Экспертиза ДВС (не устраивает результат)

• Автор темы Vitzzz
  • Дата начала
Vitzzz

Vitzzz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Добрый день.
Сломался двигатель, по договору, тк авто в лизинге и оформлен на ООО, в случае не согласия с результатом диагностики и причиной поломки, я должен как представитель ООО согласовать проведение экспертизы, что и было сделано, но как это не прискорбно экспертиза не в мою пользу. Сначала я опустил руки и подумал что ну чтож значит ремонт за мой счет и что самое смешно даже купил все запчасти)), а потом уже решил внимательно прочитать экспертизу, и отправить ее на проверку в другую экспертную организацию на предмет правдоподобности. И мне там ответили правда кратко потому как за их работу я не платил, что в экспертизе есть не соответствия!
Вопрос вот в чем, что сейчас делать чтобы с юридической точки зрения подтащить эксперта к ответу и в конце концов отремонтировать авто по гарантии.
И может посоветуете нормального эксперта которому работники Hyundai Элвис ТЛ не заносят мимо кассы.
Понимаю что тут я выложил возможно не достаточно информации, поэтому задавайте уточняющие вопросы. Заранее спасибо за советы и пощь.

B

Basiliy

Участник
Реакции
6
Баллы
18
"что сейчас делать чтобы с юридической точки зрения подтащить эксперта к ответу" - ничего. "Подтащить" не удастся, если только там совсем уж очевидные промахи с точки зрения исследования есть. Более того, вот я сам, к примеру знаю, что эксперт написал неправильные выводы, исследование провёл спустя рукава, досконально объект не исследовал (ибо мозгов подумать у него мало), значимые моменты для вывода не установил. И чего? Да ничего. Максимум повторное или дополнительное исследование.
И где гарантия, что те, кто давал некую оценку заключения эксперта, сами специалисты высокого уровня? А так как и один эксперт, и другой (давальщик оценок) работают в неких ООО, то святое дело обо..ать ближнего своего )))

OP
Vitzzz

Vitzzz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну тогда здоровья эксперту! :suicide::suicide::suicide::suicide:
А как на повторное или дополнительное его вынудить?
Так то я передал железяки уже другому эксперту!
Мне просто жуть как хочется нагнут дилера! И заставить их ремонтировать двиг мне!

B

Basiliy

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Ну тогда здоровья эксперту! :suicide::suicide::suicide::suicide:
А как на повторное или дополнительное его вынудить?
Так то я передал железяки уже другому эксперту!
Мне просто жуть как хочется нагнут дилера! И заставить их ремонтировать двиг мне!

Ну без текста заключения трудно что-либо советовать. Потом, экспертизы у вас не было, было исследование от некоего эксперта некоего ООО. Соответственно, о повторности или дополнительности речи не идёт. Если железки передали в другую организацию - пусть пишут заключение. По его результатам обратитесь в суд. В суде будет назначена экспертиза. Ходатайствуйте, чтобы экспертизу проводили в организации, у которой имеется компетентный и опытный специалист в данном виде исследования.

Верх Низ