Горные лыжи и сноуборд. Обо всем - от цен до впечатлений

• Автор темы Шуряк
  • Дата начала
SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Где вы такое вычитали? Радиус никогда талию не увеличивает. Где вычитали, там больше не читайте.
давате не будем умничать, радус зависит от многих факторов и от ширины талии в том числе. При одинаковой ширине носка и пятки, радиус напрямую завит от ширины талии. Это не вычитал, это как бы само сабой, но вы можите меня поправить, если я не прав.

C

Champion

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
давате не будем умничать, радус зависит от многих факторов и от ширины талии в том числе. При одинаковой ширине носка и пятки, радиус напрямую завит от ширины талии. Это не вычитал, это как бы само сабой, но вы можите меня поправить, если я не прав.

Ширина талии прежде всего определяет назначение лыжи. 88 для целины, которой у нас в области никогда и не было. На подготовленных склонах такая талия усложняет перекантовку + сами лыжи становятся тяжелее.

http://www.fischersports.com/ru/Alpine/Продукция/Лыжи/Race/1079-RC4-Superrace-RC

Лыжи по ссылке для подготовленных склонов (талия 69). Дешевле, чем ваши. Конструкция трассовых лыж немного отличается от универсальных. Универсалы более мягкие для облегчения всплытия. На подготовленном склоне это создаёт вибрацию. + на универсалах есть rocker, который на подготовленных склонах бесполезен и также создаёт вибрацию.
А так не буду вас расстраивать. Хорошие у вас лыжи, хорошие.

P.S. Приезжайте на этап "Звёзд Спортцеха"

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
упс, чет не так посчитал, забыл про еду и прочие радости))) неделя катания ближе к 35 будет.
Да не за что, если будут вопросы, пиши, расскажу все, что знаю )
вот вот) мы посчитали Абзаково - получилось неделя на двоих 40)

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
вот вот) мы посчитали Абзаково - получилось неделя на двоих 40)
А я завтра с утра за 300 р/ч. раскатаю пухляк на 1 дачной! Чай в термосе - бесплатно.:prankster:
Желающие - присоединяемся!

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
очень жаль, но седня не та погода... Слишком тепло

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
очень жаль, но седня не та погода... Слишком тепло
Неправда ваша! Мы уже откатались, впечатления позитивные! Снегу побольше, чем неделю назад, народу в первый час после открытия практически не было, за час 13 спусков. На самом деле снег не сырой, слякоть только на асфальте.

wattson

wattson

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А я завтра с утра за 300 р/ч. раскатаю пухляк на 1 дачной! Чай в термосе - бесплатно.:prankster:
Желающие - присоединяемся!
Не видел вчера это сообщение, составил бы компанию. А так приехал к 13 часам.
Неправда ваша! Мы уже откатались, впечатления позитивные! Снегу побольше, чем неделю назад, народу в первый час после открытия практически не было, за час 13 спусков. На самом деле снег не сырой, слякоть только на асфальте.
Плюсую, погода была нормальная для катания. Сочетая подъемник и пешие прогулки, получил массу позитива))) Только что-то много падений было, не ровняют на "роще" склон. Жаль что на "луче" на крутой склон снег не шибко ложится, центр - сплошная наледь.

a30

a30

Активный участник
Реакции
924
Баллы
113

как это определили, для целины 112 и около того и рокер, чтоб всплывали, талия вообще 88 и 69 не особо разница, и не расстраивайте, лыжи отличные))
я понимаю вы в этом подразделе форума профессионал и острите по всем комментариям)) , а что на этапе звезд "спортцеха"? на "слаломных" лыжах делают "любителей" на "универсалах")))? если это бывшие спортсмены, думаю они и на "универсалах" объедут "любителей" на "слаломных")) так что смысл?

• Like
Реакции: SffD
SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
да я не расстраиваюсь)), мне как то всё равно. Просто катаюсь в свободное время, в своё удовольствие на том, что нравится)).

Моё мнение, что все это не особо важно. Если ты этим увлечен и катаешься больше "2х раз за сезон", то со временем сам вырастешь до того снаряжения, которое именно тебе нужно, и на указания маркетологов, консультантов и.т.п. будешь смотреть в последнюю очередь.

C

Champion

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
как это определили, для целины 112 и около того и рокер, чтоб всплывали, талия вообще 88 и 69 не особо разница, и не расстраивайте, лыжи отличные))
я понимаю вы в этом подразделе форума профессионал и острите по всем комментариям)) , а что на этапе звезд "спортцеха"? на "слаломных" лыжах делают "любителей" на "универсалах")))? если это бывшие спортсмены, думаю они и на "универсалах" объедут "любителей" на "слаломных")) так что смысл?
Разница в ширине талии очень даже чувствуется. Это я вам как профессионал говорю. А спортсмены не ходят гигант на слаломных лыжах, и по ссылке была лыжа как раз для гиганта))). А по поводу "Звёзд Спортцеха": спортсмены и любители скорее всего будут разделены в разные категории. Для любителей это возможность попробовать себя в трассе, потусоваться, пообщаться. Понятное дело, чтобы выйграть надо будет постараться.
А так спортсмен обгонит любителя на любых лыжах. Но вопрос тут не в уровне катания, а в выборе матчасти.

C

Champion

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
да я не расстраиваюсь)), мне как то всё равно. Просто катаюсь в свободное время, в своё удовольствие на том, что нравится)).

Моё мнение, что все это не особо важно. Если ты этим увлечен и катаешься больше "2х раз за сезон", то со временем сам вырастешь до того снаряжения, которое именно тебе нужно, и на указания маркетологов, консультантов и.т.п. будешь смотреть в последнюю очередь.

Безусловно, но перед этим пройдёт очень много времени. Прогресс - штука длительная в горных лыжах. Маркетологов можно отбросить.
+ консультант консультанту рознь))))

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
А так спортсмен обгонит любителя на любых лыжах. Но вопрос тут не в уровне катания, а в выборе матчасти.
эт как так? это звучит как два взаимоисключающих условия

C

Champion

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
эт как так? это звучит как два взаимоисключающих условия

Я не так выразился. Спортсмен обгонит любителя на любых лыжах.........даже самых начальных.
А вопрос был в правильном подборе самой серии лыж. Универсалы не дадут максимума ни на подготовленной трассе, ни на целине. А у нас в области только подготовленные трассы и целины никогда не было. А всякие "навороты" (типа рокера) на универсалах на подготовленной трассе только создают помехи. Это вам скажет любой, кто более-менее разбирается в горных лыжах. Тем более лыжи по моей ссылке стоят дешевле, чем атомики.

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Я не так выразился. Спортсмен обгонит любителя на любых лыжах.........даже самых начальных.
А вопрос был в правильном подборе самой серии лыж. Универсалы не дадут максимума ни на подготовленной трассе, ни на целине. А у нас в области только подготовленные трассы и целины никогда не было. А всякие "навороты" (типа рокера) на универсалах на подготовленной трассе только создают помехи. Это вам скажет любой, кто более-менее разбирается в горных лыжах. Тем более лыжи по моей ссылке стоят дешевле, чем атомики.

вот теперь это логично :)

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
может конечно мы в разных областях живем, но что то особой подготовленности у нас я не ощущаю...

a30

a30

Активный участник
Реакции
924
Баллы
113
a30

a30

Активный участник
Реакции
924