R
roman22
Участник
- Реакции
- 0
- Баллы
- 16
Ребят подскажите срочно надо купить пиявок лечебных, стоит вопрос между операцией или пиявками. буду оченть благодарен за любую инфо
Да, практиковалось. Когда они мне несколько лет назад предложили пиявок вместо несложной операции, я ушла оттуда в другое мед. учреждениеНасчет купить не знаю
Но, вроде, подобное лечение практиковалось в клинике Музалевского
Ага, я тогда вообще в шоке была: вместо нормальной операции такую ерунду предложили совершенно серьезно )))Никакие пиявки опреацию не заменят. Возможно оттянут её момент и всё.
Ещё и не такую ерунду могут предложить с целью выкачивания денег из тех, кто панически боится лечиться у врачей или делать операцию, когда она действительно нужна. Большинство необразованных в медицинском плане людей предпочитают поискать бабку, чтобы заговорить болячку, или прибегают к народной медицине, в том числе и к пиявкам... Тем самым сами себя могут запустить до такой степени, что ни один врач не поможет.вместо нормальной операции такую ерунду предложили
Их сейчас практически не используют. В стационарах - потому что их свойства уже давно изучены и используются без непосредственного участия самих пиявок. Из сейчас больше используют в частных клиниках или народ сам их покупает. То ли это дань моде, то ли как вариант нетрадиционной медицины (из традиционной они ушли в прошлом веке), то ли ещё что-то. У меня лично от одного вида этой гадости мурашки, так её ещё и цеплять на себя надо... ИМХО Ни за что!!!Не согласна с противниками пиявок. Если операция не требуется экстренно, то почему не попробовать пиявок? Или вы считаете, что их свойства значительно преувеличены?