Гарантия на новостройку

• Автор темы Porter
  • Дата начала
Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 671
Баллы
113
Купили новостройку, а там был разбит стеклопакет и естественно требовалась регулировка фурнитуры. Мне дали телефон мадам от оконной фирмы, которая курирует этот комплекс, но никак не дождемся результата.
Хочу застройщику написать претензию, но квартиру я покупал у застройщика по договору купли продажи недвижимости (не долевка), соответственно никаких гарантийных обязательств там не прописано.
На что ссылаться при написании претензии?

Инженер

Инженер

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Если квартиру купил, то писец, стеклопакет заменить вряд ли получится, ты квартиру приял уже как есть, и скажут сам разбил,только если договоришься там "по человечески" ну или проще вызвать из любой фирмы и рублей за 500 приедут отрегулируют, а вот по регулировке проще, они отпираться не будут, у них договор с каким-нибудь ИП-шником который несёт гарантийные обязательства, он устранит. Претензию пиши застройщику, он пусть трясёт ИП-шника своего.
Короче шкурка выделки не стоит.Забей не трать нервы, сделай сам.

OP
Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 671
Баллы
113
стеклопакет заменить вряд ли получится, ты квартиру приял уже как есть
В акте приема передачи есть отметка о СТП.
у них договор с каким-нибудь ИП-шником который несёт гарантийные обязательства,
С изготовителем, Титан.
Короче шкурка выделки не стоит.Забей не трать нервы, сделай сам.
Мне пока не горит, поэтому напишу.

Инженер

Инженер

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
В акте приема передачи есть отметка о СТП.
Если отметка есть, то пиши прошу устранить в *-дневный срок.
С изготовителем, Титан.
У тебя есть договор с этим изготовителем? Если нет, то требуй от того с кем есть договор.А с Титану ты денег не платил, и не о чём не договаривался видимо.

OP
Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 671
Баллы
113
Инженер, это все понятно, но я спрашивал - на основании чего мне требовать?

Инженер

Инженер

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Инженер, это все понятно, но я спрашивал - на основании чего мне требовать?
Основание -обязательства по договору, что там прописано, на то и ссылайся, если не прописанно, то руководствуйся законом, в котором прописаны нормы, гарантии и прочее, дорога тебе в Отдел по защите прав потребителей, если в договоре прописаны условия противоречащие закону, то они автоматически онулируются. Основание у тебя на руках должно быть.Без бумажки - ты букашка. Врятли всерьёз твою писанину примут.

OP
Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 671
Баллы
113
Больше нет мнений?

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
По 214ФЗ застройщик даёт гарантию 5 лет на дом, и три года на чё-то там не помню. На это и ссылаться. Как ты купил квартиру (дольщиком, или вообще уже сданную со свидетельством) не имеет значения. Хотя конечно то, что в акте есть отметка об окне - это большой плюс, доказывать что ты не верблюд не придётся.

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
536
Баллы
113
Работы (стекло + регулировка) на 1000-1500 рублей.
Вы готовы потратить бенза, неровов и бумаги много больше.

OP
Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 671
Баллы
113
Буржуй, если бы не гарантия стп я бы вообще не менял. Вопрос принципа и совсем не срочности. У нас поэтому и пофигизм везде, что всем некогда и рукой машут.

Вчера наконец отвез претензию застройщику, ни на какой документ не ссылался, хозяин и все. Через 2 часа перезвонила секретарь и сказала, что если через неделю не сделают, то говорить будут директора. Посмотрим.

Верх Низ