Простите, я не буду вступать в бессмысленный спор.
Скажу только, что менять свои увлечения и привычки из-за недавних событий вряд ли кто будет, да и не разумно это как минимум, т.к. все новости читают, телевизор смотрят, и уже разобрались в том, что вовсе не пиротехника виновата в ужасной, Пермской трагедии.
Поэтому вопрос топик стартера, не совсем уместен.
А вот то, что в нашей стране имеет место быть, так это беспредел и самоуправство чиновников, особенно на местах, в регионах, решивших "проучить этих пиротехников"(с). За что никто не знает, но надо!
Поэтому во многих регионах нашей большой страны, пиротехника сейчас не продается в тех местах, где продавалась последний десяток лет. Что не может не являться источником самых разных слухов.
В Саратове, пока, ничего административно, не изменилось. Поэтому каждый любитель огненного шоу, может приобрести фейерверки в тех магазинах, и у тех производителей, к которым привык, и которым доверяет.
Об одном прошу, не покупайте на рынках, лотках, в мини отдельчиках пиротехнические изделия. Если решили украсить свой праздник, либо в специализированный магазин, либо в федеральные сети, такие как Метро, Реал, Лента. Насколько я располагаю информацией, контрафакта в них нет.
А то люди покупают на рынке с ящика ракету в 5 раз дешевле чем везде. Она взрывается в руках или вообще не взрывается, но все пиротехники виноваты... Однозначно. И должны, что характерно, быть наказаны!