Это нарушение ПДД?

• Автор темы SffD
  • Дата начала
SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
черный ноль, но только на российском номере ?
IMG_20190314_193253.jpg

в европе прям тренд, фото моё, много таких деятелей

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Не знаю чего у них там в Европах... многое говорят.

А вот вопросы такие от людей с правами - вызывают только недоумение.

КоАП РФ Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков
2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизменить или скрыть, -влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Всё просто.
Материал есть? - Есть. Какая-то закраска.
Позволяет видоизменить? - Позволяет. Такой овал позволяет скрыть любую цифру под ним (особенно с закруглением типо 2-3-5-6-9-0).

$kyline

$kyline

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
500 раз обсуждалось, что камеры определяют по рельефу(хз как правильно сказать) цифры и буквы
да в этом и прикол, что номер читается, а камеры все отсосут

OP
SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Позволяет видоизменить? - Позволяет. Такой овал позволяет скрыть любую цифру под ним (особенно с закруглением типо 2-3-5-6-9-0).
но овал же не скрывает цифру и номер разве нельзя идентификацировать ?, ничего не скрыто, ничего не видоизменено. Ноль - Это ноль, а не 8.

номер читаем - да
Номер изменен до другого номера - нет
номер скрыт - нет

OP
SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
500 раз обсуждалось, что камеры определяют по рельефу(хз как правильно сказать) цифры и буквы
попробуй 0 закрась в паинте в черный, скорми его адобе ридер и посмотри, что он тебе скажет

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
SffD, препятствует идентификации? - Препятствует.
Опять же нечитаемость как определяется? С 20 метров передний в светлое время суток, с 20 метров задний в темное время суток. Вы на 100% можете идентифицировать с 20 метров что это ноль, или 8 , или 6? - Вряд ли. На фото то же самое, хотя фотка сделана с 2-3 метров.
Очевидно, что примененный материал препятствует идентификации. Не знаю уж как там процедура, но остановят пару понятых и они то же самое скажут и подпишут - не могу идентифицировать что там за знак, какой-то херью замазано. А уж что это ноль на самом деле - это на суде можно будет рассказать, где будут решать штраф выписать или прав лишить.

Идентификация это не только идентификация камерой, а так же читаемость глазами человека.

comstar

comstar

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
OP
SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
SffD, препятствует идентификации? - Препятствует.
Опять же нечитаемость как определяется? С 20 метров передний в светлое время суток, с 20 метров задний в темное время суток. Вы на 100% можете идентифицировать с 20 метров что это ноль, или 8 , или 6? - Вряд ли. На фото то же самое, хотя фотка сделана с 2-3 метров.
Очевидно, что примененный материал препятствует идентификации. Не знаю уж как там процедура, но остановят пару понятых и они то же самое скажут и подпишут - не могу идентифицировать что там за знак, какой-то херью замазано. А уж что это ноль на самом деле - это на суде можно будет рассказать, где будут решать штраф выписать или прав лишить.

Идентификация это не только идентификация камерой, а так же читаемость глазами человека.

и с 20 метров и с 30 ты увидишь черный ноль, все увидят.
Препятствует автоматической идентификации - возможно, но не факт. Ноль же.
Препятствует идентификации перед сотрудником гибдд - нет, так как под нулём не скрыто 8 или 6.

Что значит ты не можешь на 100% идентифицировать черный ноль ?, ноль - это ноль.
Что мент напишет в объяснении если раздуть тему в суде - я не смог идентифицировать ноль - так как на номере был ноль ?, обмана же нету никакого.

з.ы. у меня на номере нуля нет, ничего мазюкать не собираюсь.
Просто интересно.

Тут как получается, видоизменение номера, таким образом, что ставит его содержимое под сомнение - но за это наказания нету.

metr

metr

Активный участник
Реакции
38
Баллы
48
цифра "ночь" и черный кружочек -это не одно и тоже.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Что значит ты не можешь на 100% идентифицировать черный ноль ?, ноль - это ноль.
Ноль это ноль. А я вижу черный закрашенный овал под которым может скрываться что угодно, а не ноль. Что тут не понятного? Есть общепринятые начертания символов, данный символ ему не соответствует, а значит затрудняет идентификацию.Есть ГОСТ на ГРЗ. Почитайте на досуге. Там указана прямая отсылка на шрифт. В указанном шрифте нет черного овала вместо нуля. Значит ваш закрашенный нуль не соответствует ГОСТ, т.е. такой ГРЗ не соответствует ГОСТу.

Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 50577-93 "Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования" (принят и введен в действие постановлением Госстандарта РФ от 29 июня 1993 г. N 165) (с изменениями и дополнениями)Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12142212/

OP
SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
вы сами написали, затрудняет идентификацию, но не как ей не препятствует - Вообще. Наказание есть за препятствие.
Да - есть не соответсвие госту 1 цифры. Где за это наказание ?

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Тут как получается, видоизменение номера, таким образом, что ставит его содержимое под сомнение - но за это наказания нету.
Ставит под сомнения = препятствует идентификации. Разве нет? )
Если что-то делает невозможным однозначную идентификацию, значит оно препятствует идентификации.

Кто-то придумал наклейки на цифры / буквы, которые делают номер "белым" для камер. И такие наклейки активно продаются в интернете. При этом глазами номер читается нормально. Был репортаж, что таких хитромудрых вылавливали в потоке: просто стояла машина с камерой и инспектор видел в камеру, у кого не читается ГРЗ. При этом там не просто закрашенный ноль, а полностью читаемый ГРЗ, только наклеечка черная поверх цифры/буквы едва заметная. Тем не менее они получали по заслугам. Я не знаю, что писали в протоколе, но скорее всего "материал, препятствующий идентификации".

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
вы сами написали, затрудняет идентификацию, но не как ей не препятствует - Вообще. Наказание есть за препятствие.
А затрудняет идентификацию это не препятствование ей? )))
Идентификация — установление тождественности неизвестного объекта известному на основании совпадения признаков; распознание.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Идентификация — установление тождественности неизвестного объекта известному на основании совпадения признаков; распознание.

Такое же как за препятствование идентификации.) Потому что несоответствие символа и есть препятствие в идентификации.
Таким же образом можно сказать я одну цифру на римскую поменял. Она же осталась цифрой, ну и что что не соответствует ГОСТу, вы же видите что это цифра, даже однозначно можете сказать какая. )

OP
SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
номер который не сильно грязный, но грязный, с 20 метров затрудняет идентификацию ? - да.
Но за это наказание не предусмотрено, если уж уходить в тему букваедства.

Такое же как за препятствование идентификации.) Потому что несоответствие символа и есть препятствие в идентификации.
где на фото не соответствие символа ?, символ отпечатан по госту. К символу вопроса нет.
Я сам краской намулевал немного гостовый номер.

Верх Низ