Есть счетчики, но берут по нормативам

• Автор темы Ykka
  • Дата начала
Ykka

Ykka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Добрый день,подскажите пожалуйста, такая ситуация новостройка перед заселение опломбировали счетчики на воду гор.и холодная дали паспорт, все месяца(2мес) относили показания,но приходят счета по нормативу,сегодня узнала,что надо отксерить паспорт и принести им,с этого дня они тогда по показаниям будут брать,это как они сказали по какому то закону. Паспорт найти не могу и в праве ли они насчитывать по нормативам,когда есть счетчики?

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
сегодня узнала,что надо отксерить паспорт и принести им,с этого дня они тогда по показаниям будут брать,это как они сказали по какому то закону.
Да, так и есть.
Мне пломбировал слесарь с ТСЖ, перед установкой, председатель предупредил, чтобы сделали ксерокопию, слесарь сделал при нас отметку и ее сам отнес в ТСЖ.
Паспорт найти не могу и в праве ли они насчитывать по нормативам,когда есть счетчики?
В ксерокопии паспорта отмечают дату установки, а так же сколько было по показаниям на момент установки.

OP
Ykka

Ykka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да, так и есть.
Мне пломбировал слесарь с ТСЖ, перед установкой, председатель предупредил, чтобы сделали ксерокопию, слесарь сделал при нас отметку и ее сам отнес в ТСЖ.

В ксерокопии паспорта отмечают дату установки, а так же сколько было по показаниям на момент установки.
Так вот в том и дело,я этот паспорт найти не могу, я могу его как то восстановить? или все заново считай делать?

vadim-engels

vadim-engels

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
НАм акт выполненных работ просто дали и себе копию взяли и все тоже новостройка.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Так вот в том и дело,я этот паспорт найти не могу, я могу его как то восстановить?
Вряд ли. В паспорте ещё указывается обязательная для проверяющей стороны информация о дате очередной поверки.

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Так вот в том и дело,я этот паспорт найти не могу, я могу его как то восстановить? или все заново считай делать?
как вариант поставить новые счетчики - они стоят от 350 рублей. подводку уже делать не придется - т.ч. если сами не сможете сделать, то думаю не дорого возьмут

Верх Низ