Facebook поделится персональными данными россиян без их разрешения

• Автор темы Kenny
  • Дата начала
Kenny

Kenny

Новичок
Реакции
4
Баллы
0

Социальная сеть Facebook с 1 января 2015 года вводит в действие новую политику использования данных о пользователях, позволяющую передавать их третьим лицам без специального разрешения владельца данных. Об этом говорится в уведомлении соцсети, направленном российским пользователям.

Согласно уведомлению, человек будет считаться согласным с новой политикой, если после 1 января 2015 года продолжит пользоваться соцсетью и ее сервисами.

В новой редакции политики указано, с кем Facebook будет делиться персональными данными своих пользователей. Это службы рекламы и аналитические компании, операторы связи и другие поставщики услуг для Facebook. Кроме того, данные пользователей Facebook будет передавать своим партнерам — владельцам интернет-сайтов и приложений для мобильных устройств, а также другим компаниям, чьи товары или услуги приобретают пользователи соцсети.

Facebook также передаст данные пользователям госорганам, если сочтет, что их запрос юридически обоснован.

При этом соцсеть не будет спрашивать у каждого своего пользователя согласия на передачу его персональных данных. Facebook будет по умолчанию считать, что на это согласны все, кто является его пользователями после 1 января.

Facebook также раскрыла перечень персональных данных, которые собирает. Это перечень включает в себя всю активность людей в соцсети: опубликованные посты, переписка с другими пользователям соцсети, данные о местоположении человека, личные данные при регистрации самого пользователя и лиц, которые общаются с ним. Соцсеть собирает и хранит с возможностью передачи упомянутым выше третьим лицам данные о платежах пользователя в соцсети, сведения о номере его банковской карты и прочую информацию о ней, в также данные о счетах, на которые переводились платежи и адресах доставки товаров.

Предметом сбора соцсетью являются, кроме того, контактные данные самого пользователя, причем не только те, которые он вводит при регистрации, но и которые передаются им или другими пользователями через внутренний мессенджер Facebook. Сбору подлежат и данные из адресных книг смартфонов или планшетов, если пользователь синхронизирует их с Facebook.

В конце прошедшего года Руслан Гаттаров, бывший тогда сенатором, заявил, что соцсеть должна привести политику использования персональных данных россиян в соответствие с российским законом. Это требовало бы получения от каждого пользователя однозначно выраженного согласия на сбор, использование его данных и передачу их третьим лицам. Однако объявленная теперь новая политика соцсети таких положений не содержит.
http://lenta.ru/news/2014/11/26/facebook/

чёто в конец охренели.

А

Алексей

Участник
Реакции
2
Баллы
38
пох.просто вышли из тени.почти все современные телефоны следят за пользователем и передают данные кому надо.все равно пользуемся

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 561
Баллы
113
Соцсети зло. Форумы тоже))

OP
Kenny

Kenny

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
а что за данные? секретные? откуда же они их возьмут?

не понимаю.
а ты прочитай, поймёшь.
некоторые моменты я даже выделил, самое интересное для меня.
зы: сам фейсбуком не пользуюсь.

external

external

Активный участник
Реакции
919
Баллы
113
сенатор заявил, что соцсеть должна привести политику использования персональных данных россиян в соответствие с российским законом.

Они там обкурились наверное. Разве американская компания должна выполнять требования российских законов?

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
а зачем сидеть в буржуйской соцсети? своих мало?

Тритонн-Папа Миша

Тритонн-Папа Миша

Активный участник
Реакции
3 041
Баллы
113
Как то пох. .Меня там не было и нет

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 579
Баллы
113
Facebook поделится персональными данными россиян без их разрешения
Заголовок не соответствует содержанию заметки.
"Поделится без разрешения" - но при этом за месяц предупреждают о предстоящих изменениях в политике и очень подробно описывают какие данные Фэйсбук получает и как он их планирует использовать.

stis

stis

Участник
Реакции
7
Баллы
38
никогда мне не нравился фейс бук. в топку его

W

welcomeinside

Guest
а ты прочитай, поймёшь.
некоторые моменты я даже выделил, самое интересное для меня.
ну для меня это не интересное, тем более, что
сам фейсбуком не пользуюсь.
равно как и прочими "соц"сетями.

Регистрация там - никак не принудительная, равно как и размещение персональных данных. Так что все честно - хочешь пользоваться - пользуйся. Не хочешь - не пользуйся. Мы же на этом форуме придерживаемся установленных правил, несмотря на то, что некоторые из них нам не нравятся. Так и там.
Поэтому - все решает компромисс.

