E
Evgen-Vozhd
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Подскажите пожалуйста где в Саратове можно качественно отремонтировать ГУР Опель-Астра
Китайские рейки вообще не ходят. Там вместо упорных подшипников пластмасса, и качество всего остального Г.А так не получилась, покупай неоригинальную, ставь и радуйся.
На форуме читал, что если стучит рейка или появилась течь, то покупаешь ремкомплект и своими силами делаешь, однако все не так просто как кажется. Там очень много подводных камней. Да и ручки должны прямыми быть. В любом случае мало чего потеряешь. В сервисе возьмут от 6-10 а может и больше, смысл переплачивать. А так не получилась, покупай неоригинальную, ставь и радуйся.
В насосе поменять подшипник самое простое. Еще сальники дубеют, их тоже под замену и чаще всего еще износ в элипсной обойме (не знаю как она правильно называется). Шлифовка выработки - бестолку. Пробовал. Только замена. Лопастям ничего не бывает, переворачивать их кстати не надо. А гудеть насос может как раз из-за обоймы, раздолбанного подшипника, ну и отсутствия жидкости естественно.Насос сам не такой уж и дорогой, и на разробках их тьма и рабочие..
а если руки не из попы растут то насос и самому оживить мона)
там либо люфт в подшипнике, либо лепестки перевернуть и ещё столько же ходить будет) а если насос жужит, то банально не хватает жидкости или подсос воздуха) но я думаю я воду лью))))) просто ответил по ТЕМЕ) (про рейку слова не было))
опель 2006 года. выяснилось что течет все-таки рейка. Для начала попробую герметик для ГУР залить.Если не поможет придется 14 т.р. выложить за ремонт рейки. Хотя от многих слышал ,что после ремонта долго рейки не ходят...и какого же года опелёк? если не секретус)
Странно, а что гарантия уже кончилась?опель 2006 года
опель 2006 года. выяснилось что течет все-таки рейка. Для начала попробую герметик для ГУР залить.Если не поможет придется 14 т.р. выложить за ремонт рейки. Хотя от многих слышал ,что после ремонта долго рейки не ходят...
В нем уровень жидкости проверять надо изредка, если ниже нормы - крякнет через месяц.Что-то очень быстро ГУР сдох(((((