пост #6.

У меня есть мемтест старого образца, года наверное 2006, я его загружал, ничего не понял)
Это скорее всего простой, не 86+. Качайте новый.

Anarhist

Anarhist

Активный участник
Реакции
329
Баллы
83
Раз переустановка не помогает, значит она аппаратная.

Тем более если вылетает синий экран при двух планках, велика вероятность, что проблемы с оперативкой (ну или со слотами под оперативку в мамке).

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Попробовать стёркой потереть... Или позаимствовать у кого-нибудь пару заведомо исправных планок. Заодно и свои проверить на чужём компе.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
А все равно, какую планку одной оставить, чтобы все работало? И, эта, в boot.ini или bcdedit, ключи 3gb или increaseuserva не использованы?

Ну и еще, скачать BluescreenView и посмотреть, отчего винда падает.

OP
Вовчик

Вовчик

Участник
Реакции
1
Баллы
38
А все равно, какую планку одной оставить, чтобы все работало? И, эта, в boot.ini или bcdedit, ключи 3gb или increaseuserva не использованы?

Ну и еще, скачать BluescreenView и посмотреть, отчего винда падает.
Проблема именно в одной планке, я понятия не имею чё такое бут ини и ключи)))

Пробывал запускать родную виндосовкую проверку оперативки, пишет что есть проблемы. Скорее всего умерла опертивка, мне просто не понятно почему каспер не запускается с этой оперативкой, так то комп работает.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Проблема именно в одной планке, я понятия не имею чё такое бут ини и ключи)))

Пробывал запускать родную виндосовкую проверку оперативки, пишет что есть проблемы. Скорее всего умерла опертивка, мне просто не понятно почему каспер не запускается с этой оперативкой, так то комп работает.

Если проблема именно в одной конкретной планке, выкинь ее и купи новую, с подходящей скоростью и таймингами. Самый простой и надежный вариант.

M

M@tMan

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
мне просто не понятно почему каспер не запускается с этой оперативкой, так то комп работает.
Потому что планка дохлая, ошибками сыпет, вот и не запускается.
Память очень капризная штука, нестабильная планка может сутками работать в винде с небольшой нагрузкой, а при запуске Линпака (это тест такой на стабильность) выдавать ошибку на втором проходе через 5 минут. Кстати, в Memtest тоже не всегда удается выловить нестабильность - тест будет работать 10 часов подряд без ошибок, а в винде, ни с того, ни с сего, программы будут аварийно завершаться.
Так что выбрасывайте ее и и не парьтесь по этому поводу.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Сделай мемтест, по результатам будет видно. Проблема может быть не обязательно в памяти.

Верх Низ