Getz vs Калина

• Автор темы jingvar
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Меня вообще добивает НАЛИЧИЕ ТО-0, у нормальной машины оно должно отсутствовать в принципе(тем более у инки). Например у лачетти насколько я помню его нету.

например у ТОйоты Аурис (это нормальная машина) оно есть на 2000 км, скорее всего и у королы есть, имхо оно ненужно
Платное ТО-0 не иначе как просто стремление срубить бабла

bellkin

bellkin

Участник
Реакции
17
Баллы
38
А я, в будущем, планирую Хонду/Субару/Бмв. Скорей всего это будет Хонда, т.к. мне нравиться их стиль, их исполнение. Субару зачетные машины, даже не обсуждается. У них не такой уж большой модельный ряд, зато машины шедевры, но последняя мне не очень понравилась... =)
Смеялся в голос )))
Когда научатся ставить шумку и нормальную подвеску вот тогда японцев можно будет рассматривать как альтернативу немцам , если конечно япы будут дешевле ))
А субару ... уж на что дром фанатский форум и то там субаристов за малохольных держат )))

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Смеялся в голос )))
Когда научатся ставить шумку и нормальную подвеску вот тогда японцев можно будет рассматривать как альтернативу немцам , если конечно япы будут дешевле ))
А субару ... уж на что дром фанатский форум и то там субаристов за малохольных держат )))

если по справедливости то подвеска у них нормальная дороги нужно уметь делать... а вот над шумкой стоит поработать, например новая мазда 3 будет с более мягкой подвеской и улучшеной шумоизоляцией, но вместе с этим перестанет жечь...

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Смеялся в голос )))
Приоритеты по шумке разные.
У Япов лучше заглушен двигатель, а у европейцев все остальное.

OP
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
жаркие споры однако

на тему сравнения

по возрастанию мощности
калина - 1.6, 1.4
getz - 1.1, 1.4, 1.6

поэтому я и сравниваю калину 1.4 и getz 1.4 или калина 1.6 getz 1.4

по объявам с гетцом глухо

остается москва как самый приемлемый вариант с ценой и годом, но сцыкотно, хотя можно найти 6,7 год в приемлемую цену, а это еще гарантия у хюндая в отличие от ваза, где гарантия идет лесом при смене владельца

качу гетц 1.4 (ну пройду я сам самое дорогое ТО :) )

GeneratoR

GeneratoR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
остается москва как самый приемлемый вариант с ценой и годом...

А как там с зимними реагентами на дорогах? Раньше одной зимы хватало чтобы днище изуродовать.

Inkviz

Inkviz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Смеялся в голос )))

Смеялся над тобой на весь дом. Уж кто-кто, а Хонда подвеску умеет делать, это у нас дороги для трактористов, которые смеются над хондой в голос, потомиу что ездят по убогим дорогам и не знают что такое качественная дорога =)

На шумку плевать, т.к. звук Civica при 5-6к это нечто, для меня это лучшая песня, остальное я стерплю.
Субару, субару это мать ийо субару. Молчи, огрызок, потому что это субару :blum3:

Alex 777, с уверенностью заявляю, вы врун. Был у вас гетс или нет мне все равно, но если вы считаете что гарантия на них 5 лет, вы очень сильно ошибаетесь - МОГУ ДОКАЗАТЬ, ПРЕДЪЯВЛЕНИЕМ СЕРВИСНОЙ КНИЖКИ НА АВТОМОБИЛЬ. Если вам отказали в замене стоек на 1ом году использования, то вы либо ЛУЗЕР, либо случай был не гарантийный (авария и т.п.), но скорей всего 1ое, т.к. не смогли дать пинка диллеру, а пинки нашим диллерам нужно давать(хотя мне не пришлось. Я приехал, сказал что гремят, заменили вообще без слов и прочих проверок. Автомоторс на Чернышевского), иначе у вас вообще не будет гарантии на машины. Это вам не приора...

