Использование метанола в омывающей жидкости

• Автор темы Ivanov_A_A
  • Дата начала

Что опаснее метанол или грязные стекла ?

• Всего проголосовало
    41
  • Опрос закрыт .
Ivanov_A_A

Ivanov_A_A

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Предлагаю опрос. Как вы считаете что опаснее
1) Продажа дешевого и опасного при употреблении в пищу метанола
2) "Омывайка" превращающаяся в гель при вполне обычных для наших зим - 13 - 15

Ф

Федор

Guest
Продают же тормозную жидкость и антифриз, а они содержат не менее опасный этиленгликоль.
Проблема в том, что есть риск кражи метанола при производстве. Дошли уже до того, что для производственных и лабораторных целей найти метанол стало невозможным.

Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Продажа дешевого и опасного при употреблении в пищу метанола
Ну задолбала эта трогательная забота о синерылых!
Хотят пить метанол и дохнуть от него - ну и хрен с ними, всё равно никакой пользы от них нет.
А я хочу дешевую и эффективную незамерзайку!

OP
Ivanov_A_A

Ivanov_A_A

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Хотят пить метанол и дохнуть от него - ну и хрен с ними, всё равно никакой пользы от них нет.
+100500

Ф

Федор

Guest
речь о кражах метанола и продаже его под видом этилового спирта. Отличить их без специального оборудования и химикатов невозможно. С учетом предпринимательской активности есть риск в магазине, ресторане или баре получить водовку из метанола.

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
566
Баллы
113

Проблема главная в том, что пары разрешенной омывайки из "безопасного" изопропилового спирта более вредны, чем пары запрещенной омывайки из метанола. И эта вонь!!!!...

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
566
Баллы
113

Есть мнение, что это трогательная забота о производителях изопропилового спирта

• Like
Реакции: CAM
B

boris

Активный участник
Реакции
659
Баллы
113
Продают же тормозную жидкость и антифриз, а они содержат не менее опасный этиленгликоль.
Что антифриз, что тормозуха находятся в герметичной системе, а незамерзайку льете на стекла и дышите её парами, далеко не безвредными...

Ф

Федор

Guest
Что антифриз, что тормозуха находятся в герметичной системе, а незамерзайку льете на стекла и дышите её парами, далеко не безвредными...
пары изопропилового спирта вреднее, чем метанола.

Volodko

Volodko

Участник
Реакции
21
Баллы
38

давно доказано что пары метанола при омывании стекол не проникают в салон в опасных количествах! По мне так раздражающий запах намного больше вредит нервной системе, а соответственно опасен для водителя и окружающих, так как снижает бдительность.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 346
Баллы
113
Продажа дешевого и опасного при употреблении в пищу метанола
Это очередной бзик Онищенко из серии медведевского перла "нашему человеку разреши рюмку - он бутылку усосёт".
Дебил и так найдёт чем убиться/упиться.

B

boris

Активный участник
Реакции
659
Баллы
113

То, что от метилового спирта слепли и умирали знаю доподлинно, про изопропиловый не слышал, хотя имел с ним дело довольно долгое время.... Не пил, конечно...)))) Воняет он премерзейше и руки от него покрываются белым налетом и сохнут.... Может из-за этого его и не пьют, что воняет?

OP
Ivanov_A_A

Ivanov_A_A

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Кстати, оказывается в странах северной европы разрешены к продаже именно "незамерзайки" на основе метилового спирта. Видимо там как-то с алкашами не вошкаются как Онищенко.

Ф

Федор

Guest
То, что от метилового спирта слепли и умирали знаю доподлинно, про изопропиловый не слышал, хотя имел с ним дело довольно долгое время.... Не пил, конечно...)))) Воняет он премерзейше и руки от него покрываются белым налетом и сохнут.... Может из-за этого его и не пьют, что воняет?
действие паров при вдыхании и жидкости при выпивании разное, опасные дозы получаются разные: метанол опаснее при попадании в желудок, изопропанол - при воздействии паров на слизистую и легкие.
Встречал умельцев, которые пытались пить изопропанол. Похмелье наступает быстрее опьянения, поэтому и не пьют.

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
566
Баллы
113

Если бензин выпить, тоже можно умереть, не вариант же его запрещать. Приказ онищинки начинается словами - метиловый спирт используется кучей стран и он безвреден, но наши дебилы его пьют, поэтому его надо запретить

Volodko

Volodko

Участник
Реакции
21
Баллы
38

чуть чуть ошибся)) проголосовал за метанол, хотя я за использования его в производстве незамерзаек)

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0

Дело в том, что от такой незамерзайки с метанолом можно огрести очень больших неприятностей со здоровьем. И это не страшилки. А изопропиловый спирт чем не мил?

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0

Да нет. Он середнячок.

Основным компонентом, позволяющим жидкости не замерзать при отрицательной температуре, а также обладающим моющим свойством, является спирт. Для производства жидкостей для омывателя стекол применяются одноатомные спирты - этиловый, метиловый или изопропиловый.
Нанести вред здоровью человека может практически каждый из этих спиртов, однако тяжесть последствий зависит от множества факторов, например: концентрации, длительности воздействия, индивидуальной восприимчивости и способа попадания в организм человека.
Этиловый спирт представляет собой жидкость с характерным "водочным" запахом. Вдыхая пары этого спирта, отравиться практически невозможно. Поэтому непродолжительное пребывание в салоне автомобиля с концентрацией этилового спирта, даже в несколько раз превышающей допустимую, неопасно.
Метиловый спирт обладает лучшими, по сравнению с этиловым и изопропиловым, моющими свойствами. По запаху схож с этиловым. Метанол по степени вредного воздействия на человека является самым опасным среди перечисленных спиртов. Испаряясь, метанол негативно действует на зрение, двигательную и нервную системы, обладая способностью накапливаться в организме. При попадании внутрь организма 5-10 мл метанола человек может получить тяжелое отравление, а 30 мл считается смертельной дозой. Поэтому зимние жидкости, изготовленные на основе метилового спирта, запрещены в большинстве европейских стран.
Изопропиловый спирт имеет резкий запах, напоминающий ацетон, который, кстати, из него и делают. Чтобы хоть как-то перебить "нетоварный" запах, производители легальной "незамерзайки" прибегают к помощи ароматизаторов и отдушек, а это удорожает продукцию.
Изопропил более токсичный, чем этанол, но он не так ядовит, как метанол . При длительных поездках или отсутствии вентиляции воздуха в салоне автомобиля жидкости на основе изпопропилового спирта лучше избегать. У человека может ухудшиться самочувствие, появиться головокружение или головная боль - вещество может раздражать глаза и дыхательные пути, оказывать угнетающее действие на центральную нервную систему. Воздействие на уровне, значительно превышающем ПДК, может вызвать потерю сознания.
Таким образом, наиболее оптимальной и безопасной для человека по совокупности свойств является низкозамерзающая стеклоомывающая жидкость на основе этилового спирта.

Верх Низ