Где искать самые дешевые туры?

• Автор темы 099
  • Дата начала
099

099

Участник
Реакции
5
Баллы
18
Собственно, в условиях "кризиса" интересует данный вопрос.

Сейчас активно готовлюсь к отпуску и только начинаю вникать в тему поиска дешевых туров.
Сам ищу на: sletat.ru
Потом смотрю описание отеля на tophotels.ru
Иногда смотрю piratesru.com

Какие еще есть сервисы, сайты, группы в соц. сетях по самым дешевым турам, авиа и ж/д билетам, акциям от отелей, перевозчиков, туроператоров?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Самые дешевые Волга-2 наверное

Amigoz

Amigoz

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
http://www.cheaptrip.ru/ у них самые лучшие предложения(Москва)
в Саратове ценами радовал Альянс тур на проспекте, там еще рассрочка вроде появилась

OP
099

099

Участник
Реакции
5
Баллы
18
http://www.cheaptrip.ru/ у них самые лучшие предложения(Москва)
в Саратове ценами радовал Альянс тур на проспекте, там еще рассрочка вроде появилась

cheaptrip.ru более ориентирован на Москву.

На alanstour.ru вообще нельзя посмотреть цены и заказать тур. Только оставить заявку.

Amigoz

Amigoz

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
cheaptrip.ru более ориентирован на Москву.
так с нашей деревни толком никуда не улетишь кроме всяких попсовых Турций и Европы, с Москвы всегда самые дешевые и выбор огромный

На alanstour.ru вообще нельзя посмотреть цены и заказать тур. Только оставить заявку.
в офисе довольно подробно все разжевывают, по инету даже не пробовал честно говоря, в вк они выкидывают много интересных предложений

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
в офисе довольно подробно все разжевывают, по инету даже не пробовал честно говоря, в вк они выкидывают много интересных предложений

...которые находят на том же Слетать...)

Кст, в последнее время все чаще замечаю у Слетать не совсем понятные косячки. Не все показывают иногда. Особенно в разделе "горящие туры". Вот, к примеру, откройте сейчас Горящие туры - Москва - Египет, и посмотрите, что с фильтрами - кол-во ночей, звезд и тд. Странный такой выбор дает.
Я к тому, что, кроме Слетать, если ищите на конкретные даты, зафиксите вкладки с поисками крупнейших туроператоров - Тез тур, Санмар, Корел, Пегас, Анекс и просматривайте поиск еще и непосредственно на них. (операторов привел применительно к Турции/Египту)

OP
099

099

Участник
Реакции
5
Баллы
18

тоже хотел об этом сказать.

если ищите на конкретные даты, зафиксите вкладки с поисками крупнейших туроператоров - Тез тур, Санмар, Корел, Пегас, Анекс и просматривайте поиск еще и непосредственно на них. (операторов привел применительно к Турции/Египту)

не совсем понятно, как это сделать...

А может кто подсказать, почему при вылете из Москвы есть топливные сборы, а если Саратов или Волгоград, то сборов нет?

приора64

приора64

Участник
Реакции
2
Баллы
38
А может кто подсказать, почему при вылете из Москвы есть топливные сборы, а если Саратов или Волгоград, то сборов нет?
Да потому что из Саратова цена и так высокая))) Летал один раз из Волгограда и топсбор был.
Если топсбора нет, значит он уже заложен в цену путевки.
Посмотреть даже нам том же Слетать - у малоизвестных ТО цена может быть ниже чем у крупных, но зато там топсбор по 100-120$))
Когда выбирал себе тур понял, что только у Библиоглобуса нет топсбора.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83

Кст, в последнее время все чаще замечаю у Слетать не совсем понятные косячки. Не все показывают иногда. Особенно в разделе "горящие туры". Вот, к примеру, откройте сейчас Горящие туры - Москва - Египет, и посмотрите, что с фильтрами - кол-во ночей, звезд и тд. Странный такой выбор дает.
Я к тому, что, кроме Слетать, если ищите на конкретные даты, зафиксите вкладки с поисками крупнейших туроператоров - Тез тур, Санмар, Корел, Пегас, Анекс и просматривайте поиск еще и непосредственно на них. (операторов привел применительно к Турции/Египту)
а я всегда так и делала. Перепроверяла на сайте тур.оператора.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
а я всегда так и делала. Перепроверяла на сайте тур.оператора.

Перепроверять - это понятно, а вот сам процесс нахождения))) обычный "поиск" на Слетать покорректнее, хотя иногда банально почему-то не включает некоторых операторов. А вот "горящим" турам верить нельзя точно. То есть, верить им можно, но там точно далеко не все, что есть из интересных предложений.
Кст, сейчас (именно сейчас, 2 мин назад) Слетать показывает очень хорошие цены в отели моего "фильтра" (то есть проверенные лично или знакомыми) на удобные мне даты, а туроператор (библиоглобус) говорит, что билетов на рейсы уже нет. А на Слетать "самолетик" - зеленый.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Перепроверять - это понятно, а вот сам процесс нахождения))) обычный "поиск" на Слетать покорректнее, хотя иногда банально почему-то не включает некоторых операторов. А вот "горящим" турам верить нельзя точно. То есть, верить им можно, но там точно далеко не все, что есть из интересных предложений.
Кст, сейчас (именно сейчас, 2 мин назад) Слетать показывает очень хорошие цены в отели моего "фильтра" (то есть проверенные лично или знакомыми) на удобные мне даты, а туроператор (библиоглобус) говорит, что билетов на рейсы уже нет. А на Слетать "самолетик" - зеленый.

Интерфейс "Горящие туры" на слетать имхо какой то непрозрачный. Непонятно по какому критерию что туда попадает. Соответственно, непонятно как на него полагаться можно. Поэтому сам всегда предпочитаю обычный поисковый интерфейс у них. По поводу того что иногда нет предложений от каких то ТО - при поиске надо смотреть на отчет в открывающейся левой панели со списком операторов. Там будет показано если в данный момент какие то ТО онлайн не отвечают (соответственно и туры от них не будут показаны). Если ТО интересный, то можно отдельно по нему поискать (т.е. снять в поисковой форме галки у других операторов) - часто такое срабатывает. Ну или уже смотреть на сайте самого ТО, но это уже менее удобно.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
интересно)
наценку они свою накидывают или им какие то проценты и бонусы от "слетать" идут?

Никакой дополнительной наценки. Они получают процент от туроператора, включенный в ту цену, которую видим и мы, и они на сайте. В среднем от 8 до 12 процентов.
Другой вопрос, что этот процент они вполне могут "поделить" с вами, то есть, предоставить вам скидку от той самой, указанной у туроператора (а значит и на Слетать) цены. Вот как раз Юра Yup и дает нам всем эту скидку в очень хорошем размере))

Amigoz

Amigoz

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Никакой дополнительной наценки. Они получают процент от туроператора, включенный в ту цену, которую видим и мы, и они на сайте. В среднем от 8 до 12 процентов.
Другой вопрос, что этот процент они вполне могут "поделить" с вами, то есть, предоставить вам скидку от той самой, указанной у туроператора (а значит и на Слетать) цены. Вот как раз Юра Yup и дает нам всем эту скидку в очень хорошем размере))

благодарность за информацию)

OP
099

099

Участник
Реакции
5
Баллы
18
Что-то все сводится к обсуждению одного сайта "слетать". Я думаю с ним все смогут разобраться. Интересно узнать о существовании других подобных сервисах или сайтах/блогах для поиска минимальных цен на туры.

Верх Низ