Вчера решил съездить помыть движок, т.к. день дождливый и машин по идее мало должно быть на мойке. Но почему-то опять поехал в автобаню. Просто мимо ехал и решился. Помыли. Вроде бы. Типа заводи. Говорю трамблер не просушили. Да мы под малым давленеием мыли. Ладно завожу. Завелся. Выехал за ворота, остановился, открыл капот. Движок стал с перебоями работать, потом заглох совсем. Протер свечные провода, снаружи трамблер и катушку, завелся, но троит. Торопился на работу поэтому поехал, думая по пути прогреется и просохнет. Хрен там. Машина вообще не едет. Только под горку. На газ вообще не реагирует. Остановился в итоге. Снял крышку с трамблера (он у меня горизонтально стоит). Там естественно лужа. Протер ее, вынул и разобрал и протер свечные провода. Заработала, но все равно немного подтраивала. Потом просохло все. Сегодня с утра в гараже стал смотреть как отмыли. Хреново!!! Только с верху где видно. Сзади движок и коробка такие же грязные.
Сегодня поехал домываться. По началу ерепенились но деваться некуда. Зачем то опять сверху весь движок помыли, хотя он и блестел как яйца у кота. Показал места где не промыли. Вроде и туда брызгали. Уезжать не продувшись воздухом сегодня не стал. Т.к. мойщики побоялись снимать крышку трамблера (чему я рад) снял сам, продували они, я протирал после. Завелась, подтраивала немного, но проехав пару километров просохло и стала бежать нормально. Приехав на работу и открыл капот заглянул за двигатель (там у них темно и не видно) и что вы думаете я там увидел. Практически тот же слой грязи. Ну чуть поменьше. Русский сервис мать его за ногу. Завтра на даче сам буду домывать. ,
Может продают средства какие для мойки движка, чтобы побрызгал и грязь с маслом отъелись и потом водой смыть?