Еда на НГ

  • Автор темы Tavion
  • Дата начала
Tavion

Tavion

Новичок
Регистрация
07.09.2008
Сообщения
12 200
Реакции
125
Баллы
0
Дорогие друзья!
В преддверии НОВОГО ГОДА, мы подобрали для Вас 9 самых ВКУСНЫХ и НЕОБЫЧНО оформленных салатов к праздничному столу!

1. Невероятно вкусный салат "Букет сирени"



Ингредиенты:
- картофель (натереть на тёрке)
- лук (кубиками)
- копчённая колбаска (полосками)
- яблоки (натереть на тёрке)
- миндаль (слегка обжарить), можно орехи
- яйца вареные (для украшения)
- консервированный ананас
- веточки петрушки или укропа (для украшения)
- свекла (сок, для украшения).

Приготовление:
1. Ингредиенты выложите слоями (промажьте каждый слой майонезом). Все продукты выложите в два слоя.
2. Для веточек сирени используйте зелень.
3. На цветы потрите белок, уложите его в чайную ложку, уплотните, переверните на зелень.
4. Чтобы был цвет сирени, полейте соком свеклы.

2. Элегантный салат "Тюльпаны"



Ингредиенты:
- помидоры
- зеленый лук
- листья щавеля, или салата
- сыр "Моцарелла" (или любой мягкий сыр)
- яйца
- креветки
- чеснок
- майонез
- соль
- перец
- очищенный от кожуры, свежий огурец.

Приготовление:
1. Надрезаем крестообразно помидоры, вынимаем чайной ложкой сердцевину и ошпариваем кипятком.
2. Вареные яйца, сыр, огурец нарезаем на мелкие кубики. Креветки разрезаем на 2 части. Дважды пропускаем чеснок через чеснокодавку, смешиваем с майонезом и соединяем с подготовленными ингредиентами салата.
3. Получившейся смесью начиняем наши помидоры-тюльпаны.
4. Украшаем салат из тюльпанов по желанию: салатными листьями, перьями лука, укропом, щавелем.

3. Мужской мясной салат "Ромашка с сыром и яйцом"


Ингредиенты:
- 200 г отворной свинины
- 3 картофеля
- 2 репчатых лука
- 200 г моркови по корейски
- 4 яйца
- 100 г сыра
- 200 г майонеза
- соль по вкусу
- веточки укропа и петрушки.

Приготовление:
1. Для начала, картофель и яйца отвариваем, очищаем (картошку сварить «в мундире»).
2. Лук нарезаем не очень мелко и слегка обжариваем на оливковом или растительном масле.
3. Мясо нарезаем мелкими кубиками.
4. На блюдо выкладываем обжаренный лук. Если есть листья зеленого салата, то можно дно блюда выложить салатом, а сверху лук.
5. Поверх лука крупно натертый картофель. Смажываем майонезом.
6. Следующий слой из корейской морковки. Поверх морковки посыпаем нарезанную свининку и смазываем майонезом. Всё посыпаем мелко натертым сыром.
7.1. Всё зависит от того, как мы будем украшать салат. Можно мелко натереть белки и желтки отдельно. Затем желтки насыпать в центр салата в форме круга, а белки выложить лепестками вокруг желтого центра. Салат Ромашка по краям украсить зеленью. Получится одна большая ромашка.
7.2. А можно опять же желтки натереть мелко, а белки нарезать тонкими полосочками. Выкладывать на салат мелкими ромашками как на фото. Оставляем салат "Ромашка" пропитываться в прохладном месте.

4. Рекомендуем всем - салат "Арбузная долька"


Ингредиенты:
- 300-400 г куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 1-2 головки репчатого лука
- 2-3 яйца
- 2-3 помидора
- 2-3 свежих огурца
- 100-150 г твердого сыра
- зелёного лука
- маслины
- сметана или майонез.

Приготовление:
1. Куриное мясо отварить до готовности, а затем порезать небольшими кубиками.
2. Яйца сварить вкрутую и тоже мелко порезать.
3. Репчатый лук почистить и измельчить.
4. Шампиньоны тщательно вымыть, нарезать небольшими кусочками и затем обжарить на растительном масле вместе с луком до готовности.
5. Помидоры нужно мелко нарезать.
6. Свежие огурцы порезать соломкой.
7. Сыр натереть на мелкой терке.
8. Укроп мелко нарубить, а несколько маслин также мелко порезать.
9. На подходящее плоское блюдо выложить салат слоями в таком порядке: куриная грудка, затем жареные с луком грибы и вареные яйца. Каждый слой необходимо промазывать майонезом, сверху салат тоже промазывать майонезом и соответственно украсить помидорами, маслинами, огурцами с укропом и тертым сыром, чтобы салат выглядел как большая арбузная долька.

