Двойной тариф в пользу УК?

• Автор темы sn6346
  • Дата начала
S

sn6346

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Может и не сюда, но вопрос следующий:
Купил новострой. Пока делал ремонт не платил по счетчикам за воду. Заплатил только сейчас за все 8 месяцев. Получается все мои потраченные за 8 месяцев кубометры оплачивали другие жильцы (типа ОДН и т.д.). Т.е. воду они оплатили. Теперь я оплатил эти же кубометры. Не жирно ли будет УК получить 2 платежа за одну и туже потребленную воду? Что можно предпринять?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Может и не сюда, но вопрос следующий:
Купил новострой. Пока делал ремонт не платил по счетчикам за воду. Заплатил только сейчас за все 8 месяцев. Получается все мои потраченные за 8 месяцев кубометры оплачивали другие жильцы (типа ОДН и т.д.). Т.е. воду они оплатили. Теперь я оплатил эти же кубометры. Не жирно ли будет УК получить 2 платежа за одну и туже потребленную воду? Что можно предпринять?

Оплата этой воды была из денег например на содержание жилья, которое не делается не постоянно, а потом ремонт сделают на твои деньги. А вообще ход мыслей интересный, не платил 8 мес, а теперь думаешь как бы вернуть? :)

OP
S

sn6346

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Мне нечего возвращать - что потратил, то и оплатил. Только не в срок. Пострадали другие. Я так думаю, что это у всех все ж было ОДН. УК заграбастола просто денежки - какой дурак будет их учитывать где либо (ремонты и т.д.). Как можно повлиять то? Ну например заставить отчитаться конкретно по нашему дому - сколько пришло денег, сколько потрачено из пришедших денег и куда.
Есть ли какие-то нормы, когда пришедшие деньги должны оприходоваться? Т.е. мне просто могут сказать: да, ваши деньги есть и они на нашем счете. А потратим мы их на капитальный ремонт когда-нимудь...

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
ТС, вы видимо телевизора пересмотрели, что у вас кругом воры и жулье. если была недоплата по каким-то услугам, то она распределялась по всем ЖКУ. В соответствии с жилищным законодательством, в случае частичной оплаты выставленного счета, денежые средства распределяются пропорционально по всем позициям Поэтому, условно говоря, каждый из поставщиков недополучил часть своих денег. Другой вопрос что УК может покрыть вашу недоплату за счет ремонтнх денег, но думаю им это нафиг не надо, проще если будет висеть долг перед поставщиком, который позже закроется вашими платежами.А насчет отчета - ЖК РФ предусматривает 1 раз в год

Anarhist

Anarhist

Активный участник
Реакции
329
Баллы
83
ТС дело в том, что ОДН - это разница между показаниями индивидуальных счетчиков и общедомовым. ОДН не связаны с вашей неуплатой по счетам. Если у вас нет счетчиков или вы все это время не подавали данные, то начислялось согласно принятому тарифу (сколько то там кубометров). Единственный момент, если вы потребляли гораздо больше, чем положено по тарифу, то эта разница легла в основу ОДН, которую оплатили жильцы и которую вы после оплаты своих счетов никак не компенсировали.

W

welcomeinside

Guest
Я так думаю, что это у всех все ж было ОДН.
1. ОДН - это ОДН. А внутриквартирное потребление - это внутриквартирное.
"они" платили , если счетчики у всех стоят.
если не у всех, то там все довольно любопытно получается, ибо оплата по тарифам рассчитана с гигантским перекрытием (9 кубов ХВС на человека например) - порядка 250-300% от потребления выше среднего.

2. насколько я знаю, что если не подал информацию по показаниям счетчика, то оплачиваешь по тарифам. после подачи показаний - получаешь перерасчет.

OP
S

sn6346

Участник
Реакции
11
Баллы
38
1. ОДН - это ОДН. А внутриквартирное потребление - это внутриквартирное.
"они" платили , если счетчики у всех стоят.
если не у всех, то там все довольно любопытно получается, ибо оплата по тарифам рассчитана с гигантским перекрытием (9 кубов ХВС на человека например) - порядка 250-300% от потребления выше среднего.

2. насколько я знаю, что если не подал информацию по показаниям счетчика, то оплачиваешь по тарифам. после подачи показаний - получаешь перерасчет.
Уточняю: дом новый - счетчики у всех.
Я не платил несколько месяцев и мне ничего не начисляли совсем. Т.е. никаких норм.
Т.е. получается я прав на счет двойного получения прибыли УК-ей?

Верх Низ