Горные лыжи и сноуборд. Обо всем - от цен до впечатлений

• Автор темы Шуряк
  • Дата начала
A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Вкратце можешь рассказать о проезде туда и особенностях отдыха. Хочу съездить в феврале. Хотелось бы узнать на какую сумму рассчитывать.
Если вкратце, то едем через Балаково Пугачев Октябрьское (Самару мимо, не люблю М5 там), далее Уфу по объездной и доезжаем до Кармаскал, как правило это 22,00-23,00 по местному времени (+2 к нашему) и там ночуем в местной гостинице (аля совок, но дешево шо писец). И потом по утру неспеша через Уральский хребет, вот где красота неописуемая! К 12,00 мы в Абзаково, вернее Новоабзаково. Сразу в главный корпус, регистрируемся и едем заселяться в спорт отель. Каждый раз едем туда, т.к. до подъемников от него 100м. А основная часть жилых корпусов, аквапарк, и т.п. находятся на территории где главный корпус, в котором кстати развлекательный центр, дискотека, боулинг и пр. Оттуда до трасс либо на машине постоянно ездить, либо на Газельке ГЛЦ-шной, раньше ходила по расписанию каждые 30 мин вроде. но неудобняк, если хочешь остаться на ночное катание, а она чето рано прекращала ездить(. Оттуда с территории есть кресельный подъемник, но он работает только до 17,00.
Теперь по деньгам, на сайте www.abzakovo.com есть все расценки на проживание, ски пассы и пр услуги. Ски-пасс сразу берем на все дни катания. В среднем на двоих вместе с дорогой неделя катания обойдется в 30 тыр.
Питание в кафе, Апрес ски рядом с подъемниками, кафе Марс рядом, но не советую, а вот блинчики в блинной в этом же здании зачет:). В общем не травят и недорого, проверено неоднократно.
Людей много приезжает в выходные с Магнитогорска, Уфы и близлежаших "деревень", но т.к. у нас ски-пасс на несколько дней мы проходим через vip турникет, т.о. проблем очередей вообще не актуальна :derisive:

зы вкратце по ходу не получилось

Olango

Olango

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Супер! Спасибо!!!))

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
упс, чет не так посчитал, забыл про еду и прочие радости))) неделя катания ближе к 35 будет.
Да не за что, если будут вопросы, пиши, расскажу все, что знаю )

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Тоже катаемся в Абзаково, но эконом классом ) Приезжаем на авто и снимаем дом в самом поселке (от 300 руб за чела) - можно в эту цену и с баней найти. До каталки едем на авто и на стоянку (150 руб день) - мне просто надо через часа два в нормальную обувь переобуться мин на 20 и потом опять в лыжи и кататься еще часа два. А так чуть ниже бесплатная стоянка. КОРОЧЕ ПРОВЕРЕННО - как сел в авто считай 1200 руб с чела за день (все вместе за все - дорога, проживание, еда, бухание, скипасс). Мы так вполне укладываемся.

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Тоже катаемся в Абзаково, но эконом классом ) Приезжаем на авто и снимаем дом в самом поселке (от 300 руб за чела) - можно в эту цену и с баней найти. До каталки едем на авто и на стоянку (150 руб день) - мне просто надо через часа два в нормальную обувь переобуться мин на 20 и потом опять в лыжи и кататься еще часа два. А так чуть ниже бесплатная стоянка. КОРОЧЕ ПРОВЕРЕННО - как сел в авто считай 1200 руб с чела за день (все вместе за все - дорога, проживание, еда, бухание, скипасс). Мы так вполне укладываемся.
1200 чет совсем скромно как то, мы катаем в принципе весь день и вечер с перерывами только на еду, у меня ски пасс дороже будет)) да и так на вскиду прикинуть проживание дорогу питание еду, не выхожу на 1200 никак((( мож 2200 - больше на правду похоже, и опять же не корректно это на одного считать, по 1200 за 6 дней - я столько на бензин на дорогу только отдам)))))

Olango

Olango

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
А если на паровозе ехать? По деньгам дороже? Не хочется баранку крутить...И так каждый день...Хочется всё таки отдохнуть.

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
А если на паровозе ехать? По деньгам дороже? Не хочется баранку крутить...И так каждый день...Хочется всё таки отдохнуть.
Увы, не ходит туда паровоз, если мне не изменяет память с 2007 года, один раз мы только и успели на нем туда доехать в 2005, но неудобно сразу говорю, мало того, что он ехал до Магнитогорска 36 часов, так еще потом час в маршрутке с вещами сумками лыжами трястись, кайфа мало короче было.
зы а вот из Москвы едет

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
1200 чет совсем скромно как то, мы катаем в принципе весь день и вечер с перерывами только на еду, у меня ски пасс дороже будет)) да и так на вскиду прикинуть проживание дорогу питание еду, не выхожу на 1200 никак((( мож 2200 - больше на правду похоже, и опять же не корректно это на одного считать, по 1200 за 6 дней - я столько на бензин на дорогу только отдам)))))

Нет, именно 1200 руб день с человека. Бензин туда же, при условии 3 - 4 чела в авто. Ну небольшой + - . Уже проверено не раз! ) Скипасс там на 5 дней 3700 на чел стоит всего.

