Джеймс Кэмерон вернулся со дна Марианской впадины (всё от той-же ВВС)

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
Ф

Фокс Мaлдер

Guest
Голливудский режиссер Джеймс Кэмерон благополучно вернулся на поверхность Тихого океана после путешествия ко дну самой глубокой точки мирового океана - Марианской впадины.

Режиссер "Титаника" в одиночку опускался на глубину 11 километров в специально разработанном батискафе под названием Deepsea Challenger, оснащенном специальным оборудованием для фото- и видеосъемки под водой.

Более трех часов Кэмерон потратил на изучение глубин Марианской впадины, находящейся примерно в 320 километрах к юго-западу от тихоокеанского острова Гуам.

Перед погружением Кэмерон сказал в интервью Би-би-си, что он осуществляет свою заветную мечту.
"Я рос на научной фантастике в то время, как для некоторых такая фантастика была реальностью. Люди отправились на Луну, Кусто исследовал океан – это происходило на моих глазах, то о чем я мечтал с детства", - признался режиссер.

Информация от ВВС....

OP
B

basilios

Guest
Эх там адреналин, наверное, прет.

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
74
Баллы
48
Эстонская новость?

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Как это два года, когда вроде на той неделе по телевизору показывали? В свое время я встретился нечаянно в поезде с мужичком, он под градусом все рассказывал про глубоководные аппараты Мир, что с самим Кемером в них к Титанику спускался, что никто в мире не может достичь этих глубин, что кино скоро будет....да,да,да,....поддакивал я мужичку, типа ври дальше, красиво......))))) А потом, лет через 7 вышел фильм Титаник.

Sent from my nokia lumia 820 Tapatalk

Верх Низ