Горные лыжи и сноуборд. Обо всем - от цен до впечатлений

• Автор темы Шуряк
  • Дата начала
Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
Откатал сегодня. Толи снег стал жестче, то ли я мягче)))) Короче падать больно, а также умудрился грохнуться на прямую руку. До сих пор судорогой сводит

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Хочу попробовать встать на лыжи. Чо делать то? )))
Сам так прикинул, что надо куртку со штанами купить и в Хвалынск к инструкторам на прокатные лыжи для начала. Прально?

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Сам так прикинул, что надо куртку со штанами купить и в Хвалынск к инструкторам на прокатные лыжи для начала. Прально?
) да, одежду купи конечно (в любом случае пригодится для природы), а с лыжами сначала попробуй с прокатными и определись
я первый год на сноуборде пробовала, но чот не пошло как то

А.Е.М.

А.Е.М.

Новичок
Реакции
3
Баллы
0

присоединяйся)) если что нужна помощь звони подскажу что где )

• Like
Реакции: FOMA
FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Лана, А.Е.М., Спасиб.
Щас звякнул в Хвалынск в гостиницу. Места хоть появились. Народ рассосался немного после длительных выходных. Если погода не подведёт, то может на следующей недельке на пару-тройку дней съездим.
Шмотки горнолыжные лучше в Триале купить? Сейчас там скидки 25%. Из шмоток для начала на попробовать мне что нужно купить? Куртка, штаны, перчатки. Шлем нужен? Очки думаю пока не нужны ))))
Лыжи с ботинками там в прокате норм есть? Не отобьют первый интерес?
Ну и есть ли у кого опят с инструкторами там? Может кто посоветует конкретного чела с контактами?

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Лана, А.Е.М., Спасиб.
Щас звякнул в Хвалынск в гостиницу. Места хоть появились. Народ рассосался немного после длительных выходных. Если погода не подведёт, то может на следующей недельке на пару-тройку дней съездим.
Шмотки горнолыжные лучше в Триале купить? Сейчас там скидки 25%. Из шмоток для начала на попробовать мне что нужно купить? Куртка, штаны, перчатки. Шлем нужен? Очки думаю пока не нужны ))))
Ну и есть ли у кого опят с инструкторами там? Может кто посоветует конкретного чела с контактами?
В Триале 25% предъявителю дисконта - если нет - могу дать. В Спорт Мастере тоже выбор есть и скидки начались.
Костюм ( штаны и куртка)+ перчатки для начала хватит), шлем пока не особо актуален, наверное, для учебы), так же как и очки.
В прокате вроде оборудование разных лет по разным ценам есть - с инструктором выберете.
http://hvalin.ru/cen/ вот по ценам
А - про гостиницу - в самой гостинице гонолыжки ни разу не жила не могу сказать, а вот Верста - хорошее место, правда на машине минут 7 придется до горы ехать) чуть выше сайт их

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
379
Баллы
83

Каску еще нада:)

• Like
Реакции: FOMA
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Лана, А.Е.М., Спасиб.

смотри что и где по цене устроит и по размеру
Триал,Спортмастер,на Горького бывший спортивный магазин
очки бы взял обязательно,еще наколенники не помешали бы,шлем тоже,на тренировке можешь приложиться об склон
кстати,хозяин гостиницы Верста Саша тоже учит и даже лучше инструкторов на горнолыжке
мне пришлось переучиваться,он дал основы,а шлифанул в Австрии,мне кажется у нас ездить не научишься за короткий срок,нет таких трасс и инструкторов

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Лана, А.Е.М., Спасиб.
на днях комплектовал лыжника, самый приятный выбор шмоток оказался в интерспорте на чапаева\казачья, в триале дороговато и размеры в основном большие.
Перчатки советую сразу взять с кармашком для карточки, очень удобно.

Ты когда с учебного подъемника перейдешь на взрослые, там шлем нужен. У тебя скорости маленькие, у других большие. Урона получает больше тот, в кого приезжают. Да впрочем, если всташешь, сам всё поймешь и за шлемом побежишь. Я поначалу тоже не понимал дураков, что в шлемах ездят.

