Эрик Шмидт: война c Apple окончена, Android победил

• Автор темы Qok
  • Дата начала
Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Война между Android и Apple (iOS) закончена и победителем из нее вышла именно платформа от Google, считает председатель совета директоров интернет-гиганта Эрик Шмидт.

В интервью изданию Bloomberg бывший глава "корпорации добра" поделился мнением, что нынешние мобильные баталии похожи на соперничество в сфере персональных компьютеров 20 лет назад между Apple и Microsoft. "Довольно очевидно, что Google выигрывает эту войну", - заявил Эрик Шмидт. В его словах, действительно, есть смысл, ведь Android контролирует 70 % рынка смартфонов на данный момент. Более того, аналитики прогнозируют, что ОС от Google сохранит свои лидерские позиции в сфере "умных телефонов" еще в течение следующих четырех лет, постепенно "откусывая" кусок пирога у Apple и в сегменте планшетов.
Сравнение с Microsoft в 90-е годы довольно точно. ОС Windows смогла добиться успеха благодаря сотрудничеству с большим количеством производителей в то время как компания Apple отказалась лицензировать свою OS X. Google перенял опыт Microsoft, однако вместо лицензирования программного обеспечения раздает его свободно. В этом и содержится секрет роста Android.
По словам Шмидта, главная цель Google - захватить как можно большую долю рынка. Apple, в свою очередь, концентрируется на получении максимальной прибыли. Пока что компаниям удается реализовать свои планы, однако в будущем контроль рынка может привести к тому, что "корпорация добра" обгонит своего соперника и по уровню дохода.
А как вы считаете? Можно ли уже сейчас с уверенностью говорить о том, что Apple проиграл Google битву за мобильный рынок или победитель все еще неясен?

http://www.androidpit.ru/apple-android

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
это было и так очевидно.

!!kirikKik

!!kirikKik

Участник
Реакции
1
Баллы
38
+ много

OP
Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
:D Расскажите это огрызкоедам! :D

многие из них "гонят" за бренд, а не за иос/что-то там. Я, например, для себя неандроидные гаджеты даже не рассматриваю. :smile2:

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Расскажите это огрызкоедам!
А чего им об этом говорить? Они и сами в курсе. Они же не спорят с тем, что Андроидфонов гораздо больше, чем смартфонов на iOS.
Другое дело, что их этот факт печалит, ибо оини считают, что телефоны на iOS лучше. Но с тем что Эпл проигрыват - спорить разумный человек не будет.

OP
Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Но с тем что Эпл проигрыват - спорить разумный человек не будет.

Ну я, например, считаю, что такая переплата за брэнд, который объективно заведомо проигрывает по многим показателям другим хорошим брэндам, совершенно неразумна.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
А чего им об этом говорить? Они и сами в курсе. Они же не спорят с тем, что Андроидфонов гораздо больше, чем смартфонов на iOS.
Другое дело, что их этот факт печалит, ибо оини считают, что телефоны на iOS лучше. Но с тем что Эпл проигрыват - спорить разумный человек не будет.
Зато огрызкоеды всегда продемонстрируют свой телефон в течении первых 5-10 минут общения )))))

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Ну я, например, считаю, что такая переплата за брэнд, который объективно заведомо проигрывает по многим показателям другим хорошим брэндам, совершенно неразумна.
Ну, а они считают, что продукция Эпл - лучше. Но ведь тема не о том, кто лучше, а кто хуже... Тема о том, кто выиграл...
Зато огрызкоеды всегда продемонстрируют свой телефон в течении первых 5-10 минут общения )))))
Не замечал такого в последние пару лет... Кого щас удивишь айпадом или айфоном? Это не может быть сейчас, вещью для понтов )))

Ultro

Ultro

Активный участник
Реакции
391
Баллы
83
Урааа, так и знал, что Яблофон проиграет!! Андройд рулит!

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83

вот поэтому обладателей дорогих яблок я считаю понторезами отчасти, ибо спрашивая об иосе, зачастую слышу вопрос "а что это?". Всё понятно, тушите свет. Вот когда видишь, планшет-самсунг/асус/асер/леново, понимаешь, что взяли по соотношению "цена-качество". А тут нет логических объяснений и быть не может.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Не замечал такого в последние пару лет... Кого щас удивишь айпадом или айфоном? Это не может быть сейчас, вещью для понтов )))
Да ладно, обрати внимание на студентов

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
А тем временем в Китае планшетники на Win8 уже шлёпают)

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Да ладно, обрати внимание на студентов
К сожалению, почти не общаюсь с этим контингентом граждан... А что, среди студентов модно ходить с ай-падом? Ну, айфоy, в качестве понтовой вещи я понять ещё могу из-за его дикой цены, но когда речь идёт об ОС и Айпад дешевле чем, какой-нить планшет Самсунг примерно схожей конфигурации, в чём тут понты??? :blink:

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
К сожалению, почти не общаюсь с этим контингентом граждан... А что, среди студентов модно ходить с ай-падом? Ну, айфоy, в качестве понтовой вещи я понять ещё могу из-за его дикой цены, но когда речь идёт об ОС и Айпад дешевле чем, какой-нить планшет Самсунг примерно схожей конфигурации, в чём тут понты??? :blink:
хм....
Apple iPad 2 32Gb Wi-Fi + 3G от 20 990 до 25 900 руб.

Samsung Galaxy Tab 2 10.1 P5100 32Gb 17 380 ... 22 800 руб.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Потому что в одном магазине могут быть дороже самсунги, а в другом - аплы...
Да, хрен с ним, пусть одинаковые цены... Но ты мне вещаещь про то, что среди студентов аплопланшеты - понтовее... Чем понтовее? Средней стоимостью дороже на 105?

Верх Низ