Иск к дорожникам дтп

• Автор темы Uliaiv
  • Дата начала
U

Uliaiv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Привет всем. ДТП на перекрестке рабочая провиантская. По провиантской в сторону Мичурина едет иногородний водила знака уступи дорогу у него нет, т к несколько месяцев назад был снесен в результате ДТП. На провиантской в сторону Чернышевского знак уступи дорогу стоит. На рабочей знака главная дорога нет. Виновным признают водителя едущего по рабочей. Как оказалось в г. Саратове утвержденная схема расположения дорожных знаков отсутствует. (фактически каждый знак можно оспорить, так что ли получается)
Соответственно вопрос. 1 является ли данный перекресток перекрестком равнозначных дорог, учитывая что есть один знак приоритета 2 как доказать вину дорожников 3 если у кого то была такая практика , поделитесь.
Всем заранее спасибо.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
929
Баллы
113
Виновным признают водителя едущего по рабочей.
разумно, исходя из дислокации существующих знаков
1 является ли данный перекресток перекрестком равнозначных дорог, учитывая что есть один знак приоритета
в чистом виде - нет, не является.

OP
U

Uliaiv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Хорошо, а может знак главная дорога стоял на рабочей, но с ним тоже что то приключилось и его нет. ДТП ведь произошло из-за отсутствия знаков. Соответственно вина дорожников так ведь? Может есть какая нибудь практика

OP
U

Uliaiv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И еще вдогонку ... Что такое перекресток равнозначных дорог, а то в ПДД не нашла. Есть ли где в правилах или законодательстве его определение

OP
U

Uliaiv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В соответствии с гостом ГОСТ р 52289-2004 применение знаков 2.4 2.5 уступи дорогу возможно лишь совместно со знаком 2.1 главная дорога, а соответственно вина дорожников в неустановке знаков и в нарушении организации безопасного дорожного движения. Рабочая является главной дорогой

OP
U

Uliaiv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Да, но на рабочей нигде нет знаков главная дорога ни на одном перекрестке до провиантской
тогда увы и ах... нужно смотреть направо в загадочных местах этого города
по ПДД - перекресток равнозначный

Рабочая является главной дорогой
откуда сведения?

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
А с чего Вы решили, что Рабочая везде главная? Там нет ни одного знака, указывающего на это.

OP
U

Uliaiv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В соответствии с гостом ГОСТ р 52289-2004 применение знаков 2.4 2.5 уступи дорогу возможно лишь совместно со знаком 2.1 главная дорога, а соответственно вина дорожников в неустановке знаков и в нарушении организации безопасного дорожного движения. Рабочая является главной дорогой
Так как это правила установки знака уступи, только совместно со знаком главная дорога. Хотя на большинстве перекрестках этот ГОСТ не соблюдается. Обратите внимание на Ул кутякова.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Так как это правила установки знака уступи, только совместно со знаком главная дорога. Хотя на большинстве перекрестках этот ГОСТ не соблюдается. Обратите внимание на Ул кутякова.

Значит, и Кутякова не является главной.

Вот подъезжаете Вы к перекрестку, если не висит знак "Главная дорога", то для Вас это самый обычный равнозначный перекресток.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Так как это правила установки знака уступи
вы перечитали интернетов
до правил установки знаков надо бы правила дорожного движения повторить
как ни жаль, но вы не правы, Юлия
и вместо поиска способов своей защиты лучше предпринять меры по устранению пробелов в знании ПДД во избежание повторения ошибок

если бы был хоть малейший шанс вытащить ваше дело - я бы первая вам предложила его раскрутить... но увы!

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Что, надо уступать, если знака Главная дорога не наблюдается?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Что, надо уступать, если знака Главная дорога не наблюдается?
ПДД говорит - нет знаков - уступаем справа

я лично сбрасываю скорость, смотрю есть ли знаки "уступи дорогу" с пересекаемой и уступают ли мне

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
ПДД говорит - нет знаков - уступаем справа

я лично сбрасываю скорость, смотрю есть ли знаки "уступи дорогу" с пересекаемой и уступают ли мне
Я тоже так делаю, но получается, что надо уступить в любом случае? Независимо от того, есть ли знак "уступи дорогу" на пересекаемой? Так можно до бесконечности стоять, уступая друг другу.

Новый Пользователь

Новый Пользователь

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Я тоже так делаю, но получается, что надо уступить в любом случае? Независимо от того, есть ли знак "уступи дорогу" на пересекаемой? Так можно до бесконечности стоять, уступая друг другу.

Как узнать есть там знак или нет, не сбавляя скорости?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Я тоже так делаю, но получается, что надо уступить в любом случае? Независимо от того, есть ли знак "уступи дорогу" на пересекаемой?
нет, если видны перевернутые треугольники - можно ехать - вам обязаны уступать

Верх Низ