Идеи для организации бизнеса

mister

mister

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Andrey Ford, Проблема не в производстве, проблема в рынке сбыта.

OP
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Andrey Ford, Проблема не в производстве, проблема в рынке сбыта.

гм,в Саратовеподно магазов по матрасам,выствишь им закупочную ниже и обработку заказа быстрей,если ты под боком, при одинаковом качестве перебьешь конкурентов
рядом области,войдешь и туда

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Мне кажется если и торговать матрасами - то только через розничных ритейлеров. А не через мебельные фабрики, как тут выше предлагалось. Я больше чем уверен, что фабрики заключают долгосрочные контракты на год вперед. И к настоящему времени (конец декабря-начало января) договора заключены, деньги проплачены. То есть даже после удачного окучивания первые контракты и договора появятся не раньше декабря`11. А первые деньги - вообще в первой половине 2012 года.

OP
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Мне кажется если и торговать матрасами - то только через розничных ритейлеров. А не через мебельные фабрики, как тут выше предлагалось. Я больше чем уверен, что фабрики заключают долгосрочные контракты на год вперед. И к настоящему времени (конец декабря-начало января) договора заключены, деньги проплачены. То есть даже после удачного окучивания первые контракты и договора появятся не раньше декабря`11. А первые деньги - вообще в первой половине 2012 года.

про фабрики тут не говорилось,эт мы пробовали вспомнить,кто в Саратове матрасы делает

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
mister, мне кажется неплохую нишку можно было бы занять по пошиву матрасов индивидуального раскроя. Например моя знакомая тащится от круглой кровати, которую увидела в интернете. Но увы она была без матраса. У других знакомых детский диванчик нестандартной "капельной" формы - провалился поролон, индивидуально под лекало не делают.
Подумайте и над этим - я таких фирм не знаю.

F

ferum

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кто, что думает над идеей обычной автошколы. Да их много, но и спрос есть !!! Можно сделать одни из самых низких цен, продумать всяческие бонусы.... и.т.п.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
mister, мне кажется неплохую нишку можно было бы занять по пошиву матрасов индивидуального раскроя. Например моя знакомая тащится от круглой кровати, которую увидела в интернете. Но увы она была без матраса. У других знакомых детский диванчик нестандартной "капельной" формы - провалился поролон, индивидуально под лекало не делают.
Подумайте и над этим - я таких фирм не знаю.

Заведомо провальный бизнес. Даже объяснять не хочу причины.

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Denwer, обьясни. Я например не вижу препятствий. Таких контор в Саратове просто нет, ты же не будешь спорить?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Denwer, обьясни. Я например не вижу препятствий. Таких контор в Саратове просто нет, ты же не будешь спорить?

Ну ты еще пробежи по своему подъезду и узнай есть ли у них матрасы, и на основе этого сделай выводы.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
а кто у нас в саратое выпускает пороги(профили)? я так подсчитал себестоимость порожков то там рублей 10-15, а продаются от 85 рублей

Интересный расчет)))) А оборудование вам дядя подарит?))))

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ну ты еще пробежи по своему подъезду и узнай есть ли у них матрасы, и на основе этого сделай выводы.
Ты наверное не понял, о чем я писал. Я имел в виду нестандартные кровати, софы и диваны. Мне не надо бегать по подьезду - я вижу их в мебельных магазинах и у друзей. Такие модели тоже имеют ограниченный тираж, как например сотовые телефоны - через 5 лет запчасти на них не найдешь. Так и мебель - если что-то случится с матрасом через несколько лет, другой такой не купишь. Только на заказ. О чем и речь.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Ты наверное не понял, о чем я писал. Я имел в виду нестандартные кровати, софы и диваны. Мне не надо бегать по подьезду - я вижу их в мебельных магазинах и у друзей. Такие модели тоже имеют ограниченный тираж, как например сотовые телефоны - через 5 лет запчасти на них не найдешь. Так и мебель - если что-то случится с матрасом через несколько лет, другой такой не купишь. Только на заказ. О чем и речь.

Я все понял, в этот раз ты верно сказал что имеют огрниченный тираж. Такой бизнес как изготовление матрасов если будишь планировать только по Саратову, то оборудование будишь оправдывать лет 10, и то не факт что оправдаешь тк еще нужно платить аренду помещения. Для изготовления таких вещей бизнес должне быть на уровне целого региона как минимум. И вот задай себе вопрос, как ты будишь делать замеры, доставлять в другие города свои нестандартные матрасы? Возможно это могло бы себя оправдать напрмиер в 10-ти миллионной Москве, но в Саратове это 100% провал. Можно канечно договориться напрямую с фирмами изготовителями из других городов, но опять же нужно проанализировать есть ли у них уже такие поставщики нестандартных матрасов. Вот так вот подходить к вложению нескольких миллионов рублей неоправданно глупо, типа я думаю будит все гут. А если думаешь что все атк просто, то возьми кредит, купи оборудование и зарабатывай на матрасах.

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Denwer, ты всё правильно говоришь. Но я не ставил Мистеру это как самоцель. Человек производит матрасы - я ему всего лишь подсказал незанятую нишу. Только на это ставки конечно делать нельзя - прогоришь. Но вот работа с нестандартными форм-факторами стала бы для них отличительной изюминкой.

Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
гм,в Саратовеподно магазов по матрасам,выствишь им закупочную ниже и обработку заказа быстрей,если ты под боком, при одинаковом качестве перебьешь конкурентов
рядом области,войдешь и туда
главное мордоворотов побольше взять)) чтоб "перебивали" конкурентов
зы хто тебе даст выставить закупочную меньше чем есть?))
я ему всего лишь подсказал незанятую нишу.
блииин, умный такой...подсказал)) лучше б вник и просчитал)))

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Мисс, тема называется ИДЕИ для организации бизнеса, а не БИЗНЕС-ПЛАНЫ.

Ну таким макаром я могу ГЕНЕРИРОВАТЬ ИДЕИ сотнями в день, а толку то от них. Например.
1 - Построить завод по выпуску микропроцессоров для конкуренции с Intel & AMD
2 - Построить завод по выпуску современных сотовых телефонов
3 - Пробурить скважину и добывать газ
4 - Опередить Прохорова и выпускать свой автомобиль

Чем не идеи то?

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
так мы говорим про реальные идеи. а не безумные.

romrom

romrom

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
идея не нова но все же автомойка, а где? в новом для Саратова месте, сейчас это уже врятли осуществимо, но было бы отлично сделать автомойку в торговом центре, как триумф молл!
с очень граммотной бонусной системой!

Partizan

Partizan

Участник
Реакции
1
Баллы
38
идея не нова но все же автомойка, а где? в новом для Саратова месте, сейчас это уже врятли осуществимо, но было бы отлично сделать автомойку в торговом центре, как триумф молл!
с очень граммотной бонусной системой!

типа пока покупаешь твою машину уже помыли? а если что нибудь купил скажем от 2000 рублей то бесплатно?

romrom

romrom

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
типа пока покупаешь твою машину уже помыли? а если что нибудь купил скажем от 2000 рублей то бесплатно?
если договориться с магазинами то ради бога, сертификаты сделать на 1 мойку к примеру

Верх Низ