Serg saratov
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Хотелось бы купить Овчарку немецкую или Вост европ, кто нибудь знает где??
Клуб служебного собаководства. Если не переехали, то на Гоголя где-то. То ли между Рахова и Чапаева, то ли между Чапаева и Вольской.
Из наблюдений...Я тоже хочу немецкую овчарку купить...Они вроде самые маленькие из овчарок?
Вот это и значит,что они не глупые))))Из наблюдений...
Овчарки глупые, но послушные. Быстро и эффективно обучаются. Брехучие.
+1))Нифига немецкие овчарки не глупые
Голден-это кто? Можно хоть посмотреть на фото? Или хотя бы описание породы.
Это значит, что они исполнительные, а мозг тут не задействован. Калькулятор тоже умный?Вот это и значит,что они не глупые))))
Голден Ретривер, по-видимому. Описание можно и в инете посмотреть.
Это значит, что они исполнительные, а мозг тут не задействован. Калькулятор тоже умный?
Антон. Я тебе говорю, как собаковод, как человек наблюдавший и наблюдающий за происходящим в собачьем мире человек.Калькулятор неудачный пример,ибо по сути любая собака итак умная,в отличие от многих животных + послушность...К тому-же первый раз в жизни услышал насчёт их глупизны...насчёт исполнительности знаю...и это большой + ,а насчёт ума...
Коль, ну в калькулятор функции заложены программой, он кроме этого ничего не умеет, а щенка приходится развивать, обучать. Если собакой не заниматься, то даже из самой умной по статистике породы вырастет глупая собака.Это значит, что они исполнительные, а мозг тут не задействован. Калькулятор тоже умный?
А у меня самая ленивая в мире.))) Мне кинологи сразу говорили: отдача будет максимум на 33 %. Как в воду глядели. Из деревни по весне такого охранника обещали подогнать.Антон. Я тебе говорю, как собаковод, как человек наблюдавший и наблюдающий за происходящим в собачьем мире человек.
Как служебная собака овчарка просто идеальна(если это возможно), но вот как душа семьи... сомневаюсь. Хотя, говорят, что собака похожа на своего хозяина, т.е. как воспитаешь, такая и будет. Однако, исключать особенности породы нельзя.
За достаточно приличный период общения с этим видом животных пришел к выводам.
Есть хитрые, есть умные, есть глупые.
Чем меньше собака, тем она "сволочнее".
Исполнительность и послушность не зависит от количества ума.
Не всегда страшные собаки являются злыми(обратное тоже верно).
Безусловно, везде есть исключения. Дай бог, чтобы всем попадались только добрые и послушные собаки, искренне желаю. Но это не значит, что к выбору надо подходить беспечно, полагаясь на "авось".
И кусачая сказали будет.Чем меньше собака, тем она "сволочнее".
Да я согласен, что примером с калькулятором довел до абсурда ситуацию.Коль, ну в калькулятор функции заложены программой, он кроме этого ничего не умеет, а щенка приходится развивать, обучать. Если собакой не заниматься, то даже из самой умной по статистике породы вырастет глупая собака.