Твой Drug
Новичок
- Реакции
- 1
- Баллы
- 0
Допустим, пункт 2 ст. 29 Конституции нарушен и заблокировали какой нибудь сайт. Блог Навального, например.
Но ведь еще есть пункты 4 и 5:
Допустим, я воспринимаю Навального как простого рассказчика сказок, и мне просто интересно читать его блог. И я читаю его каждый день перед сном, так мне легче уснуть. Но его блог заблокировали.
Я не юрист, поэтому спрашиваю: мои права ограничили или нет?
Если он нарушил закон и несет за это ответственность, значит ли это, что кто-то имеет право нарушать другой закон и ограничивать меня в моих Конституционных правах?
Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
Но ведь еще есть пункты 4 и 5:
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
Допустим, я воспринимаю Навального как простого рассказчика сказок, и мне просто интересно читать его блог. И я читаю его каждый день перед сном, так мне легче уснуть. Но его блог заблокировали.
Я не юрист, поэтому спрашиваю: мои права ограничили или нет?
Если он нарушил закон и несет за это ответственность, значит ли это, что кто-то имеет право нарушать другой закон и ограничивать меня в моих Конституционных правах?