padla
Участник
- Регистрация
- 18.01.2005
- Сообщения
- 2 229
- Реакции
- 0
- Баллы
- 36
Сабж. Очень давно, лет 10 назад, были в Лазоревском и в ауле в горах его покупали. Очень понравился, недавно вспомнил о нем, а найти не могу нигде. Может кто видел?
Каштановый мёд считается лечебным, особенно при простуде,ангине.На вкус явно горчит.У нас не встречал, брал тоже в Лазоревском.вкус каштанового нравится
да вот как раз наоборот. в нем лечебных свойств минимум. это низкосортный медКаштановый мёд считается лечебным, особенно при простуде,ангине.
привязывать каждую пчелу как собаку к каштану, чтобы к другим не летала.Где достать каштановый мед
вам случайно не гречичный впарили (в лучшем понимании этого слова, ибо НАСТОЯЩАЯ гречиха НЕ ХУЖЕ "липового", "каштановго", "башкортоштанового" и прочих "чудомёдов", которые впаривают неразбирающемуся социуму)?да-да, именно эта горчинка и нравится... а еще он темно-коричневый
всяко не гуще 1500г\л (как и любой другой ЗРЕЛЫЙ мед)и очень густой...
Да мёд любой на самом деле никакими лечебными свойствами не обладает - это всего лишь полноценный натуральный продукт питания, который усваивается организмом без всякой обработки и практически мгновенно (поэтому после чая с мёдом и бросает в жар). Эти его свойства обусловлены составом - глюкоза (та самая которую колют больным для поддержки организма) и фруктоза. Оба эти вещества в отличии от сахара не нуждаются в расщеплении ферментами. А то с чего мёд собран практически не имеет большого значения - микроэлементный состав отличаются очень мало.в нем лечебных свойств минимум.
ты еще скажи, что и диастазного числа меда не бывает.Да мёд любой на самом деле никакими лечебными свойствами не обладает
с этим согласен.Кстати - есть такое растение, лох серебристый - неплохой кстати медонос и в нашей области встречается. Но на базаре мёд с таким названием не встретишь - ктож его купит то....мёд с лоха ! )))).
в нашей области и не найдешь. ибо:найти не могу нигде
Диастаза - это фермент вырабатываемый глоточными железами пчёл для расщепления сахарозы нектара на те самые глюкозу и фруктозу, никакими лечебными свойствами он не обладает. Мёд продающийся на пресловутых медовых ярмарках бывает и с диастазным числом 80 ( для нашего региона норма 5-10), но о его полезности это никак не говорит - это говорит только о том что китайцы освоили промышленное производство диастазы ))). Проверка мёда на диастазу в давние времена как то позволяла отсеить фальсификат, на данный момент этот параметр не актуален.диастазного числа
Диастаза - это фермент вырабатываемый глоточными железами пчёл для расщепления сахарозы нектара на те самые глюкозу и фруктозу, никакими лечебными свойствами он не обладает. Мёд продающийся на пресловутых медовых ярмарках бывает и с диастазным числом 80 ( для нашего региона норма 5-10), но о его полезности это никак не говорит - это говорит только о том что китайцы освоили промышленное производство диастазы ))). Проверка мёда на диастазу в давние времена как то позволяла отсеить фальсификат, на данный момент этот параметр не актуален.диастазного числа
Тут Вы сильно ошибаетесь - конский каштан медонос и очень хороший.1) произрастающий у нас конский каштан медоносом НЕ является
Диастаза - это фермент вырабатываемый глоточными железами пчёл для расщепления сахарозы нектара на те самые глюкозу и фруктозу, никакими лечебными свойствами он не обладает. Мёд продающийся на пресловутых медовых ярмарках бывает и с диастазным числом 80 ( для нашего региона норма 5-10), но о его полезности это никак не говорит - это говорит только о том что китайцы освоили промышленное производство диастазы ))). Проверка мёда на диастазу в давние времена как то позволяла отсеить фальсификат, на данный момент этот параметр не актуален.диастазного числа
Тут Вы сильно ошибаетесь - конский каштан медонос и очень хороший.1) произрастающий у нас конский каштан медоносом НЕ является
С этим пунктом полностью согласен - подсолнух в смеси с китайским инвертом и ихними же специями способен творить чудеса - мёд сделают хоть папортниковый ))))2) на базарах под видом специфичных видов медов, не характерных нашему району, продается подсолнечниковый мед, взбитый до состояния крема и приправленный вкусо-ароматическими добавками.
про это никто не говорил.Диастаза - это фермент... никакими лечебными свойствами он не обладает
и тебе никто не мешает говорить, что у твоего меда 80)))). это как у половины форумчан "IQ чуть ли не 150").с диастазным числом 80
5-10 - это ***** из сетевой розницы, а не мёд.для нашего региона норма 5-10)
Говорить это одно - покупали и проверяли такой мёд в лаборатори, вывод - что диастаза там привнесённая человеком.
Один из лучших медов - акациевый, имеет диастазу как раз в диапазоне 5-10. А в сетевой рознице мёда никогда и не было нормального - сироп или в лучшем случае подсолнух пропущенный через молочный пастеризатор с раздвинутыми пластинами (нагрев до 70 гр цельсия для фасовки). Диастаза максимальное значение имеет в свежем мёде, т. к . процесс расщепления сахара ещё продолжается и без участия пчёл. Значение снижается по экспоненте примерно в течении года, после чего в любом мёде она практически равна нулю. Более достоверную информацию даёт пыльцевой анализ мёда - но его сделать проблематично в нашем городе. Кому интересно, можете ознакомиться с небольшим отчётом нашего саратовского пчеловода о посещении очередной медовой ярмарки:
http://pchelsar.narod.ru/staty_26.html