Есть ли у кого-нибудь на форуме рулетка металлическая с поверкой?

• Автор темы Lady Winter
  • Дата начала
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Требуется кое чего намерить "под протокол", поэтому нужна специальная бумаженция на линейку.

Есть ли среди одноклубников счастливые обладатели сего чудо-девайса?

Я грешным делом думала себе прикупить такую "линеечку", а они оказываются продаются за туевую кучу деревянных!

p.s. размер имеет значение - сабж ищется - от 3 м :148:

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
В центре стандартизации и метрологии поверяют металлические рулетки,
***Калибровка рулеток измерительных металлических
228,00р***
Отсюда: http://www.gosmera.ru/Klient/Tarif.php
Позвоните , спросите - не думаю что там это долго делается, зато документ будет свежий. У любого поверенного измерительного инструмента есть срок, в течении которого он действителен. Потом нужно переповерять ( ну как со счётчиками воды) :pooh_lol:.

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
465
Баллы
83
А для того что бы что-то поверять нужно вначале купить с завода поверенное (ну как со счетчиками)?

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
А для того что бы что-то поверять нужно вначале купить с завода поверенное (ну как со счетчиками)?

Рулетка должна быть сделана по ГОСТу :
http://vsegost.com/Catalog/37/3756.shtml
Этого достаточно, чтобы отнести на поверку.
Например , такая:
http://www.inrost.com/?top=4463&id=15025

Adversary

Adversary

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Да.... Довести до суда обычный спор на тему "у кого буй длиннее" вот верх юридического профессионализма.

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
465
Баллы
83
foxbee, потеряли начало :)
Сколько стоит рулетка 30 м по ГОСТу?

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
889
Баллы
113
Рулетка должна быть сделана по ГОСТу :
Рулетка должна прежде всего внесена в ГРСИ (государственный реестр средств измерений), а с поверкой ее изготовили или нет - дело десятое.
Требуется кое чего намерить "под протокол", поэтому нужна специальная бумаженция на линейку.
Вот кто будет мерить под протокол, у него и должна быть и линейка и действующее свидетельство о поверке этой линейки, а также возможно и, вероятнее всего так оно и есть, необходима методика измерения. Да и на рулетке свет клином не сошелся. Есть лазерные дальномеры и жпс навигаторы , определяющие координаты точек,в этом случае думаю можно постучаться к геодезистам. В любом случае этот вопрос требует с юридической стороны тщательной проработки.

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
В центре стандартизации и метрологии поверяют металлические рулетки,
***Калибровка рулеток измерительных металлических
228,00р***
Отсюда: http://www.gosmera.ru/Klient/Tarif.php
Позвоните , спросите - не думаю что там это долго делается, зато документ будет свежий. У любого поверенного измерительного инструмента есть срок, в течении которого он действителен. Потом нужно переповерять ( ну как со счётчиками воды) :pooh_lol:.
Спасибо. Срочность в поиске линейки отпала. Но в обычном порядке хочу заняться этим вопросом.
Только думается, калибровка и поверка - разные вещи.

Не уверена
Да.... Довести до суда обычный спор на тему "у кого буй длиннее" вот верх юридического профессионализма.
Стараемси

foxbee, потеряли начало :)
Сколько стоит рулетка 30 м по ГОСТу?
Рулетка обычная стоит 500 рублей.
Рулетка поверенная 5-8 тысяч

Рулетка должна прежде всего внесена в ГРСИ (государственный реестр средств измерений), а с поверкой ее изготовили или нет - дело десятое.

Вот кто будет мерить под протокол, у него и должна быть и линейка и действующее свидетельство о поверке этой линейки, а также возможно и, вероятнее всего так оно и есть, необходима методика измерения. Да и на рулетке свет клином не сошелся. Есть лазерные дальномеры и жпс навигаторы , определяющие координаты точек,в этом случае думаю можно постучаться к геодезистам. В любом случае этот вопрос требует с юридической стороны тщательной проработки.

Для некоторых измерений требуется именно рулетка. Дальномером мерять нельзя. Именно по ГОСТу

Верх Низ