5. Символ 2013 года салат "Змейка".


Состав:
- 5 средних картофелин
- 4 яйца
- 3 плавленых сырка
- банка консервированной горбуши
- 7-10 средних маринованных огурчиков
- зубчик чеснока
- майонез

Приготовление:​
1. Картофель отварить как на пюре (не в мундире) в подсоленной воде.
2. Отварить яйца.
3. Горбушу отчистить от шкурки и косточек и измельчить вилкой.
4. Помять отваренную картошку толкушкой, потереть на мелкой терке яйца и плавленый сырки, измельчить чеснок, добавить горбушу.
5. Все перемешать и добавить немного майонез для получения пластичной массы.
6. Выложить эту массу на блюдо в форме змеи.
7. Тонко (чем тоньше, тем аккуратнее получится) нарезать огурчики и начать их выкладывать с "хвоста".
8. Оформить "глазки" и "язык" по желанию.

6. Забавный салат "Немо"


Ингредиенты:
- 250 г слабосоленая красная рыба
- 300 г очищенных креветок
- 100 г твердого сыра
- 4 яйца
- 100 г маслин
- помидоры черри
- лимон
- сметана
- майонез
- специи и зелень по вкусу​

Приготовление:
1. Яйца отварить и мелко нарезать. 1 яйцо оставить для оформления.
2. Сыр натереть на терке.
3. Маслины и креветки режем небольшими кусочками. Если креветки мелкие - не надо их резать.
4. Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, 1 ч. ложку горчицы.
5. Смешать сыр, яйца, креветки, маслины, порезанные помидоры с соусом. Выложить ложкой на блюдо в виде рыбки.
6. Красную рыбу тонко нарезать, обложить сформированную рыбку тонкими ломтиками. Сформировать плавники.
7. Белок яйца и маслины порезать тоненькими полосками и оформить рыбу. Сверху посыпать кунжутными семечками. Украсить лимоном, луком, оливками, помидорами.

7. Салат на любой вкус "Каллы"


Ингредиенты:
- 300 г отварного куриного филе
- 3 яйца
- 300 г грибов (можно брать любые - маринованные, свежие (пожарить с луком ) - по желанию)
- 150 г твердого сыра
- 300 г консервированных ананасов
- 2 варенные моркови
- майонез
- 3 пластинки плавленного сыра
- укроп
- перышки зеленого лука

Приготовление:
Салат выложить слоями, каждый слой смазать майонезом
1 - грибы
2 - куриное филе
3 - ананасы
4 - натертый сыр
5 - натертая на терке морковь
6 - желток
7- белок

Для украшения салата - пластинки плавленного сыра свернуть " кулечком", внутрь вставить ломтики моркови. Перышками зеленого лука оформить стебли , салат украсить измельченным укропом.

8. Дамы и Господа - Салат "Рояль"


Ингредиенты:
- 200 г вареной курицы
- 2 маринованные луковицы
- 4 яйца, сваренных в крутую
- 100 г сыра
- 100 г орехов
- 2 яблока
- майонез
- соль по вкусу.

Приготовление:
1. Курицу нарезать небольшими кубиками.
2. На плоское блюдо выкладываем салат слоями, придав форму - прямоугольника:
- яичные белки, натертые на терке,
- курица
- майонез
- лук
- яблоки, натертые на терке
- майонез
- измельченные орехи
- тёртые желтки
- майонез
3. Приступаем к украшению салата (делаем разметки и начинаем украшать: из сыра и оливок делаем клавиши).

9. Самый нежный салат "Нежность"


Ингредиенты:
- чернослив
- отварная курица
- пекинская капуста
- шампиньоны
- лук
- отварные яйца
- сыр
- грецкие орехи
- майонез

Приготовление:
1. Салат делать слоями
2. Чернослив мелко порезать
3. Отварную курицу мелко порезать + майонез
4. Пекинскую капусту мелко порезать + майонез
5. Обжаренные шампиньоны с луком
6. Отварные яйца натереть на терке+майонез
7. Сыр натереть на терке
8. Орехи грецкие
9. Украшаем салат как на картинке (либо на Ваше усмотрение)!
 
