Горные лыжи и сноуборд. Обо всем - от цен до впечатлений

• Автор темы Шуряк
  • Дата начала
A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Для меня это было одной из причин выбора сноуборда а не лыж...
Каска на голову и полуприсев - практически на любой скорости можно полететь кубарем, отряхнуться и ехать дальше.
ну ну, а статистику по переломам рук у сноубордистов если посмотреть? грамотно выставленное усилие срабатывания у креплений освободят ноги тогда когда надо, а вот сноубордисты как раз кувыркаются дай Боже. и все на руки

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
почитала по диагонали, потому что страшно читать - себя вспомнила 3 года назад..тоже сначала ходила - думала просто колено потянула...сейчас кататься начала, но страх остался все равно(

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
ну ну, а статистику по переломам рук у сноубордистов если посмотреть? грамотно выставленное усилие срабатывания у креплений освободят ноги тогда когда надо, а вот сноубордисты как раз кувыркаются дай Боже. и все на руки
грамотные сноубордисты сначала учатся падать, а только потом кантам и общему спуску

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
грамотные сноубордисты сначала учатся падать, а только потом кантам и общему спуску
Так и лыжники тоже не просто так на склон должны выходить, я про то, что это очень травмоопасный вид спорта, соответственно надо знать, как Отче наш, правила поведения на склоне и четко представлять как и когда ты можешь контролировать борд/лыжи

• Like
Реакции: SffD
SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
ты как не учись, но рефлексы как падать все равно вырабатываются уже после того, как пару раз так хорошенько передний кант поймаешь.

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
ты как не учись, но рефлексы как падать все равно вырабатываются уже после того, как пару раз так хорошенько передний кант поймаешь.
согласен. Но почему-то никто из знакомых ни разу серьезно щщами не убрался

N

Nikk

Участник
Реакции
10
Баллы
38

За 5-6 лет катания ни разу ничего не ломал, хотя вначале падал много (учился сам).
Начинающий может поймать кант и грохнуться лицом или затылком. Но это первые недели катания, скорость мала, и если учиться на мягком снегу, а не на катке, то все просто.
Опытный кант уже поймать не может - только скользящие падения на поворотах из-за внезапных чайников-препятствий или ошибок на кочках.

Из многих знакомых, кто катается, переломов не было ни у кого вообще, одни ушибы.
Были переломы у тех, кто прыгает, как правило, не научившись даже кататься. Без шлема, защиты и т.п. Но это диагноз.

Кстати, интересно бы найти статистику по травматизму, например для какого-то ГЛК. Еще бы ее учесть с соотношением тех и других... тогда можно и выводы делать.

У того же Стеценко хорошо сказано (про устойчивость) - "Два лыжника без проблем едут рядом, два сноубордиста - тоже, но если пустить рядом того и другого, кто-то из них тут же окажется в кювете, и долго будет собирать в снегу лыжи, палки и перчатки."

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
За 5-6 лет катания ни разу ничего не ломал, хотя вначале падал много (учился сам).
Начинающий может поймать кант и грохнуться лицом или затылком. Но это первые недели катания, скорость мала, и если учиться на мягком снегу, а не на катке, то все просто.
Опытный кант уже поймать не может - только скользящие падения на поворотах из-за внезапных чайников-препятствий или ошибок на кочках.

Из многих знакомых, кто катается, переломов не было ни у кого вообще, одни ушибы.
Были переломы у тех, кто прыгает, как правило, не научившись даже кататься. Без шлема, защиты и т.п. Но это диагноз.

Кстати, интересно бы найти статистику по травматизму, например для какого-то ГЛК. Еще бы ее учесть с соотношением тех и других... тогда можно и выводы делать.

У того же Стеценко хорошо сказано (про устойчивость) - "Два лыжника без проблем едут рядом, два сноубордиста - тоже, но если пустить рядом того и другого, кто-то из них тут же окажется в кювете, и долго будет собирать в снегу лыжи, палки и перчатки."
Я за 20 лет катания ничего не ломал))))) ттт, тянул связки да, ушибы были, но не фатальные, статистику можно только получить, я думаю, если в травмпункт только обратиться и то не факт, что дадут. В Абзаково буду в марте, ради интереса зайду спрошу) а так, по тому что видел глазами, скорая пару раз в день точно приезжает всегда, а вот кого увозят я хз, не заострял внимания.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
но если пустить рядом того и другого, кто-то из них тут же окажется в кювете, и долго будет собирать в снегу лыжи, палки и перчатки.
То есть, сноубордист поедет дальше?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Я за 20 лет катания ничего не ломал))))) ттт, тянул связки да, ушибы были, но не фатальные, статистику можно только получить, я думаю, если в травмпункт только обратиться и то не факт, что дадут. В Абзаково буду в марте, ради интереса зайду спрошу) а так, по тому что видел глазами, скорая пару раз в день точно приезжает всегда, а вот кого увозят я хз, не заострял внимания.

в Хвалынск на следующей неделе не собираешься?

N

Nikk

Участник
Реакции
10
Баллы
38
это вряд ли, летают как кегли))))) проверено))))

Если и упадет, в 50% случаев, не останавливаясь, а продолжая скользить - встает и едет дальше.
К учебной горке не относится ))
Особенно приятно при скольжении к неогороженному обрыву или скале ))

Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Не знаю, был ли такой вопрос - пишу тут. Хочу дочку (8 лет) поставить на горные лыжи. удобен район первой дачной, я бы хотела спросить тех, кто давно катается - если ли там инструкторы (может и тут кто на сайте есть, кто сможет научить), если ли там прокат для детей и вообще трасса для обучения, ну и вообще всю нужную информацию. Сразу объясню, что хочу, чтобы она просто хорошо стояла на лыжах, делать из нее спортсменку не планирую. Заранее спасибо за ответы

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Не знаю, был ли такой вопрос - пишу тут. Хочу дочку (8 лет) поставить на горные лыжи. удобен район первой дачной, я бы хотела спросить тех, кто давно катается - если ли там инструкторы (может и тут кто на сайте есть, кто сможет научить), если ли там прокат для детей и вообще трасса для обучения, ну и вообще всю нужную информацию. Сразу объясню, что хочу, чтобы она просто хорошо стояла на лыжах, делать из нее спортсменку не планирую. Заранее спасибо за ответы
А вы\муж сами то катаетесь ??

Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
SffD, я не катаюсь, но очень хочу, муж умеет, но редко. А это важно? Я готова возить ее в выходные!

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Инструктор детский есть на Роще - 500 р час вроде и оборудование в аренду тоже

Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Лана, спасибо за ответ. Про Рощу читаю сейчас в инете. Просто подумала, что, возможно, на сайте есть родтели, кто уже сталкивался с поиском и может что-то подсказать...

Верх Низ