GeneratoR, у Гетсов всегда в штатке был антикор, при чем хороший.

jingvar, если хочешь, могу завтра покатать немного, на Гетсе. В второй половине дня.

OP
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
jingvar, если хочешь, могу завтра покатать немного, на Гетсе. В второй половине дня.

телефон скинь куданить

московские дороги легко побеждают за год оцинкованный кузов?

Inkviz

Inkviz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
телефон скинь куданить

московские дороги легко побеждают за год оцинкованный кузов?

Вот что-что, а кузов на месте проверить не проблема. Так что выбрать можно будет. Я думаю за 1-2 дня машину точно возьмешь.
Смотря где она в Москве юзалась, в каком районе...

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
и часто продают битые машины с автовоза?
чё за глупая истерия, один раз в нете появится какаянить нить фотка или статейка например как у ФФ2 отвалились колёса и народ разносит это как будто у каждого 2-го ФФ колёса отлетают.

уж могу разочаровать, наприме кое-какие автомобили немецкой марки часто приходят с автовоза с вмятинами и царапинами. Говорить какая марка не буду

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Гарантия на Гетц - 5 лет, это тебе так, для общего развития.
-1 .. Не 5 лет.
на каждый агрегат своя гарантия а в целом там -е кол-во пробега (уже не помню сколько тыс) и еще точно уже не помню какой критерий

bellkin

bellkin

Участник
Реакции
17
Баллы
38
Смеялся над тобой на весь дом. Уж кто-кто, а Хонда подвеску умеет делать, это у нас дороги для трактористов, которые смеются над хондой в голос, потомиу что ездят по убогим дорогам и не знают что такое качественная дорога =)
Не ну если что я по москве 14 месяцев покатался ;) И я тебе скажу что когда каждый стык асфальта стукает в задницу идёт хонда со своей подвеской лесом . Как и со своими арками в которых капли с колёс слышно .
И чего хорошего в звуке зудящем на 5-6 тыс оборотах движка я не понимаю . Машина это не бензопила , чем тише тем лучше .

Inkviz

Inkviz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кому как. Я люблю звук двигателя, а у хонды он что надо. Интересно что же за хонда тебе попалась, раз тебе каждый стык в мягкое место долбил. Конечно она у нее жестокавата, но не жестче, чем у Гетса.
На новом Civicе (хэтч) доводилось пассажиром быть. Отлично ходит, жопу не отбивало, дорогу держит потрясающе. Капель не слышал, может плохо капали? =)

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
уж могу разочаровать, наприме кое-какие автомобили немецкой марки часто приходят с автовоза с вмятинами и царапинами. Говорить какая марка не буду

марка, фотки, статистика сколько из 100 приходит битых? если этого сказать неможешь то значит просто голословное заявление.

З.Ы. даже если чтото битое и приходит что теперь непокупать машины?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
марка, фотки, статистика сколько из 100 приходит битых? если этого сказать неможешь то значит просто голословное заявление.

З.Ы. даже если чтото битое и приходит что теперь непокупать машины?

Брать канечно, просто не нужно думать что если берешь у диллера машину, то она с ХОРОШЕЙ ИСТОРИЙ. Тем более если БУ машину покупаешь. Диллер не о покупателях заботиться, а что бы заработать деньги.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Брать канечно, просто не нужно думать что если берешь у диллера машину, то она с ХОРОШЕЙ ИСТОРИЙ. Тем более если БУ машину покупаешь. Диллер не о покупателях заботиться, а что бы заработать деньги.
ну б\у авто нужно смотреть в любом случае и без разницы у кого покупаешь. А вообще конечно в жизни всё бывает, волков боятся в лес неходить.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Не ну если что я по москве 14 месяцев покатался ;) И я тебе скажу что когда каждый стык асфальта стукает в задницу идёт хонда со своей подвеской лесом . Как и со своими арками в которых капли с колёс слышно .
И чего хорошего в звуке зудящем на 5-6 тыс оборотах движка я не понимаю . Машина это не бензопила , чем тише тем лучше .

