Использование нелегальной копии программы

• Автор темы TwIsT
  • Дата начала
T

TwIsT

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Сейчас в папке со спамом обнаружил письмо следующего содержания, да, я действительно использую левую копию, в любом случае я не буду покупать никакую лицензию, и они естественно будут посланы куда подальше, но стало интересно, какие последствия в самом худшем случае могут быть? каким образом они хотят взыскивать с меня что то?

Уважаемые владельцы сайта .............. Вы используете систему управления сайтом, программу, ЭВМ «Data Life Engine» (далее Программа), зарегистрированную под №2010612523 в реестре программ для ЭВМ 12 апреля 2010 г. Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам. Исключительные права на распространение Программы принадлежат ООО “СофтНьюс Медиа Групп”, согласно лицензионному договору №ЛЦ001-1 от 18 апреля 2013 г.
Вы используете нелегальную копию нашей программы, чем нарушаете закон об авторском праве (ст. 1261 Гражданского кодекса Российской Федерации). Обращаем Ваше внимание на то, что в соответствии с п. 3 ст. 1250 ГК РФ, отсутствие вины нарушителя не освобождает его от обязанности прекратить нарушение интеллектуальных прав, а также не исключает применение в отношении нарушителя мер, направленных на защиту таких прав.
Кроме того, правообладатель имеет право взыскать компенсацию, размер которой определяется судом в зависимости от характера нарушения (п. 3 ст. 1252 ГК РФ), а возможные границы установлены ст. 1301 Гражданского кодекса. По выбору правообладатель может требовать компенсацию в размере от 10 тыс. до 5 млн. руб. либо компенсацию в двукратном размере стоимости контрафактных экземпляров произведений (или права использования), определяемой исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за правомерное использование произведения.
Мы надеемся, что Вы, как деловые и порядочные люди, незамедлительно примите меры для урегулирования данных претензий. Для этого Вам необходимо в течение 5 (пяти) рабочих дней оплатить лицензию на нашем сайте dle-news.ru, стоимость которой, включая право на удаление копирайтов и услуги техподдержки, составляет 2790 рублей. Кроме урегулирования данной претензии, это даст Вам возможность получать последние версии программы, а так же получать всестороннюю поддержку.
Также Вы можете оплатить лицензию сделав перечисление на наш р/с, для этого Вам необходимо, после авторизации на нашем сайте, запросить счет на оплату, используя форму обратной связи.
После оплаты сообщите, пожалуйста, нам на e-mail: (трололо) о том, что Вы приобрели лицензию на Программу, с указанием домена и логина на сайте (сайт собственника) на которые Вы приобретали Программу. Это необходимо для удаления Вашего адреса из базы нелегальных копий.
По любым возникшим вопросам Вы можете обращаться на нашу электронную почту (трололо)
В противном случае мы будем вынуждены выставить Вам требования о выплате нам компенсации за нарушение авторских прав.

N

Nikk

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Взыскать с владельца сайта. Сайт на кого-то же зарегистрирован? Впрочем, если не в (зоне .ru или другой аналогичной), то примут ли суды других гос-в иск - еще вопрос.

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
новый развод какой то? Скоро будут слать: вы используете хром - дайте 2500

N

Nikk

Участник
Реакции
10
Баллы
38

Читаем первое предложение топикстартера, вместо запятых ставя скобки, как и должно быть.
Все станет ясно.

OP
T

TwIsT

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Взыскать с владельца сайта. Сайт на кого-то же зарегистрирован? Впрочем, если не в (зоне .ru или другой аналогичной), то примут ли суды других гос-в иск - еще вопрос.
Домен зареган на мое имя, зона ru. Мне не понятен сам процесс взыскания.

Да хз, на развод не похоже, перечитал письмо дважды, все сравнил, контакты производителя. И логики не вижу, сайтов использующих левак гораздо больше, чем купленных у них лицензий, на всех в суд? да они задолбаются в суд бегать из-за этих копеек

Regin

Regin

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот столько я с разными ЦМС и движками форума работал ни разу такой фигни не приходило. Стоит проверить счет на который просят перевести деньги. Скорее всего левый.

OP
T

TwIsT

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Вот столько я с разными ЦМС и движками форума работал ни разу такой фигни не приходило. Стоит проверить счет на который просят перевести деньги. Скорее всего левый.
За 3 года это первый случай))) я не буду проверять ничего, и писать в ответ тоже, мне просто стало интересно, поэтому создал тему, действительно ли возможно такое)

Ф

Фокс Малдер

Guest
Когда приставы придут, не забудь отписать на форуме, как прошло мероприятие...:)

N

Nikk

Участник
Реакции
10
Баллы
38

Да хз, на развод не похоже, перечитал письмо дважды, все сравнил, контакты производителя. И логики не вижу, сайтов использующих левак гораздо больше, чем купленных у них лицензий, на всех в суд? да они задолбаются в суд бегать из-за этих копеек

Продажи видать упали, так что решили переквалифицироваться на суды.
А что, тоже деньги.

