Грамотный сервис по Suzuki?

• Автор темы oleg_sar
  • Дата начала
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
знает кто?
Ну, традиционно для нашего города-грамотный мастер(а) работающие в гараже(гаражной СТО), раньше работавшие у официального дилера?
Которым не надо обьяснять и рассказывать про детские болячки модели или,к примеру, где находятся метки при установке опорников??
По корейцам-знаю. По факенвагену тоже(ну, или Кипер подскажет:)
По зузукам кто нить знает? Или марка не особо популярная и таковых нет?:(

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Знакомый работал раньше на Митсубиси, теперь осуществляет пост гарантийный ремонт в гараже. СГВ у него вроде тоже чинятся. Если интересно кину контакты в личку

OP
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113

Вот помню про них и даже, примерно, представляю где находятся - но, как то, ни разу до общения/ремонта не дошло.
Впрочем, насколько помню, они тоже "чиним всё, кроме 4F", а так и мои корееремонтники хорошо умеют:)
Хотелось бы попробовать найти частных сервисменов из Автодины...

Знакомый работал раньше на Митсубиси, теперь осуществляет пост гарантийный ремонт в гараже. СГВ у него вроде тоже чинятся. Если интересно кину контакты в личку

Ну, у Митсу свои специфики, без работы он точно не останется:) Интересно:)

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Вот помню про них и даже, примерно, представляю где находятся - но, как то, ни разу до общения/ремонта не дошло.
Впрочем, насколько помню, они тоже "чиним всё, кроме 4F", а так и мои корееремонтники хорошо умеют:)
Хотелось бы попробовать найти частных сервисменов из Автодины...

Ну, у Митсу свои специфики, без работы он точно не останется:) Интересно:)
навряд ли у этих честных ремонтников из автодины будет иметься опыт раскикди всех моторов сузуки.

OP
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
навряд ли у этих честных ремонтников из автодины будет иметься опыт раскикди всех моторов сузуки.

Ну, во первых, у сузуки моторов "кот наплакал", по сравнению с ВАГом:). Мне кажется, у них вообще три мотора. которые они производят уже лет 20 с минимальными переделками, такой уж это производитель "проверенных решений" :))
Во вторых, проблем с моторм и коробкой нет и, надеюсь, не будет, именно в силу "выделенного кавычками" выше:)

В идеале сервисманы, которые по характерному проявлению знают почти точно, что это именно такое.
Как, к примеру, если мне сейчас скажут "сломался ЭУР в хундай-элантре J4, постоянно вываливается в ошибку, меняется только в сборе, стоит килобакс" то формально это будет правдай, а по сути есть парткод копеечной резинки кия, которой этот ЭУР ремонтируется(но в сервисмануале её нет!)
Полюбому есть масса таких же ситуаций в факенвагене, например, помню про какие то аудёвые сайленблоки в тигуан...

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
у ВАГ-а подобных лайфхаков море. тот же ремкомплект лопаток фазорегулятора 1.8тси за 1600 с драйва (человек нарубает сам) против замены фазика в сборе с валом впускным за 30-40к.

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Ну, во первых, у сузуки моторов "кот наплакал", по сравнению с ВАГом:). Мне кажется, у них вообще три мотора. которые они производят уже лет 20 с минимальными переделками, такой уж это производитель "проверенных решений" :))
Во вторых, проблем с моторм и коробкой нет и, надеюсь, не будет, именно в силу "выделенного кавычками" выше:)

В идеале сервисманы, которые по характерному проявлению знают почти точно, что это именно такое.
Как, к примеру, если мне сейчас скажут "сломался ЭУР в хундай-элантре J4, постоянно вываливается в ошибку, меняется только в сборе, стоит килобакс" то формально это будет правдай, а по сути есть парткод копеечной резинки кия, которой этот ЭУР ремонтируется(но в сервисмануале её нет!)
Полюбому есть масса таких же ситуаций в факенвагене, например, помню про какие то аудёвые сайленблоки в тигуан...

На сузуки форумах все лайфхаки уже давно выложены.

OP
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
На сузуки форумах все лайфхаки уже давно выложены.

Вот Олегу и нужна станция, где мастера эти форумы уже изучили

Именно.
А то начинаешь рассказывать про лайфхак-а на тебя глаза выпучивают(это ещё на одной СТО, опытнейший, по рекомендации,электрик) -"мол, нет, так не бывает, никогда такого не было"...:(

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Вот Олегу и нужна станция, где мастера эти форумы уже изучили

Имхо, в обычной жизни так не бывает. Как и во всех сферах, так и в ремонте авто, прежде чем отдаться в руки специалистов, нужно, к сожалению, самому стать "специалистом" и изучить проблему самостоятельно.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
Имхо, в обычной жизни так не бывает. Как и во всех сферах, так и в ремонте авто, прежде чем отдаться в руки специалистов, нужно, к сожалению, самому стать "специалистом" и изучить проблему самостоятельно.
Есть у нас сто, где мастера уже стали такими специалистами и умеют, если не все, то почти всё. Но это сервис по Субару конкретно.

OP
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Есть у нас сто, где мастера уже стали такими специалистами и умеют, если не все, то почти всё. Но это сервис по Субару конкретно.

Да, именно так.
Знаю таких по КияХундаю, у которых и чинюсь. Мы с ними на одном языке общаемся, они в теме...
Сузу они тоже чинят,поскольку конструкция понятная, простая и японокорея, в общем то, очень похожи.
Ни фишек по ним не знают, естественно.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
Я ходовку, замена масел движок, акпп на СГВ делал у одного мастера хорошего , если надо в ЛС

Верх Низ