непойму а зачем ездить на 5-6 т.оборотов? тебя прёт от езды на 2-й передаче или как? обычно длительная езда на таких оборотах бывает на трассе и скорости при этом от 160 км\ч.

Мож не шумка виновата, а надо научится пользоваться рычажком КПП который справа от водилы.

Хотя в любом случае шумка япов похуже чем у немцев

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Alex 777, с уверенностью заявляю, вы врун. Был у вас гетс или нет мне все равно, но если вы считаете что гарантия на них 5 лет, вы очень сильно ошибаетесь - МОГУ ДОКАЗАТЬ, ПРЕДЪЯВЛЕНИЕМ СЕРВИСНОЙ КНИЖКИ НА АВТОМОБИЛЬ. .

Когда научитесь свободно читать по русски - перечитайте тему сначала. Я говорил про машину своего коллеги.

А уже если обоснованно говорить про гарантию - то картина становится совсем удручающей:

Итак, все наверное слышали о том что гарантия на автомобиль Hyundai Getz составляет 5 лет? 3 из которых это гарантия завода изготовителя и еще два добавлены дистрибьютором нашей замечательнейшей марки, компанией Карнэт-2000. Большинство из нас, включая и меня, кстати, склонно почему-то верить этим маркетинговым посулам. Хотя "почему-то", наверное здесь не уместно...в хорошее всегда так легко верится. Так вот, уважаемые члены и не члены клуба - 5 лет гарантии - это обман чистой воды!!!
Те из нас кто заглядывал в сервисную книжку и в условия гарантии, наверняка помнят список комплектующих, на которые установлен гарантийный период - 12 месяцев. Так вот это, по сути и есть РЕАЛЬНЫЙ СРОК ГАРАНТИИ НА АВТОМОБИЛЬ HYUNDAI GETZ - 1 ГОД!Вчитайтесь внимательнее в эти пункты:

1.3. Гарантийный период

1.3.1. На новый автомобиль HYUNDAI, кроме отдельных комплектующих изделий, дается гарантия с момента поставки первому покупателю (т.е. с указанной в регистрационной карточке сервисной книжки даты начала гарантии) 3 года или 100 тыс. км. пробега (в зависимости от того, что наступит раньше).
1.3.2. На отдельные комплектующие изделия, перечисленныениже, даётся гарантия с момента посутавки первому покупателю (т.е. с указанной в регистрационной карточке сервисной книжки даты начала гарантии) в пределах 12 месяцев вне зависимости от пробега.

аудиоаппаратура и кондиционеры, установленные Изготовителем;
аккумуляторные батареи;
кожухи, брызговики, пыльники;
форсунки дизельных двигателей;
свечи накаливания дизельных двигателей;
тормозные диски и барабаны;
амортизаторы;
подшипники качения;
шаровые шарниры деталей подвески и рулевого управления;
чехлы и подушки сидений.
Источник: http://www.hyundai.ru/ru/service/guarantee/

Заметили что выделено жирным шрифтом? А теперь угадайте, какого типа подшипники стоят в основе большинства вращающихся узлов в нашей машине? Угадали? ПРАААВИЛЬНО - КАЧЕНИЯ! Таким образом, если у вас к примеру через год вдруг развалится подшипник коленчатого вала и двигатель, говоря простыми словами, умрет, вам предложат делать капремонт за свои кровные, так как первопричина в подшипнике качения!

bellkin

bellkin

Участник
Реакции
17
Баллы
38
непойму а зачем ездить на 5-6 т.оборотов? тебя прёт от езды на 2-й передаче или как? обычно длительная езда на таких оборотах бывает на трассе и скорости при этом от 160 км\ч.

Мож не шумка виновата, а надо научится пользоваться рычажком КПП который справа от водилы.

Хотя в любом случае шумка япов похуже чем у немцев
А я то-то тут при чём ? ))) Это Симс кайф ловит от 5-6 тыс оборотов )) Ну по крайней мере он так говорит )))

A

ash

Guest
улыбнуло ))) особенно японцев чет задели ))) от гетса до японии...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