И чем процесс-то непонятен?
ФИО ответчика есть, факт неправомерного использования есть, закон есть.
Иск в суд -> решение -> приставы.

Был бы домен в зоне com или еще подальше, тогда да, подавать в суд той страны было бы проблемно, а учитывая еще и опускающийся после Крыма "железный занавес", особого смысла не имело бы вообще.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63

А зря смеешься, процесс очень простой: правообладатель сообщает владельцу хостинга о нарушении его прав и подает в суд. Суд он конечно же выиграет. Это если удаленно. Я эту кухню знаю, потому-что у меня есть несколько зарегистрированного коммерческого по, которое активно используется в определенных сферах.

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
А в чем проблема купить по? Цена смешная. Ну или переведи на бесплатный движок, благо их как у дурака фантиков.

Е

Елена Демина

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Может правда на всякий случай лицензию купить?

SSStylish

SSStylish

Участник
Реакции
6
Баллы
38
процесс очень простой: правообладатель сообщает владельцу хостинга о нарушении его прав и подает в суд.
Хостер только посочувствует правообладателю.

Суд он конечно же выиграет.
Чтобы его выиграть, должен состояться процесс, т.к. судебного приказа здесь не получить.
З.Ы. При заявлении не будет ли здесь отказа ввиду незначительности ущерба?

Может правда на всякий случай лицензию купить?
Зачем? Сумма ущерба на уголовный состав не тянет.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Хостер только посочувствует правообладателю.

Хостер попросит опровергнуть сей факт у владельца сайта, чего разумеется не получится, и он просто закроет сайт. Хостерам эти 200-300 рублей в месяц роли вообще не играют, зато к ним вопросов не будет.

SSStylish

SSStylish

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Хостер попросит опровергнуть сей факт у владельца сайта, чего разумеется не получится, и он просто закроет сайт. Хостерам эти 200-300 рублей в месяц роли вообще не играют, зато к ним вопросов не будет.
А какие вопросы могут быть к хостеру у правообладателя движка?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А какие вопросы могут быть к хостеру у правообладателя движка?

Правообладатель подает в суд и потом начинается поиск виновного, когда нелегальное ПО стоит на компе в самой фирме, это одно, тут все предельно ясно. Но вот когда сервер арендуется, причем как правило арендуется с предустановленным ПО, то нужно найти крайнего. Все эти разборки хостерам вообще не нужны, поэтому они достаточно неплохо входят в положение правообладателей. Во всяком случае когда я написал письмо одному хостеру именно по такому вопросу(на сайте была программа для скачивания, а не для работы самого сайта), то реакция была почти мгновенной. И хостер не стал требовать обратиться в суд и типа только потом решится вопрос.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
180
Баллы
63
Доказательная база, иск, представитель в Саратове, суд, решение и взыскание.
Причем предупреждение они уже прислали.

Ну задолбаются или нет - другой вопрос. В любом случае за все расходы платит тот, кому присудят (и за иск, и за представителя, и за прочие расходы).

Чтобы его выиграть, должен состояться процесс, т.к. судебного приказа здесь не получить.
З.Ы. При заявлении не будет ли здесь отказа ввиду незначительности ущерба?
А административную ответственность отменили?

Зачем? Сумма ущерба на уголовный состав не тянет.
По-моему цена ПО не тянет на то, чтобы тратить своё время и нервы на это. А может действительно имеет смысл найти аналог.

Странно только что они не предлагают прекратить использование, а только предлагают оплатить.

SSStylish

SSStylish

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Доказательная база, иск, представитель в Саратове, суд, решение и взыскание.
Причем предупреждение они уже прислали.
И кто будет представителем на процессе с ценой иска в пару рублей?

А административную ответственность отменили?
Не ответственность отменили, а палки. Тут нет уголовного состава, а значит в показатели какого-либо из отделов МВД дело не пойдет, т.е. никто не будет заниматься.

А может действительно имеет смысл найти аналог.
Тут уже затраченные усилия будут стоить дороже цены обсуждаемого продукта.

Странно только что они не предлагают прекратить использование, а только предлагают оплатить.
Ничуть не странно. Прекратит использование - нет денег. Не прекратит - возможно, оплатит движок.

Верх Низ