Дорога в СНТ

• Автор темы Вовчик
  • Дата начала
Вовчик

Вовчик

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Купил в том году участок. На днях узнал что дорога которая идет ко мне с обеих сторон закрыта, слева частный участок, справа лес.
Под участком 568 идет дорога, слева она упирается в 715 участок, справа в лес(а юридически частная территория 276 участок). Желтым выделены дороги, которые тоже принадлежат частному лицу, но по факту все по ним ездят к своим участкам. Получается что юридически я по дорогам не могу ездить, как быть?

Вложения

• дорога.jpg
    дорога.jpg
    396,5 КБ · Просмотры: 70
foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Тонкости не знаю, но думаю что в случае собственности владелец платит налог, и справедливо потребует оплатить часть пропорционально используемой под проезд земли.
Вообще ерунда какая то - когда межуют участки, всегда оставляют проезд. Попробуйте с председателем СНТ поговорить - там может не всё так и страшно.

D

Darich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
У Вас участок в СНТ? Существует территория СНТ. Она, в том числе, включает проезды, проходы и др. "куски" земли, и все эти земли составляют земли общего пользования (ЗОП). Если СНТ оформило ЗОП в собственность (читай приватизировало), то эта земля светится как собственность, а если еще не оформило, то эта земля у СНТ в пользовании.

Верх Низ