Фабулу дела ожешь изложить?
Судебную экспертизу назначают обычно правоохранительные органы)
вот исковое заявление,на основе приговора мирового судьи.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Приговором мирового судьи судебного участка № 5 Ленинского района г. Саратова Перовой Т. А. от 18.06.2008 г. Рыжков С. Н. признан виновным в совершении в отношении меня преступления, предусмотренного ст. 116 ч. I УК РФ, т.е. в нанесении мне телесных повреждений, ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 2500 рублей в доход государства.
Преступление было совершенно при следующих обстоятельствах.
21 сентября 2007 года в 15 часов 00 минут я, ..... на своей автомашине ВАЗ 2112 номерной знак У 968 ЕР двигался по ул. Гвардейской г. Саратова в направлении к ул. Крылова. Сзади по ходу движения двигалась автомашина марки Газель номерной знак АО 474 маршрута № 46 «Поливановка-3 Дачная» под управлением Рыжкова С.Н. На протяжении движения указанных транспортных средств, водители неоднократно создавали друг другу препятствия в движении транспортных средств. Около дома № 30 по ул. Гвардейской автомашина Газель под управлением Рыжкова С.Н. остановилась для высадки пассажиров. Я, обогнав транспортное средство Газель под управлением Рыжкова С.Н., остановился перед автомашиной Газель, вышел из нее и подошел к Рыжкову С.Н., чтобы сделать замечание последнему по поводу нарушения им Правил дорожного движения. Когда я подошел к водительской двери автомашины Газель, у Рыжкова С.Н. возник умысел на причинение телесных повреждений мне в ответ на мое замечание по поводу нарушения Правил дорожного движения. Реализуя преступный умысел, Рыжков С.Н. с силой открыл дверь автомашины и нанес мне удар левой рукой в область левого глаза, чем причинил мне физическую боль. Затем Рыжков С.Н., выйдя из автомашины, наступил левой ногой на мою левую ногу, от чего я, потеряв равновесие, упал на спину. После этого Рыжков С.Н. наступил мне на правое колено, сел сверху на меня лежащего и нанес мне не менее 2 ударов руками в область головы. В это время из автомашины Газель выбежали двое парней и оттащили Рыжкова С.Н. от меня.
В результате Преступных действий Рыжкова С. Н. на мне был порван джемпер стоимостью 2 тысячи рублей, ботинок замшевый на левой ноге, стоимость ботинок 3 тысячи рублей, разбиты солнцезащитные очки стоимостью 1 тысяча рублей, всего мне действиями Рыжкова С. Н. был причинен мне материальный вред на сумму 6 тысяч рублей.
Действиями Рыжкова С. Н. мне был причинен и моральный вред, выразившийся в физических и нравственных страданиях, так как все преступные действия происходили на глазах многих прохожих, я испытал боль, с гематомой под левым глазом я вынужден был ходить на занятия в университет, на работу, испытывая при этом чувства жертвы насильственных действий Рыжкова С. Н., в течении месяца на моем лице были видны следы унижения, которому я был подвергнут Рыжковым С. Н., все это отражалось на моем психическом состоянии, я все указанное выше очень сильно переживал нравственно, не мог появляться в общественных местах, кроме университета и работы, не посещал ночные клубы, тренажерный зал, не встречался с девушкой. Кроме указанного у меня болело правое колено, на которое наступил Рыжков С. Н.. Причиненный моральный вред я оцениваю в денежном выражении в 10 тысяч рублей.
За услуги представителя по ведению уголовного дела, составлению искового заявления мной по квитанции Серия ЛХ № 000129 от 18.06.2008 года было оплачено 5 тысяч рублей, которые подлежат взысканию с Рыжкова С. Н.
На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 1064, 151, 1099, 1101ГК РФ, ст. ст. 98, 100 ГПК РФ.
ПРОШУ:
Взыскать с Рыжкова Сергея Николаевича в мою пользу в возмещении материального ущерба 6000 рублей, компенсацию морального вреда в сумме 10000 рублей, в возмещении расходов по оплате услуг представителя в сумме 5000 рублей.