А вот большие наценки не на все, на кучу товара наценка меленькая, иногда в акционных товарах наценка отрицательная....Да и не только на акциооные.
А что касается повышения цен на бытовую технику, то да, будет оно... Так как производители сомой этой техники устанавливают минимальную розничную цену, которую сети обязаны соблюдать! И естественно это зависит от курса доллара!...
вот смешная ты однакож
) ты переоценку делаешь
и что с того? НЛ и без обид, ты сейчас вот рассуждаешь с позиции гайки, которая держит на моей машине переднее левое колесо. Она говорит "Да ты чё? Нифига подобного! О чём речь! ты что говришь! какие цены на нефть, какое качество бензина! да кому ты втираешь, вот мотор каждый день меня крутит, уж кому бы как ни мне знать об этом! ведь это кручение от бензина мне передаётся!"
Понимаешь ли... есть такая штука как ценообразование. Это во первых. Во вторых е могла бы ты озвучить какой группой товаров, а именно каким товаром ты торгуешь? Поверь на слово, могут быть координально разные результаты. В третих, есть такая штука как количество переходящее в качество и наоборот. В четвёртых есть такая штука как монополия. 5 - штука как рынок, с его спрос-предложением, 6 - жадность! и жажда денег, 7 - есть другие производители.
Даже в просто 1ом - ценообразовании я понимаю все фактические затраты на реализацию, подчёркиваю
реализацию, а не производство товара. А ценообразование на производстве - поверь, это совершенно другая "тёмная тема".
Акционный товар, у него иное назначение нежели у обычного, и поверь мне на слово опять же - он не убыточек, и не будет там "отрицательная". Если ты не согласна с этим - то отправляйся к рекламцикам, они раскажут что и почём стоит.
Минимальную цену - ни кто тебе не устанавливает, устанавлвают рекомендуемую цену. Т.е. я например пришёл в БОТТО, говорю "хачу этот ноут на 10 тыщ рублей, я видел на сайте компании Срасер, он стоил 10 тыщ рублей, а вы официальный поставщик", они мне отвечают что не вопрос, но тут я достаю платиновую карточку покупателя БОТТО, и о чуда! я получаю товар за 9 тыщ! - схема предельна ясна и понятно, тут и качество в количество и т.д. По средставам карты, я получил скидку. а эта карта является показателем что я часто и по многу МОГУ затовариваться и затовариваюсь в этой конторе, значет они не хотят меня отпускать, и продавая чуть дешевле мне, т.е. получая с меня как клиента меньше прибыл с единици мне проданного товара, они получают меня как постоянного клиента, т.е. я покупаю у них в количестве больше товара, а это им на руку вдвойне. Всё равно что "Что лучше 1 яблоко или 3 раза по пол яблока?" Схема предельно проста и ясна.
НО! могу сказать где маленькая наценка на товар действительно есть и почему!
Маленькая наценка пристутсвует когда как уже сказал качество, компенсируется количеством. Пусть я получу по рублю с килограмма, а не по 5, НО продам тонну, а не центнер! - гуппа раз.
группа 2 - например те кто шмотки возят, маленькие ЧПшники производители, ИПшник, им кстати тяжелее всего. Пока именно они маленькие, т.е. формально один производитель или 1 ИП завозщие и 2-3 продавца шмотья. Им очень тяжело конкурировать с производствами и большими магазинами поскольку цены для них на товар фактически розничные!!! Т.е. опять же, приедете вы в эту сраную турцию, и скажите "хочу эту кофту" - вам скажут "15$", скажите 10 кофт - 8$, 500 шт - 5$. Пример абстрактен, но факт есть факт, так оно есть на самом деле, поэтому привезя товар сюда, заплатив за растаможку, за аренду площади торговой, зарплату продавщице которая нихера не продала (а и аренду и зарплату - плати каждый день!!!!) В итоге им самим остаётся не так уж и много, а "неудачный" товар, очень тяжело сбыть, даже по себестоимости, а это оборотные деньги. Если бы они продавали бы то взяли бы 500 кофточек, и растоможка была бы дешевле, и оборот скорей и стоили бы они у нас дешевле.... но увы... То же и с производителем, покупает он болтики в метизном дворе, по рубль штучка, а заводик их покупает по 20 рублей килограмм - а в килограмме их больше 100 шучек, и чувствуйте разницу.
Выход 3 - акционный товар! Вот откуда, скажи мне откуда ты знаешь, реальную цену товара? Вот по которой он пришёл в магазин? Да это знаю учредитель (и то не факт), директор, главбуг и 2-3 таких же ему продавших... а что там да где... ну если конечно ты не официантка, для них бой посуды по цене закупки этой самой посуды НО в магазине, просто специализированном. Да и даже закуив этот товар, в любом случае, продавец-посредник или продавец-производитель имеет с него прибыль! а не отдаёт по себестоимости, иначе ему это просто не выгодно!!! Акционный товар - это товар с меньшей наценкой, или минимальной, скорее всего ограниченым количеством, от производителя по договорённости с ним, этот товар себя окупает, он "покупает" себе имя! за счёт цены, всё равно что я купи набор инструментов БОШ, за 700-800 рублёв, по акции, там машинка в придачу игрушечная, с набором инструмента и т.д. Без игрушки этот же набор стоил в 2 раза дороже! Тут именн БОШ купил себе имя, хотя честно говоря по "номинальной цене"(1,5 Круб) - я бы его не купил
.
Распродажи - надо сказать что Российские распродажи - это наё...обман я хоте сказать, всем изветно что распродаётся либо некондиция, либо сначала была сделана наценка 30% а потом нарисована скидка 20% это даже по ящику разбирали! Могу тут только за Метро хорошее слово замолвить, они действуют по западным законам, иначе с ними за это руководство из-за границы будет в связь половую вступать. У них можно купить товар уценённый, если его мало осталось, т.е. нужно убрать позицию и обносить ассортимент, но такое встречается там оч редко и расходится по своим. Когда товар ценяют в 2 раза, а потом ещё в 2 раза, и приходишь говоришь "а есть у вас чё нить интересное?" те говорят "хочешь тостер за 100 рублей?" или какие нить светильнички так же по 99 (до этого 600 были). И т.д.
Так что так вот, с дешёвым товаром - в соседнюю тему про дешёвые машины в москве за 07-08 годы.