A
Anonymous
Guest
Вчера в районе 21:20 въезжаю в город со стороны Вольского тракта.
Около МРЭО знак "налево нельзя"
еду дальше - заправка
Думаю: надо бы заправиться. Ищу глазами знак "налево нельзя" около заправки, т.к. около поста телепузиков ему сам Бог велел быть.
Ан нет - знака нет. Лишь табличка "слева бензин".
Ну, думаю, что не запрещено, то разрешено.
Поворачиваю налево, заправляюсь, выезжаю.
Естессно на посту тормозит, шкатина.
(далее попытаюсь процитировать наш с ним диалог как смогу подробно, дабы передать всю глупость ситуации).
-здравствуйте, Роман Федорович, что же вы правила нарушаете?
-а что я нарушаю? вроде ничего не нарушил.
-а знак там "налево низя, а вы повернули"
-так нет там знака
-развернись, доехай, посмотри
-что кататься-то? только что оттуда
-так есть там знак. я тут год стою, всегда был. езжай посмотри.
-ну что смотреть-то? что я, даун чтоли у вас под носом нарушать? специально обратил внимание - не было знака
-ах мы ещё и спорим... пошли правила учить (во как)
-------------вошли в кп, он пошёл пробивать по компьютеру мои документы, между делом цитируя мне правила из потрёпанной книжонки.
-щас напишем протокол...
-пишите, я не согласен
-а что ты какой смелый, ты думаешь если напишешь в протоколе что не согласен, значит это лучше для тебя? ничего подобного. Вот если ты согласишься с нарушением, то мы отправим документы куда ты скажешь и ты отделаешься штрафом в 500 рублей, а если не согласен, то в горгаи, кроме того, я напишу рапорт на имя начальника о том, чтобы тебя лишили прав на 4 месяца, потом мы пойдём в суд, у нас вот видишь, есть гражданский свидетель, который подтвердит твой выезд на полосу встречного движения (во даже как !!!)
- а с чего бы это вдруг выезд... максимум, что я нарушил БЫ, если БЫ там был знак, так это то, что неподчинился запрещающему знаку, а не выезд на полосу...
(великолепный вопрос
-а как же ты мог повернуть налево, не выезжая на встречную?
-я на неё не выезжал, а пересёк. в моём понятии это разные вещи.
-ах, мы по понятиям.... а надо по правилам..
-----сидят. выхожу покурить, между делом звоню человеку, который ездит в этом месте каждый день и не по разу, убедиться насчёт знака.
он подтверждает, что знака нет и на заправку заезжать можно.
звоню знакомому юристу (я ехал один и нужен был свидетель мой, т.к. я потом выяснил, что их "гражданский свидетель" это их же дружок, который от не хер делать калымит там с ними в гражданском). абонент не отвечает как назло.
Гайцы:
-а чё это ты вышел?
-курю, вы не пишете и документы не отдаёте. вышел покурить и позвонить заодно.
-адвокат сказал можно заезжать на заправку?
-не адвокат, а человек, который тут каждый день ездит
-гыгыгы каждый день ездит по встречке? да у нас ещё один клиент назревает. а ты не кури и не выходи. ты административно задержанный и не имеешь права курить, пить и по телефону звонить (ну ни фига себе!!!)
И ТОЛЬКО ТУТ МЕНЯ ОСЕНЯЕТ ЧТО ЕСТЬ autosaratov.ru...
Звоню Админу, прошу выяснить, кто из наших есть рядом, дабы подъехать и побыть моим свидетелем. Не буду передавать весь разговор, скажу лишь, что из моего разговора гайцы разобрали слова:
"Значит на BMW, да...?"
"Проехал под несуществующий знак а пишут выезд на встречку"
"Значит всё решим, да...?"
"Не в восторге от того, что я разговариваю по телефону, щас вообще его отнимут"
"у них тут есть свой свидетель, а мне хотелось бы независимого"
...
Гайцы:
-кто это там к нам сейчас подъедет на BMW
-друзья
-а кто это у тебя телефон отнимает? ты не наговаривай. если бы отнимали, ты бы сейчас лежал тут в наручниках лицом вниз (шикарно!!!)
-с чего бы это...
-так, ну ладно, что с тобой делать?
-извиниться, отдать документы и пожелать счастливого пути.
-мялся, сопливился, в итоге отдал и отпустил.
ВО УРОДЫ А....
Наверняка я что-то важное упустил, т.к. пробыл там около 40 минут.
