есть уазоводы на форуме. правда у меня теперь не козел (хотя первый был козлик) а хантер, но с карбовым дрыгателем. для повседневной эксплуатации - самое оно. сидишь высоко, видишь всю ситуацию прямо поверх крыш всех лекговушек, на ямы вообще забить можно, рельсы там, кочки - параллельно. зимой - вообще красота, сугробы-лед-наст - все равно едем. нужно объехать пробку по полям или через бордюр переехать - да легко. у меня жена на нем ездит, уговаривает купить мне(!) другую машину, а уазик ей отдать))) без минусов конечно никак. да, сыпется. все больше по мелочам, все делаю сам, но тем не менее. да, жрет много - у меня лично около 20л/100км по городу 80го и около 17 по трассе. но это я тупанул, надо было все ж таки инжектор брать, проблем меньше было б. по поводу трогания со второй и тормоза под горку - это все чушь, трогается он с любой передачи, хоть с 1, хоть со 2, хоть с 3. у меня вообще порой складывается ощущение что на автомате еду - на 3 передаче можно ехать начиная с 20км/ч и до 70 - настолько двигатель эластичный.
а вообще я просто не ощущаю уже себя на легковушках, такое ощущение что на карте едешь, неуютно.