Geliy

Geliy

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Анекдот в тему
Однажды Владимир Владимирович™ Путин шел по длинным кремлевским коридорам. Было пронзительно тихо.
- А где все? - недоуменно бормотал Владимир Владимирович™, - Почему никто не готовится к митингам?
Владимир Владимирович™ подошел к одной из дверей, приоткрыл ее и заглянул в кабинет. В кабинете за компьютером сидел какой-то чиновник.
- Ау! - громко сказал Владимир Владимирович™, - Есть кто?
Чиновник поднял на Владимира Владимировича™ затуманенные глаза и отстранено сказал:
- Тут девушка… мы с ней не виделись двадцать лет… а теперь я в Кремле, а она - в Бобруйске, толстая и некрасивая…
И чиновник снова уткнулся в экран.
Владимир Владимирович™ пожал плечами и прикрыл дверь кабинета, после чего подошел к следующей и снова заглянул в кабинет.
В кабинете за компьютером сидел какой-то чиновник.
- Ау! - позвал Владимир Владимирович™, -Все на митинг!
Чиновник не отрываясь от экрана сказал Владимиру Владимировичу™ так:
- Серега и Вовчик… кореша мои, земушки… по пивку, по пивку надо бы… вспомнить всё…
Владимир Владимирович™ несколько забеспокоился. Он стал ходить по коридору и заглядывать во все кабинеты. Во всех кабинетах за компьютерами сидели какие-то чиновники и бормотали:
- Че это - Мишкина машина? Да не может быть… Майбах?!?
- Тоня, может, встретимся снова? Поужинаем вместе? Я знаешь теперь где работаю?
- Еж ты мать! Это ж соседка моя! Ну надо же, как ее перекосило!
- В смысле - мой ребенок? Вот это вот - мой ребенок? Ты гонишь!
- Мама, да приеду я на Новый год, приеду…
- Где ты теперь? В Вимбильдане? Слушай, а у тебя там работы нет? А то мало ли, что тут будет после всех этих выборов…
- Вера Михайловна, я все эти годы после школы хотел сказать вам, какая же вы паскуда…
Владимиру Владимировичу™ стало страшно. Он достал из кармана своего президентского костюма телефон и звонит заместителю главы своей Администрации.
- Слушайте! - взволнованно сказал Владимир Владимирович™, - А что это у нас такое в Кремле происходит? Все сидят за компьютерами и разговаривают с ними! Каких-то соседки у них там, школьные учительницы, кореша…
- Одноклассники, - отвечал Владислав Юрьевич.
- Одноклассники! - кивнул Владимир Владимирович™, - И одноклассницы!
- Да не, - сказал Владислав Юрьевич, - Одноклассники - это название. Сайт такой в интернете, где все пишут, в какой они школе учились, с кем знакомы, с кем спали, от кого дети и все такое.
- Не понял, - пробормотал Владимир Владимирович™, - Что значит - все?
- Все, - сказал Владислав Юрьевич
- Слушай, но это что же - каждый может узнать все про всех? А как же режим секретности?!
- Ты не понял, - пояснил Владислав Юрьевич, - Это как раз для режима секретности и завели этот сайт. Это спецпроект ФСБ. Гениальная идея! Все граждане России добровольно раскрывают все свои связи. Экономия на оперативной работе получается колоссальная.
- Ничего себе, - пробормотал Владимир Владимирович™, - Что, прям все сами рассказывают?
- И с фотографиями! - подтвердил Владислав Юрьевич, - Вся страна как на ладони.
- Ну надо же, - Владимир Владимирович™ уважительно покачал головой, - А раньше на каждого нужен был следователь… лампа в лицо и: на кого вы работаете?
- А теперь ничего этого не надо, - сказал Владислав Юрьевич, - Двадцать первый век на дворе!
Владимир Владимирович™ понимающе улыбнулся.

Ш

шшшшш

Активный участник
Реакции
290
Баллы
83
Соцсети для того и создавались. Раньше приходилось собирать инфу, а теперь человеки сами поставляют свою подноготную. А кто-то на этом еще и бабло поднимает.

E

Evgeshka

Активный участник
Реакции
220
Баллы
43
Как раз к фейсбуку, на мой взгляд, претензий никаких нет. Продолжение пользования их сетью и есть явно выраженное согласие в терминах Руслана Гаттарова. Не с бумажкой же будет фейсбук бегать за каждым пользователем.

Kriz

Kriz

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Секрет Полишинеля, о котором постоянно забывают отечественные борцуны с интернет-угрозой, состоит в том, что Фейсбук просто не знает ни про кого из 1,35 млрд своих активных пользователей, кто из них — россиянин, а кто — папуас. Предъявление паспорта или сообщение паспортных данных не входит в процедуру регистрации новых пользователей ни в какой соцсети. Поэтому Фейсбук (как и любой другой организатор интернет-присутствия) тупо лишён возможности обрабатывать персональные данные россиян по какой-нибудь отдельной от остального мира процедуре. И всё думское дрочево по поводу возможной сегрегации российских пользователей в зарубежных соцсетях — такая же нелепая чушь, как новость о будущей передаче третьим лицам номеров кредитных карт пользователей Фейсбука.
http://dolboeb.livejournal.com/2727493.html

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Действительно, по IP то сложно догадаться, кто из какой страны...

Верх Низ