Olango

Olango

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Так и знал ((( Тогда нет смысла согласен

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Нет, именно 1200 руб день с человека. Бензин туда же, при условии 3 - 4 чела в авто. Ну небольшой + - . Уже проверено не раз! ) Скипасс там на 5 дней 3700 на чел стоит всего.
А, ну когда 4 человека, это да, уже похоже на правду, а так если ехать вдвоем, чет я сомневаюсь как на 1200*2*7=16800 руб. можно прокатать, т.к. минус 7000 дорога, минус подъемник 2*4000=8000 (да, он сейчас стоит 4000), ну и как бэ на оставшуюся 1800 руб питаться в течении недели, как? :)

a30

a30

Активный участник
Реакции
924
Баллы
113
А чем жесткие лыжи от нежестких отличаются? И ботинки особенно? Что значит параметр жесткости и как он ощущается? и почему у нас нельзя на них кататься?

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
А чем жесткие лыжи от нежестких отличаются? И ботинки особенно? Что значит параметр жесткости и как он ощущается? и почему у нас нельзя на них кататься?

вот здесь можно почитать http://ski.spb.ru/equipment/UHOD-ZA-LIDjAMI/
А кататься то у нас можно на жестких лыжах. только кайфа ни какого не почувствуешь, точнее не смогут они себя проявить на наших холмах

a30

a30

Активный участник
Реакции
924
Баллы
113
вот здесь можно почитать http://ski.spb.ru/equipment/UHOD-ZA-LIDjAMI/
А кататься то у нас можно на жестких лыжах. только кайфа ни какого не почувствуешь, точнее не смогут они себя проявить на наших холмах

интересуют ощущения собственные, зачем ссылку читать, в чем все-таки отличие?

a30

a30

Активный участник
Реакции
924
Баллы
113
чем 90 от 110 отличаются, и лыжи тоже, как эту грань каждый чувствует?

a30

a30

Активный участник
Реакции
924
Баллы
113
вы просто дискуссию на предыдущей странице устроили , вот и интерес возник

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
вы просто дискуссию на предыдущей странице устроили , вот и интерес возник
постараюсь объяснить тогда в 2х словах, жесткость лыжи определяет ее конструкция и материалы из которых она собственно сделана, титановые пластины и пр. и пр. и пр.. еще немаловажную роль играет сердечник, он должен быть деревянный, он характеризует такой параметр, как упругость и время реакции лыжи на "выстрел". На склоне с хорошим уклоном это можно почувствовать, когда лыжа буквально "вгрызается в склон", рисую четкую дугу, без срывов, при чем неважно какое покрытие под ногами, снег или лед. срыва не будет. Соответственно, чтобы лыжа четко и быстро реагировала на движения лыжника. нужен соответствующий жесткости ботинок. Жесткость ботинка в свою очередь определяет внутренний сапожок, ширина стельки, и опять же материал и конструкция ботинка. Например в ботинки с жесткостью 60 можно влезть легко и нога будет себя чувствувать достаточно комфортно, почти как в валенке)) а в ботинки с жесткостью 130 и выше можете просто не одеть без посторонней помощи) но и кататься в них весь день невозможно, нога стиснута как клещами со всех сторон, на них только проходить спортивные трассы имхо. Если вернуться к разговору о 90 и 110, я просто стал чувствовать. что мои лыжи, которые я обновил в прошлом сезоне, не успевают за реакцией ботинка, поэтому я не могу полностью передать энергию ноги лыже, что в свою очередь сказывается на самом катании.
зы опять коротко не получилось))))

a30

a30

Активный участник
Реакции
924
Баллы
113
A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Дык тут коротко не поговоришь))
Выходит наоборот у нас жесткие лыжи нужны, ибо
жесткими лыжами нужно управлять еще) они ошибки не прощают, выкинут с трассы на раз)) и опять таки их кайф можно почувствовать только на хорошей скорости. в Хвалынске я ее могу развить только к середине горы. а там уже и финиш) в Абзаково не скажу что супер склоны. но перепад высот хороший и моя любимая красная трасса меня устраивает. только вот ботинки меня там подводят, не режет лыжа поворот такого радиуса который задумывается, выкинуть постоянно пытается((

a30

a30

Активный участник
Реакции
924
Баллы
113
жесткими лыжами нужно управлять еще) они ошибки не прощают, выкинут с трассы на раз)) и опять таки их кайф можно почувствовать только на хорошей скорости. в Хвалынске я ее могу развить только к середине горы. а там уже и финиш) в Абзаково не скажу что супер склоны. но перепад высот хороший и моя любимая красная трасса меня устраивает. только вот ботинки меня там подводят, не режет лыжа поворот такого радиуса который задумывается, выкинуть постоянно пытается((

просто чтоб давить жесткие лыжи скорость хорошая нужна, а на наших нешироких склонах не получается без проскальзывания и подрезания, а с проскальзыванием чтоб четко дугу писать олдскульные навыки нужны, а не просто лыжи на кант давить. а на широких альпийских склонах, да и в абзаково красота, да?

a30

a30

Активный участник
Реакции
924
Баллы
113
а ведь помнишь наверное со своим стажем, что и польспорт не гнущийся как-то двухметровый катали))

Верх Низ