Где в Саратове можно найти обманку катализатора на Форд Мондео 4?

• Автор темы Артем Е46
  • Дата начала
Артем Е46

Артем Е46

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Здрасти всем!Итак сдох катализатор,загорелся чек.Был на диагностике в БОШЕ сказали плохая эффективность работы катализатора,надо выкидывать или становить новый.Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой,знает нормальную контору кто может его выбить или пламягаситель поставить и где можно купить,установить обманку ламбда-зонда чтобы потушить чек.Заезжал в пару мест сказали можем только поставить пламягаситель,а потом после них на перепрошивку,про обманки никто ничего не знает.Почитал все ставят обманки и довольны ими,в инете много предложений,но в Саратове ничего похожего пока не нашел,неужели нет?

decoder

decoder

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Здрасти всем!Итак сдох катализатор,загорелся чек.Был на диагностике в БОШЕ сказали плохая эффективность работы катализатора,надо выкидывать или становить новый.Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой,знает нормальную контору кто может его выбить или пламягаситель поставить и где можно купить,установить обманку ламбда-зонда чтобы потушить чек.Заезжал в пару мест сказали можем только поставить пламягаситель,а потом после них на перепрошивку,про обманки никто ничего не знает.Почитал все ставят обманки и довольны ими,в инете много предложений,но в Саратове ничего похожего пока не нашел,неужели нет?
или поступи проще привари болт на место где был катал
и пробуя зонд вставлять дальше ближе подбери оптимальную посадку и тогда можно не ставить обманку) тока можно переборщить с глубиной посадки и получить ошибку по бедной смеси)

OP
Артем Е46

Артем Е46

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
или поступи проще привари болт на место где был катал
и пробуя зонд вставлять дальше ближе подбери оптимальную посадку и тогда можно не ставить обманку) тока можно переборщить с глубиной посадки и получить ошибку по бедной смеси)
да смотрел и так делают и гайку вроде наваривают,пока поющу обманку,может будет у кого,думаю перепрошиться нет смысла слишком дорого,т.к если эти обманки реально работают.В регионе придется заказывать,на авито завались этих обманок)

Rav

Rav

Участник
Реакции
4
Баллы
38
На лансер 9 делали обманку.в инете нашли чертеж,на токарном выточили.вкручивается на место датчика и сам датчик в проставку.таким образом как бы меньше улавливает отработавшие газы...чек пропал.и кат пробили.

OP
Артем Е46

Артем Е46

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
На лансер 9 делали обманку.в инете нашли чертеж,на токарном выточили.вкручивается на место датчика и сам датчик в проставку.таким образом как бы меньше улавливает отработавшие газы...чек пропал.и кат пробили.
Вот мне тоже самое нужно,на 9 лансер тоже видел чертеж,х.з.подойдет он или нет,хотя вроде они все одинаковые....То есть у вас горел чек,вы поставили эту обманку и он пропал сразу и только потом выбили кат?

OP
Артем Е46

Артем Е46

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ВЫ ее себе делали или кому то?Может мне тоже сделаете если есть возможность?

Saratoff

Saratoff

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
А если попробовать просто перешить программу, машина - Америка или Европа?

Night hunter

Night hunter

Участник
Реакции
1
Баллы
38
я себе на 3й мондео вытачивал обманку и методом подбора делал отверстие,
а так лучше на мондео-клуб посмотреть там полно инфы

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Обманку механическую? Ищи чертежи и любой токарь сделает.
Электронную? Опять же ищи в инете схему и любой тебе ее спаяет кто умеет в руках паяльник держать.
Ну а по мне так самый лучший вариант перепрошить мозг, но за это рублей 5 возьмит.

OP
Артем Е46

Артем Е46

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А если попробовать просто перешить программу, машина - Америка или Европа?
Авто-Европа 2.3 АТ,можно перешить,сказали 10 тыс.руб,мне кажется что то дорого чтобы просто перешить и плюс слесарка пятак(выкинуть кат,и поставить пламягаситель),итого 15,а когда был в боше на диагностике сказали новый кат 16(удивился дешего,сказал оригинал) и работа 1.5 и выходит разница не большая,но понятно, что без ката будет лучше.10 имхо дорого,за 3,4 согласился.А так реально если все эти обманки рабочие поставил бы ее.

OP
Артем Е46

Артем Е46

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я себе на 3й мондео вытачивал обманку и методом подбора делал отверстие,
а так лучше на мондео-клуб посмотреть там полно инфы
Смотрел в своей ветке Мондео 4 именно про кат,ничего толкого не нашел,типо чертежа

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Попробуй электронную обманку. Цена вопроса полторы-две тысячи копеек. Главная проблема вкрячить ее между зондом и мозгами не разрывая нигде проводку.

OP
Артем Е46

Артем Е46

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Обманку механическую? Ищи чертежи и любой токарь сделает.
Электронную? Опять же ищи в инете схему и любой тебе ее спаяет кто умеет в руках паяльник держать.
Ну а по мне так самый лучший вариант перепрошить мозг, но за это рублей 5 возьмит.
Любую которая будет работать,нашел чертежи на лансер 9, х.з пойдет нет,которые продают на авито пишут,что все универсальные на любое авто.Да прошить самое надежное знаю,10 тыс. сказали,за 5 не знаю где можно

OP
Артем Е46

Артем Е46

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Попробуй электронную обманку. Цена вопроса полторы-две тысячи копеек. Главная проблема вкрячить ее между зондом и мозгами не разрывая нигде проводку.
Я в Электрике особенно в такой не силен,нужен мне тот кто умеет,сам не полезу,механическую без проблем поставил

Rav

Rav

Участник
Реакции
4
Баллы
38
OP
Артем Е46

Артем Е46

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Fly Shark

Fly Shark

Активный участник
Реакции
27
Баллы
48
я бы перешил - убрал экологию, чуток сил добавил
там поколякать с диагностами, есть уже проверенные программы, можно еще чего изменить

ps я шился в энгельсе, в районе henkel http://injectorlab.ru/ipb/
за своего кетайца отдавал 5000 год назад

автоклиника

автоклиника

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Решили что с обманкой? Тоже требуется на Мазду 6 2008 г.

Техно Панда

Техно Панда

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Да чего вы все так с ними переживаете? Берете несчастный чертеж с Лансера, который по всему интернету разлетелся (я так понимаю, речь идет о чем-то вроде этого - http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_ix/titus/journal/288230376152721444/), измеряете диаметр и шаг резьбы своего датчика (или смотрите по каталогам на Экзисте). Совпадает - ништяк, вытачиваете Лансеровскую и ставите. Не совпадает - любой нормальный токарь за минуту переделает этот простейший чертеж под вашу резьбу.

zaved

zaved

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Есть готовая(лансеровская). Если подходит пишите

Отправлено при помощи силы мысли

Верх Низ