ГД отклонила законопроекты о штрафах за езду на летних шинах зимой

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
Ф

Фокс Мaлдер

Guest
17:2109.10.2013

В законопроектах предлагалось штрафовать за езду на автомобиле на летних шинах зимой и наоборот, размер штрафа предлагалось установить в сумме от 1 до 5 тысяч рублей. Профильный комитет ГД оба законопроекта отклонил, отметив, что ни один из них не учитывает положения регламента Таможенного союза, который вступит в силу в 2015 году.

Госдума отклонила в среду два законопроекта, запрещающие езду на автомобиле на летних шинах зимой и наоборот, а также устанавливающие штрафы за нарушение такого запрета.

Один из законопроектов был внесен Заксобранием Санкт-Петербурга. Местные депутаты предложили установить запрет на эксплуатацию легковых и грузовых машин (массой до 3,5 тонн) в период с 1 декабря по 28 февраля без использования зимних шин. Также законопроектом предлагалось установить запрет на использование шипованных шин в период с 1 ноября по 31 марта за исключением отдельных субъектов РФ, перечень которых должно было утверждать правительство. При этом зимние нешипованные шины, согласно законопроекту, можно было использовать в течение года без ограничения. За нарушение установленных запретов питерские депутаты предложили штрафовать водителей на сумму от 1 тысячи до 5 тысяч рублей.

Альтернативный законопроект, внесенный сенатором Совфеда Владимиром Федоровым, также был отклонен. Парламентарий предложил в законе "О безопасности дорожного движения" дать определение понятию "зимняя шина", установить запрет на эксплуатацию машин, не укомплектованным такими шинами в зимний период, даты начала и окончания которого определяются субъектами РФ, исходя из климатических условий. За такое нарушение Федоров предложил установить штраф в размере 1 тысячи рублей.Профильный комитет Госдумы по транспорту рекомендовал отклонить оба законопроекта, отметив, в частности, что они подготовлены без учета положений технического регламента Таможенного союза, который вступает в силу с 1 января 2015 года и предусматривает запрет эксплуатации машин, не укомплектованных зимними шинами, удовлетворяющими соответствующим требованиям в зимний период (декабрь, январь, февраль). Техрегламент также предусматривает, что сроки запрета эксплуатации могут быть региональными органами госуправления государств-членов ТС.

Р

Равиль61

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Очень много машин летом ездят на зимней, не понимаю, чё денег нет у людей или мозгов

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Ну блин , зачем же они так поступили :yu:

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Р

Равиль61

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сделать в Саратовской области завод по производству зимней резины для РолсРойсов !!!!
Можно летнюю шиповать:pooh_lol:

Шипы повылетали или раскачались , а протектор еще огого - выкатывают ее
Лучше летом на зимней, чем зимой на летней:pooh_lol:

SarKorob

SarKorob

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Блин, ну приняли бы эти законы с учетом положений этого техрегламента, но на год раньше.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Да ладно, можно и зимой на летней ездить спокойно :) просто не гонять :) Ну и не заезжать во дворы)

Уже говорили пацаны тут , что за такими пердохать приходится , они всем мешают :yu:

SarKorob

SarKorob

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Уже говорили пацаны тут , что за такими пердохать приходится , они всем мешают :yu:
Я пару лет назад ездил всю зиму на лансере, на убитой летней резине Общегородской поток меня не обгонял, и я не мешал никому :)
Застрял кстати 1 раз за всю зиму, в своем собственном дворе ))

Р

Равиль61

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я пару лет назад ездил всю зиму на лансере, на убитой летней резине Общегородской поток меня не обгонял, и я не мешал никому
Герой, чё. На ланс накопил, на резину уже не хватило

mad nik

mad nik

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Причем тут резина по сезону ? Сколько видел ДТП по зиме - все авто вроде бы на шипах были 99%. А то что фуры в гору стоят в снегопады , они и на шипах будут так же буксовать .Вот права перестали бы продавать , и пробок бы поубавилось , и сводки по ДТП были бы другие . Многие думают : купил зимнюю резину , все - можно гонять как летом ( резина то импортная - дорогая , и тачка каскованая ) , а я считаю что в зимний сезон в первую очередь надо не резину менять а стиль вождения . Батя вон всю жизнь водилой работал , всю страну вдоль и поперек проехал на грузовиках по тем же самым подъемам и спускам и ни каких зимних резин не было тогда ( как и кретинов с купленными правами ) , раньше культура вождения была . Надо не резину по несезону запрещать , а хотя бы на зиму баранов за руль не пускать .
P.S. : достали эти темы про зимние шины .

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
и ни каких зимних резин не было тогда
Угу, да и машин то тогда не было, по сравнению с нынешним количеством.

А то что фуры в гору стоят в снегопады , они и на шипах будут так же буксовать
А почему? Из-за перегруза?

на зиму баранов за руль не пускать .
Баран на летней резине зимой наделает больше бед, чем баран на зимней. А вот заставить некоторых баранов переобуться - можно только законодательно и штрафами.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
А вот заставить некоторых баранов переобуться
Тык это же кнут значит ? А потом скажут жен отдай , или еще что похлеще :yu: А где свободы там всякие ? в часности свобода передвижения !!!:148:

W-109

W-109

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Причем тут резина по сезону ? Сколько видел ДТП по зиме - все авто вроде бы на шипах были 99%.
Чтобы передвигаться на летней зимой нужен навык, так как шанс не справиться с управлением на лете раза в 2 больше. И если учесть что многие считают себя водителями сразу после покупки прав, лучше уж запретить. А вот почему многие передвигаються летом на шиповке, несколько отжигов по асфальту и шипов нет.

Верх Низ