Деньги на банковских вкладах есть, услугами страховых компаний пользуюсь на добровольной основе, счета налоговой - не перепроверяю перед оплатой. Первый вариант ответа.
банкам скорее да, страховым и налоговой нет
у меня именно банки вызывают наибольшие вопросы. Во первых за последние более чем 20 лет - банки много раз отказывались платить "по счетам", т.е наступал коллапс банковской системы.
А лично у меня к банкам двойственное отношение, спокойная жизнь заставляет нас забывать о том что было буквально пару лет назад. Как то накапливал на банковском счету определённую сумму. Каково же было моё удивление когда возникли проблемы со снятием её. При этом этот банк - один из ведущих в стране.
Ну а напоминать про то как ВолгаДойчеБанк кинул даже не то что бы своих вкладчиков, а тех кто взял ипотеку у них, перепродав кредиты - не предупредив заёмщиков, при этом в течении нескольких месяцев благополучно принимая взносы за кредиты с населения. При этом WDB далеко не карликовый банк был в регионе.
Подводя итог - сам, да и окружающие постоянно сталкиваются с какими либо проблемами связанными с финансово-экономическими институтами, причём по большей части сами граждане ведут себя в правильно, получая постоянные сложности в отношениях с банкам, страховым компаниям, налоговой и т.п.