Alex 777, с уверенностью заявляю, вы врун. Был у вас гетс или нет мне все равно, но если вы считаете что гарантия на них 5 лет, вы очень сильно ошибаетесь - МОГУ ДОКАЗАТЬ, ПРЕДЪЯВЛЕНИЕМ СЕРВИСНОЙ КНИЖКИ НА АВТОМОБИЛЬ. .
Когда научитесь свободно читать по русски - перечитайте тему сначала. Я говорил про машину своего коллеги.
А уже если обоснованно говорить про гарантию - то картина становится совсем удручающей:
Итак, все наверное слышали о том что гарантия на автомобиль Hyundai Getz составляет 5 лет? 3 из которых это гарантия завода изготовителя и еще два добавлены дистрибьютором нашей замечательнейшей марки, компанией Карнэт-2000. Большинство из нас, включая и меня, кстати, склонно почему-то верить этим маркетинговым посулам. Хотя "почему-то", наверное здесь не уместно...в хорошее всегда так легко верится. Так вот, уважаемые члены и не члены клуба - 5 лет гарантии - это обман чистой воды!!!
Те из нас кто заглядывал в сервисную книжку и в условия гарантии, наверняка помнят список комплектующих, на которые установлен гарантийный период - 12 месяцев. Так вот это, по сути и есть РЕАЛЬНЫЙ СРОК ГАРАНТИИ НА АВТОМОБИЛЬ HYUNDAI GETZ - 1 ГОД!Вчитайтесь внимательнее в эти пункты:
1.3. Гарантийный период
1.3.1. На новый автомобиль HYUNDAI, кроме отдельных комплектующих изделий, дается гарантия с момента поставки первому покупателю (т.е. с указанной в регистрационной карточке сервисной книжки даты начала гарантии) 3 года или 100 тыс. км. пробега (в зависимости от того, что наступит раньше).
1.3.2. На отдельные комплектующие изделия, перечисленныениже, даётся гарантия с момента посутавки первому покупателю (т.е. с указанной в регистрационной карточке сервисной книжки даты начала гарантии) в пределах 12 месяцев вне зависимости от пробега.
аудиоаппаратура и кондиционеры, установленные Изготовителем;
аккумуляторные батареи;
кожухи, брызговики, пыльники;
форсунки дизельных двигателей;
свечи накаливания дизельных двигателей;
тормозные диски и барабаны;
амортизаторы;
подшипники качения;
шаровые шарниры деталей подвески и рулевого управления;
чехлы и подушки сидений.
Источник:
http://www.hyundai.ru/ru/service/guarantee/ Заметили что выделено жирным шрифтом? А теперь угадайте, какого типа подшипники стоят в основе большинства вращающихся узлов в нашей машине? Угадали? ПРАААВИЛЬНО - КАЧЕНИЯ! Таким образом, если у вас к примеру через год вдруг развалится подшипник коленчатого вала и двигатель, говоря простыми словами, умрет, вам предложат делать капремонт за свои кровные, так как первопричина в подшипнике качения!