Ваши комментарии по этому поводу?
Около МРЭО знак "налево нельзя"
еду дальше - заправка
Думаю: надо бы заправиться. Ищу глазами знак "налево нельзя" около заправки, т.к. около поста телепузиков ему сам Бог велел быть.
Ан нет - знака нет. Лишь табличка "слева бензин".
Ну, думаю, что не запрещено, то разрешено.
Поворачиваю налево, заправляюсь, выезжаю.
Естессно на посту тормозит, шкатина.
(далее попытаюсь процитировать наш с ним диалог как смогу подробно, дабы передать всю глупость ситуации).
-здравствуйте, Роман Федорович, что же вы правила нарушаете?
-а что я нарушаю? вроде ничего не нарушил.
-а знак там "налево низя, а вы повернули"
-так нет там знака
-развернись, доехай, посмотри
-что кататься-то? только что оттуда
-так есть там знак. я тут год стою, всегда был. езжай посмотри.
-ну что смотреть-то? что я, даун чтоли у вас под носом нарушать? специально обратил внимание - не было знака
-ах мы ещё и спорим... пошли правила учить (во как)
-------------вошли в кп, он пошёл пробивать по компьютеру мои документы, между делом цитируя мне правила из потрёпанной книжонки.
-щас напишем протокол...
-пишите, я не согласен
-а что ты какой смелый, ты думаешь если напишешь в протоколе что не согласен, значит это лучше для тебя? ничего подобного. Вот если ты согласишься с нарушением, то мы отправим документы куда ты скажешь и ты отделаешься штрафом в 500 рублей, а если не согласен, то в горгаи, кроме того, я напишу рапорт на имя начальника о том, чтобы тебя лишили прав на 4 месяца, потом мы пойдём в суд, у нас вот видишь, есть гражданский свидетель, который подтвердит твой выезд на полосу встречного движения (во даже как !!!)
- а с чего бы это вдруг выезд... максимум, что я нарушил БЫ, если БЫ там был знак, так это то, что неподчинился запрещающему знаку, а не выезд на полосу...
(великолепный вопрос
-а как же ты мог повернуть налево, не выезжая на встречную?
-я на неё не выезжал, а пересёк. в моём понятии это разные вещи.
-ах, мы по понятиям.... а надо по правилам..
-----сидят. выхожу покурить, между делом звоню человеку, который ездит в этом месте каждый день и не по разу, убедиться насчёт знака.
он подтверждает, что знака нет и на заправку заезжать можно.
звоню знакомому юристу (я ехал один и нужен был свидетель мой, т.к. я потом выяснил, что их "гражданский свидетель" это их же дружок, который от не хер делать калымит там с ними в гражданском). абонент не отвечает как назло.
Гайцы:
-а чё это ты вышел?
-курю, вы не пишете и документы не отдаёте. вышел покурить и позвонить заодно.
-адвокат сказал можно заезжать на заправку?
-не адвокат, а человек, который тут каждый день ездит
-гыгыгы каждый день ездит по встречке? да у нас ещё один клиент назревает. а ты не кури и не выходи. ты административно задержанный и не имеешь права курить, пить и по телефону звонить (ну ни фига себе!!!)
И ТОЛЬКО ТУТ МЕНЯ ОСЕНЯЕТ ЧТО ЕСТЬ autosaratov.ru...
Звоню Админу, прошу выяснить, кто из наших есть рядом, дабы подъехать и побыть моим свидетелем. Не буду передавать весь разговор, скажу лишь, что из моего разговора гайцы разобрали слова:
"Значит на BMW, да...?"
"Проехал под несуществующий знак а пишут выезд на встречку"
"Значит всё решим, да...?"
"Не в восторге от того, что я разговариваю по телефону, щас вообще его отнимут"
"у них тут есть свой свидетель, а мне хотелось бы независимого"
...
Гайцы:
-кто это там к нам сейчас подъедет на BMW
-друзья
-а кто это у тебя телефон отнимает? ты не наговаривай. если бы отнимали, ты бы сейчас лежал тут в наручниках лицом вниз (шикарно!!!)
-с чего бы это...
-так, ну ладно, что с тобой делать?
-извиниться, отдать документы и пожелать счастливого пути.
-мялся, сопливился, в итоге отдал и отпустил.
ВО УРОДЫ А....
Наверняка я что-то важное упустил, т.к. пробыл там около 40 минут.
Ваши комментарии по этому поводу?