Горные лыжи и сноуборд. Обо всем - от цен до впечатлений

• Автор темы Шуряк
  • Дата начала
In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Ошибаешься, есть горнолыжка в Заводском, причем основана в 80 или даже в конце 70ых годов. Правда там только на лыжах можно кататься, но спуски поэкстремальней всяких Рощ и Лучей. 300руб в день за подъемник и кажется 100 за бугель. Но в плане условий туго
Ба, жива еще, старушка! Это, наверно, за Корольковым садом?

Andruha

Andruha

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У меня борд, почему только на лыжах? Где именно находится?
сможешь конечно и на доске покататься, только подъем на своих двух, на подъемники поднимаются только на лыжах..
куда она денется, столько поколений уже прошло через эту горку

G

Ginger

Участник
Реакции
0
Баллы
36

Я вырос именно на этой горнолыжке. Начинал там кататься в 1989 и катался по 1996 год. У нас было около 10 трасс. Из них 4 очень экстремальных. (Две по лесу с отвесным уклоном, одна под тросом и просто скоростная с прыжком на перепаде посередине.) Хвалынск с рощей отдыхают по сравнению Корольком ИМХО

А.Е.М.

А.Е.М.

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Я вырос именно на этой горнолыжке. Начинал там кататься в 1989 и катался по 1996 год. У нас было около 10 трасс. Из них 4 очень экстремальных. (Две по лесу с отвесным уклоном, одна под тросом и просто скоростная с прыжком на перепаде посередине.) Хвалынск с рощей отдыхают по сравнению Корольком ИМХО

блин пешком не айс) но ради интереса после снегопада я бы покатался))) кто подскажет как проехать) и есть ли у кого фотки тех мест?) ну так чисто позырить))))

А

Артёмка

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Andruha

Andruha

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Координаты по карте Google 51.519938,45.928433 .Стрелочка на будке у подъемника. Ехать лучше по ул.Усиевича и потом вдоль бетонного забора. На крайняк у местных спросить, тамвсе в курсе как проехать. Но на доске там жестко будет катьтся. трасса не ухоженая и одни бугры:D

Х

химик

Участник
Реакции
11
Баллы
38
У меня борд, почему только на лыжах?
Предположу, что там подъмник = трос в метре от земли. А у тебя в руках веревка с крючком. При подъеме из-за поперечного уклона тебя на борде начнет сносить в сторону от троса. Как только ты отъедешь от троса на метр влево\вправо - крючок отцепится от троса и подъем закончится.
Лыжнику поперечный уклон при подъеме пофигу, поэтому на лыжах проблем нет.

Такой подъемник стоял на луче еще пару лет назад. Но на луче поперечного уклона практически нет, поэтому на борде там хоть и сложно, но подняться можно было.
А вот рядом с лучем, за монастырем есть и ныне такой подъемник... Хренасдва там на борде поднмешься....

PahanGPS

PahanGPS

Новичок
Реакции
256
Баллы
0
После неудачного прыжка с трамплина на сноуборде,сломал левую руку,ударился головой(благо в шлеме был),ударили очки в переносицу(после чего развалились на 2части),ушиб рёбер и плеча и поясницы,вот и покатался......гипс снимать 20февраля((( скорее всего в этом сезоне уже не покатаюсь....

А.Е.М.

А.Е.М.

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
После неудачного прыжка с трамплина на сноуборде,сломал левую руку,ударился головой(благо в шлеме был),ударили очки в переносицу(после чего развалились на 2части),ушиб рёбер и плеча и поясницы,вот и покатался......гипс снимать 20февраля((( скорее всего в этом сезоне уже не покатаюсь....
вот поэтому я не злоупотребляю трамплинами( в моем возрасте ломаться не в кайф) предпочитаю лайтовое катание)))))
пысы не подумайте что я старый) просто работать некому будет)))

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Вчера с другом припёрлись к открытию на луч и катались на досках до 16 часов. Кроме нас больше никого не было (один мужик приходил и быстро свинтил) :) Шикарно, конечно, когда подъёмник только для тебя работает, а во время спуска не надо оглядываться, что бы не врезаться. Из минусов - погода, но мы утеплились по полной, балаклава вообще вещь. Естественно никто не ратрачил, поэтому много льда было. И было так ярко и бело от снега, что мозг дезориентировался - не видно было куда едешь, то ли сейчас будет пологое, то ли подъем. Подниматься было затруднительно - никто не чистил подъем, меня сразу в сторону уносило.

Разок хорошо приложился затылком, теперь всерьёз задумался над покупкой шлема.

M

mordavad

Guest
Вчера с другом припёрлись к открытию на луч и катались на досках до 16 часов. Кроме нас больше никого не было (один мужик приходил и быстро свинтил) :) Шикарно, конечно, когда подъёмник только для тебя работает, а во время спуска не надо оглядываться, что бы не врезаться. Из минусов - погода, но мы утеплились по полной, балаклава вообще вещь. Естественно никто не ратрачил, поэтому много льда было. И было так ярко и бело от снега, что мозг дезориентировался - не видно было куда едешь, то ли сейчас будет пологое, то ли подъем. Подниматься было затруднительно - никто не чистил подъем, меня сразу в сторону уносило.

Разок хорошо приложился затылком, теперь всерьёз задумался над покупкой шлема.
А Роща работала?

PahanGPS

PahanGPS

Новичок
Реакции
256
Баллы
0
сочувствую( скорейшего выздоровления, на каком трамплине прыгал?
спасибо большое!трамплин находится на базе "Луч" метров 30 вверх от начала подъёмника по правой стороне.Сноубордтсты будьте аккуратны и берегите себя!

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
а я сижу считаю дни до отъезда в Австрию)))

OP
Шуряк

Шуряк

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
В Хвалынске нет и не было ни снега, ни бурана, ни заносов.
Все время - пока на трассе Саратов - Волгоград - заносы,
в Хвалынске - тихо и солнечно.
Дым из труб - вертикально - как в Абзаково. Красиво.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
холодно(((

X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
866
Баллы
113
В Хвалынске нет и не было ни снега, ни бурана, ни заносов.
Все время - пока на трассе Саратов - Волгоград - заносы,
в Хвалынске - тихо и солнечно.
Дым из труб - вертикально - как в Абзаково. Красиво.

если б не мороз был бы у вас сегодня.

Верх Низ