Горит предохранитель дворников на Приоре

• Автор темы Slaker
  • Дата начала
S

Slaker

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Всем привет. С чего все началось - дворники работали нормально, быстро. Потом в один момент остановились - сгорел предохранитель. После замены дворники еле едут и проблема, что перегорает предохранитель. Но горит не всегда. В прерывистом режиме, на первой скорости и омыватель + дворники работает какое-то время, потом перегорает. Т.е. если не пользоваться слишком часто - то вообще не перегорит. На последней самой быстрой горит сразу. Если бы было КЗ, то я понимаю что он бы перегорал постоянно? Или ошибаюсь?

MATVEIKA

MATVEIKA

Активный участник
Реакции
1 243
Баллы
113
Всем привет. С чего все началось - дворники работали нормально, быстро. Потом в один момент остановились - сгорел предохранитель. После замены дворники еле едут и проблема, что перегорает предохранитель. Но горит не всегда. В прерывистом режиме, на первой скорости и омыватель + дворники работает какое-то время, потом перегорает. Т.е. если не пользоваться слишком часто - то вообще не перегорит. На последней самой быстрой горит сразу. Если бы было КЗ, то я понимаю что он бы перегорал постоянно? Или ошибаюсь?
снимай-разбирай-смазывай трапецию дворников.или меняй на новую и проблема уйдет.

Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
80
Баллы
48
NFalcon

NFalcon

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Думаю, на моторчик грешить в последнюю очередь нужно. Тоже считаю, что надо снимать, чистить, мазать рейку, проверять все втулки на износ, при люфтах и сильной коррозии/забоях менять. Я мазал смазкой шрус у себя. После чистки и смазки рейка вообще свободно и без люфтов начала бегать. Исчезли посторонние звуки, вернулась прежняя скорость, количество срабатываний после брызгания омывайкой вернулось к штатным 3-4 взмахам вместо 2 перед чисткой.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
555
Баллы
113
рациональнее сразу приору на нормальную машину поменять

Теща поменяла Приору на Сандеро, со слезами. И в печали живёт. Не нравится Сандеро. Видимо секта не отпускает

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Коллектор двигателя забит угольной пылью, ток идёт по пути наименьшего сопротивления, почти весь мимо якоря. Соответственно, сила тока выше номинала. Разобрать, очистить от пыли, смазать подшипники, собрать. Если у щеток есть запас, проработает ещё долго

Adelink

Adelink

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
На ваз обычно проблемы с дворниками начинаются с "Массы", начинай с неё

OP
S

Slaker

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Трапеция не причем, доставал и снимал ее, так же горит

Коллектор двигателя забит угольной пылью, ток идёт по пути наименьшего сопротивления, почти весь мимо якоря. Соответственно, сила тока выше номинала. Разобрать, очистить от пыли, смазать подшипники, собрать. Если у щеток есть запас, проработает ещё долго
Спасибо, думаю причина как раз в этом. Не было времени пока доразобрать все. Вот такого логичного объяснения я и искал :)

Верх Низ