В хвалынске сейчас хорошая прокатная снаряга, но попроси, что бы ***** не давали.

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
C@HeK

C@HeK

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
подскажите путевую ссылку по бордам

А.Е.М.

А.Е.М.

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
чего к тебе присоединяться то. ты бордер мохровый))))) человек на Лыжи!!! хочет встать)))))))

ах значит вы с нами не дружите?))) ну ладно потом посмотрим кто будет валятся в канаве и палки собирать))))))))))))))

pr0gy

pr0gy

Новичок
Реакции
4
Баллы
0

Не не не) Каску надо. Точно говорю. Как начинающий начинающему. Я на склоне всего три дня провел и не пожалел....точнее два раза очень хорошо не пожалел и много раз по чуть-чуть) В общем нужна каска. Если не хочешь приобретать, - возми у кого нибудь на поездку... Если не у кого, то могу предоставить.) Но не просто так, конечно! ...а за Спасибо)

В хвалынске сейчас хорошая прокатная снаряга, но попроси, что бы ***** не давали.

Там не просить, а просто денег дать надо) По категориям, вроде, дают. A, B и C, вроде. А - последний сезон, то бошь новые. С, соответственно, - позапрошлый сезон. За А там цена побольше, за С - наименьшая. На сайте горнолыжки все есть. Подробно расписано сколько стОит.

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48

Уже пробовал? Может не лыжи, а доска ? Я тоже недавно на лыжах. Попробовал - решил остановиться на лыжах. Правда купил практически сразу и лыжи и ботинки (под мои размеры трудно что то найти). В джинсах откатал три сезона, только в этом году купил штаны (мог и раньше, но платить 6 тыс не готов). Шлем желательно сразу, как начнешь набирать скорость. Перчатки тоже сразу. Нательное термобелье тоже сразу. Куртку можно дешевую найти. Ну и да - хоть на Рощу (но позже, когда снега будет больше) или Хвалынск (хоть сейчас) к инструкторам, но и друзей на лыжах желательно слушать и быть всегда вместе.

Stripe

Stripe

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
Всем начинающим кататься и выбирающим - советую обязательно попробовать и то и другое. Конечно, когда я стоял при аналогичном выборе в 2006 году, день хождения в гору со сноубордом пешком и помятые все части тела - отбили всякое желание к доске:)
Вторую попытку встать на доску в прошлом сезоне теперь точно можно считать успешной. Уже на третье катание (день в Самаре и день на Роще\Луче в прошлом сезоне, и вот теперь пару дней в Хвалынске в этом) смог подниматься на подъемнике в Хвалынске, впрочем, как и спускаться живым:)
Я бы не сказал, что сноуборд лучше лыж, или наоборот - это просто немного разные вещи и от катания на том и на другом получаешь разные ощущения. Единственное, что заставило меня начать учиться кататься на сноуборде - на лыжах на наших горах уже не интересно. Разве что Самара внесла некоторые любопытные нотки в катание:)

А.Е.М.

А.Е.М.

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Всем начинающим кататься и выбирающим - советую обязательно попробовать и то и другое. Конечно, когда я стоял при аналогичном выборе в 2006 году, день хождения в гору со сноубордом пешком и помятые все части тела - отбили всякое желание к доске:)
Вторую попытку встать на доску в прошлом сезоне теперь точно можно считать успешной. Уже на третье катание (день в Самаре и день на Роще\Луче в прошлом сезоне, и вот теперь пару дней в Хвалынске в этом) смог подниматься на подъемнике в Хвалынске, впрочем, как и спускаться живым:)
Я бы не сказал, что сноуборд лучше лыж, или наоборот - это просто немного разные вещи и от катания на том и на другом получаешь разные ощущения. Единственное, что заставило меня начать учиться кататься на сноуборде - на лыжах на наших горах уже не интересно. Разве что Самара внесла некоторые любопытные нотки в катание:)
все верно на лыжах катать только разве в европе) на доске катать очень интересно в вольске. длина склонов практически не имеет значения) важен рельеф)))

Верх Низ