Фильмы HD. Обсуждаем вопросы хранения

• Автор темы welcomeinside
  • Дата начала
W

welcomeinside

Guest
Одолела меня грусть-печать.
Собственно, при переходе на 1920 х 1080, вся коллекция фильмов на DVD-дисках утратила свою актуальность вопреки всей ценности большинства материалов/контента.

Собственно, прикинув расклад по соотношению качество/размер пришел к неутешительному промежуточному выводу, что на БД-дисках фильмы собирать смысла нет по причине необоснованной дороговизны (250-1500 р/шт) и опять-же место для хранения занимают.

Дальнейшие размышления привели к задаче по элементарной математике:

Среднеразмерный непережатый/несильнопережатый фильм весит порядка 40-50 гигов.
Т.е. примерно выходит около 20 фильмов на 1 Тб. около 40-50 фильмов на 2 Тб.
При цене около 3000 р на средне-дешевый внешний винт, гораздо более реально и бюджетно, чем БД-диски. И места занимает гораздо меньше. Жена будет довольна ;) Соотношение дает цену хранения 3000/40 = условно примерно 75 рублей/фильм.
Смущает лишь надежность носителя.
Сетевое хреналище ( он же файлосвалка ) - вроде тоже пока тоже не рентабельно, ибо - более-менее коробка на 2-4 диска стОит уже от 10. а весь нарядный функционал файлосвалок у меня кагбе не востребован.
Внешнее хранилище - вообще не актуальны, ибо кино хочется здесь и сейчас. Скачивать каждый раз - ессно нивариант.

И вот я озадачился - есть ли иные способы содержания домашней видеотеки?
Поделитесь опытом плз.

S

sarlord

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Трям!
Была аналогичная проблема пару лет тому назад.
Было приобретено: плеер Dune HD TV-101 и хранилище Synology DS 211j.
Последнее в настоящее время уже пару раз модернизировалось. По поводу NAS могу уверенно сказать, что вложенные деньги он уже давно и честно отработал.
Как вариант - утром заметил на торренте интересный фильм, с работы зашел на NAS и запустил скачивание. К моменту возвращения, как правило, уже скачано.
Imho оптимальные вариант, могут быть отличия в моделях, но сам принцип правильный.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ну я для себя уже решил, что проще скачать нужный фильм, чем хранить его на винте.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Ну я для себя уже решил, что проще скачать нужный фильм, чем хранить его на винте.

Проще когда фильм полтора гига, а когда он 30-40 гб?)

welcomeinside, у меня медиаплейер с хардом на 1Тб, и в принципе хватает, правда надо сказать я удаляю фильм сразу после просмотра. А если надо хранить то альтернатив NAS практически и нет)

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Сам же и ответил:
правда надо сказать я удаляю фильм сразу после просмотра.
Не вижу смысла его хранить, потому что даже если фильм очень понравился, то я его не буду пересматривать в ближайшие два часа. даже неделю

efendy

efendy

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
я удаляю фильм сразу после просмотра
раньше хранил фильмы, но статистика показывает, что потом не пересматриваю.
Теперь тоже удаляю после просмотра.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
где то видел занятную табличку соотношения диагонали монитора, разрешения и расстояния от экрана - для того что бы разница была заметна.

по теме +1 к 777, не вижу смысла хранить фильмы

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
так-то да)
Качается все быстро, большую часть фильмов смысла пересматривать не вижу. Порнуху не собираю))

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Коллекцию видео кассет ни надо ни кому? Штук 400 есть, тоже раньше собирали)))
ТС бросай фиг ней страдать через пару лет фильмы будут весить уже 1-3 терабайта, и когда до Саратова дойдет цивилизация и интернет, все будет храниться в воздухе!!!

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
где то видел занятную табличку соотношения диагонали монитора, разрешения и расстояния от экрана - для того что бы разница была заметна.
Я на полуторометровом телеке смотрю) разница м\у 10 Гиговым рипом и 40 Гиговым заметна)

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest

Вложения

• Оптимальная диагональ.png
    Оптимальная диагональ.png
    59 КБ · Просмотры: 16
R

Romario

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
OGGY

OGGY

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Храню музыкальное видео.С приходом формата HD прикупил винт на 2Тб,засунул во внешний корпус,особо понравившиеся вещи складываю туда

Frol

Frol

Активный участник
Реакции
738
Баллы
113
Ващпе ниче не храню, винта на 1 Тб за глаза))))

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Храню на гринах по 1,5-2 тера. К плееру помимо нутряного прицеплен один винт в боксе плюс док-станция, в который по необходимости втыкается нужный винт - еще одна док-станция подключена к компу для быстрого сброса скачанного (ЮСБ 3). Неактивные винты лежат в специальном боксе. Но уже такая ситуевина задолбала - буду озадачиваться сборкой наса на базе компа на штук восемь винтов...

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Храню на гринах по 1,5-2 тера. К плееру помимо нутряного прицеплен один винт в боксе плюс док-станция, в который по необходимости втыкается нужный винт - еще одна док-станция подключена к компу для быстрого сброса скачанного (ЮСБ 3). Неактивные винты лежат в специальном боксе. Но уже такая ситуевина задолбала - буду озадачиваться сборкой наса на базе компа на штук восемь винтов...
Зачем столько порнухи?:prankster:

Верх Низ