Последнее редактирование модератором:
OP
Tavion

Tavion

Новичок
Регистрация
07.09.2008
Сообщения
12 200
Реакции
125
Баллы
0
не мог не поделиться
 
echo

echo

Активный участник
Регистрация
19.04.2008
Сообщения
1 628
Реакции
28
Баллы
48
А мы вот такой салат хотим приготовить
33a3ec029f38683a073b5377fb38b0ba_1.jpg
2 банки горбуши, 3 плавленных сырка, 2-3 вареных картофеля, 4 вареных яйца (белки), 3 зубка чеснока, 1 стол.ложка сливочного масла и немного майонеза. Все натереть и смешать. Яйца змеи - оставшиеся вареные желтки, плавленный сырок, 1 зубок чеснока, чуть сливочного масла с майонезом.
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
тюльпаны понравились идеей. яйца там лишние, а в творожный сыр можно болг.перец порезать с зеленью

остальной майонезный пир духа уже не осилит моя поджелудочная
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
Спасибо )Очень много рецептов подходят к моей ограниченной диете :) 3 штуки из них точно сделаю :)
 
М

Многомама

Guest
плюс в репутацию, мне очень понравились) особенно декор ( ибо по сути я такие салаты очень часто готовлю)
 
OP
Tavion

Tavion

Новичок
Регистрация
07.09.2008
Сообщения
12 200
Реакции
125
Баллы
0
остальной майонезный пир духа уже не осилит моя поджелудочная
я думаю намного лучше и полезнее покупного - майонез приготовленный самостоятельно)

вообще да... ингридиенты обычные... а оформление супер)
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
я думаю намного лучше и полезнее покупного - майонез приготовленный самостоятельно)

вообще да... ингридиенты обычные... а оформление супер)

и оформить так можно вообще любые салаты, даже оливье) и даже не салаты))
 
Malina

Malina

Новичок
Регистрация
28.06.2011
Сообщения
11 350
Реакции
290
Баллы
0
ух, как прикольно) а я гадаю, че эдакого приготовить - оливье/шуба - классика, + пару тройку салатиков и горячее - рыба стейки, из холодных закусок пирог печеночный, язык отварной, ну и овощи...
 
rapid

rapid

Лопатовод
Регистрация
17.01.2008
Сообщения
52 743
Реакции
1 795
Баллы
113
Решил устроить новый год без обжиралова. Ролы трёх-четырёх видов буду крутить, фунчоза, скияки или утка, зелень и еще чо нить салатное.
 
kitty

kitty

Активный участник
Регистрация
29.03.2006
Сообщения
28 016
Реакции
79
Баллы
48
Увидела оформление и вспомнила))) (зы эти рецепты активно гуляют по вконктакту)
 

Вложения

  • image.jpg
    image.jpg
    45,1 КБ · Просмотры: 24
Malina

Malina

Новичок
Регистрация
28.06.2011
Сообщения
11 350
Реакции
290
Баллы
0
rapid

rapid

Лопатовод
Регистрация
17.01.2008
Сообщения
52 743
Реакции
1 795
Баллы
113
Гы. кухня. Япония, корея. Острое в меру, слабосолёное, натуральное, не способствует обжиранию, в некоей мере сбалансировано по питательности. Надоело обжиралово с типовыми салатами, колбасой, шампандром и прочей хрени. Чего то вообще нового нннада. Мартинчик еще с лаймом.
 
Malina

Malina

Новичок
Регистрация
28.06.2011
Сообщения
11 350
Реакции
290
Баллы
0
Гы. кухня. Япония, корея. Острое в меру, слабосолёное, натуральное, не способствует обжиранию, в некоей мере сбалансировано по питательности. Надоело обжиралово с типовыми салатами, колбасой, шампандром и прочей хрени. Чего то вообще нового нннада. Мартинчик еще с лаймом.

гыгы ..надоело обжираволо традиционное, бум пробовать нетрадиционное)))
один фиг...желудок ахнет(
 
rapid

rapid

Лопатовод
Регистрация
17.01.2008
Сообщения
52 743
Реакции
1 795
Баллы
113
один фиг...желудок ахнет(
не ахнет. бум тренировать. а так да, охота разнообразиция. тем более ничо сложного. японская кухня самая неприхотливая и не требовательная. ошибся в чём нить - считай новое блюдо)))
 
efendy

efendy

Новичок
Регистрация
24.02.2007
Сообщения
3 261
Реакции
9
Баллы
0
За две недели до самого волшебного праздника в году диетологи напомнили о вреде переедания и назвали самые опасные продукты, которые обычно украшают новогодние столы.

Первое место специалисты отдали майонезу, используемому в любимом многими салате "Оливье", селедке под шубой и других новогодних лакомствах. Тяжелые салаты с этой заправкой диетологи рекомендуют употреблять в самом начале застолья, но лучше всего вообще отказаться от майонеза в пользу растительного или оливкового масла.
http://www.pravda.ru/news/health/18-12-2012/1139177-novogodnij-0/
 
Верх Низ