Ну-с, как и обещал.
Точный адрес: Саратов, пр.Строителей, д.60 (бывший "Дом Быта" - далее ДБ), оф.403.
Время работы: 09:00-18:00 будни, 10:00-16:00 выходные
Телефон: 53-02-28 (сотовый, но звонить лучше в рабочее время)
Как найти. Обходим ДБ с левой стороны (лицевая, которая выходит на Строителей), заходим через железные ворота на страшный задний двор. Не пугайтесь, там вообще весь ДБ, как будто после бомбежки. С задней стороны ДБ есть железная дверь - нам туда, внутрь - метров через пять справа будет бетонная лестница - на четвертый этаж (там наконец-то есть надпись "Чехлы" и стрелочка в неизвестном направлении) - по коридору налево до упора - еще раз налево и вторая или третья дверь справа и есть искомый "оф.403" (на двери оф. есть тоже бумажка с надписью "Чехлы"). Смело открываем дверь.
Сначала сухую информацию.
Ателье работает. В продаже, как готовые чехлы (3-4 рубля, на калину 3400р. комплект), но само собой это не то, хотя и хорошего кач-ва, так и сшиваемые под заказ (от 7 до 15 рублей в зависимости от марки и модели машины и материалов, время исполнения 2-3 дня). Также изготовление и установка спортивных кресел (цены не знаю, не интересовало), перетяжка элементов интерьера (около 4 рублей дверь. там как раз стояла незаконченная панель двери от девятки, оторвал я мастера - очень аккуратно мужик работает), перетяжка и ремонт штатных кресел.
Эмоции.
Очень адекватный, хороший мастер - все показал, объяснил, дал потрогать, помять ткани, объяснил какие для чего, помог подобрать расцветку и чтобы сочеталось с кожзамом (я выбрал, чтобы серединка сидушки и спинки [основная часть] - тканевые, а боковины из кожзама, по-моему стильно получится). Конечный результат мне очень нравится (там стояло кресло как раз от Калины, уже готовое, а потом мастер спустился, показал в своей машине) - чехлы сидят, как влитые - не морщатся, не сползают (мастер объяснил, что там как-то все закрепляется на металлические спицы, никаких резинок) - если бы не знал, что чехлы - решил бы, что кресло в ателье и салон перетянут. Очень хорошо смотрится, аккуратнейшая работа, нигде ничего не торчит и не махрится. Для моей машинки мастер приблизительно прикинул на 10 рублей (но я выбрал хорошую ткань и плотный кожзам).
Еще такая вещь если машина отечественная, то лучше снять кресла и оттаранить мастеру - как объяснил мастер, связано с косячным изготовлением кресел на автовазе - не соблюдают размеры. Тогда он сделает чехлы точно под размер. Дли хороших инок это не нужно. Чехлы наденет и закрепит на сидушках сам, аккуратно и красиво. Интерьер можно сделать любой - яркий, спортивный, или спокойный, классический, в общем что угодно. Недельки через две, как деньга появится, я себе закажу - фотки выложу...