Дорога на Алгай

• Автор темы Тин
  • Дата начала
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Кто ездил в этом году - подскажите, как дорога, сколько примерно времени занимает, есть ли какие-то хитрости или засады, чтобы не заблудиться, и вообще.
Ехать завтра утром, причем поедет девушка, опыт вождения и соответственно ориентировки на местности 2 месяца)))
Будет благодарна за любую информацию, вышлю ей ссылку на эту тему, перед отъездом прочитает...

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Кто ездил в этом году - подскажите, как дорога, сколько примерно времени занимает, есть ли какие-то хитрости или засады, чтобы не заблудиться, и вообще.
Ехать завтра утром, причем поедет девушка, опыт вождения и соответственно ориентировки на местности 2 месяца)))
Будет благодарна за любую информацию, вышлю ей ссылку на эту тему, перед отъездом прочитает...
Откуда начать? Короче: начинаю от Анисовского КП, за Энгельсом в сторону Ершова... Проезжаешь Безымянку, Золотую Степь, Пионерское, станцию Урбах , итеперь внимание!:после урбахского поворота(объезд- Урбах и элеватор останутся справа) по трассе примерно 8км будет ж/д переезд справа от трассы. Там ещё стоит типа кабак справа от трассы. Это плечо от КП анисовка до переезда примерно 70 км... По трассе скрытое патрулирование проводят энгельские и степновские гаи.
Далее от этого переезда( надо Ж/Д пересеч!) примерно17 км будет правый поворот по асфальту (90градусов), от поворота примерно с1.5 км увидете слева и справа кабаки(слева-золотой телёнок, туалеты, эстакады; справа- армянский со статуэтками горных орлов по типу пятигорских).Сразу после кабаков дорогапрямо пойдёт в Кр Кут(вамтуда не надо!) и налево-это дорога через село Ждановка идёт на Алгай... Соблюдайте скоростной режим в Кр кутском рне и в Питерском рне... Примерно 40 км от кабаков и Ждановки дорога пойдёт прямо и направо(на Питерку- вам туда не надо!)- идёте прямо до Новоузенска... Участок дороги от Ждановки до Новоузенска(100км) изобилует спусками и подъёмами- часто бьются машины- будте внимательны!... Далее КП Новоузенск и проходиш по Новоузенску сквозняком, мимо их сдания милиции, далее через мост и прямо . Там найдёте заправки АЗС и ГАЗС...и далее примерно 48-50км до Алгая... Ориентир- железная дорога справа от трассы... Дорога до Новоузенска нормальная, а дальше- бог вам в помощь!... Примерно так...

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
При чем до поворота через ж/д переезд-дорога прямая,ровная и широкая,потом немного уже,но не катастрофически.Днем едется легко))))Пусть берет диски,радио не ловится,и все будет в порядке)))

OP
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Огромное спасибо, информацию прочитать успели утром.

efendy

efendy

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
довольно точно описал...
в новоузенске можно через объездную(налево от гаи) так и через город порехать... скоростной режим в новоузенске 40 км/ч. Пешеходы на машины внимания плохо обращают, а гаи смотрят внимательно, чтоб попускали пеших...

Нея

Нея

Активный участник
Реакции
178
Баллы
63
Спасибо всем! Съездила нормально, без приключений :)

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Сперва прочитал как "...Алтай"

Дальше читаю:

Короче: начинаю от Анисовского КП, за Энгельсом в сторону Ершова... Проезжаешь Безымянку, Золотую Степь, Пионерское, станцию Урбах , итеперь внимание!:после урбахского поворота(объезд- Урбах и элеватор останутся справа) по трассе примерно 8км будет ж/д переезд справа от трассы. Там ещё стоит типа кабак справа от трассы. Это плечо от КП анисовка до переезда примерно 70 км... По трассе скрытое патрулирование проводят энгельские и степновские гаи.
Далее от этого переезда( надо Ж/Д пересеч!) примерно17 км будет правый поворот по асфальту (90градусов), от поворота примерно с1.5 км

Погрузился в непонятки, только потом осенило )))))

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
А в принципе мне подобные темы кажутся смешными.

Аналогично: "Ребят, я всю жизнь ездил по маршруту дом-работа. Стаж вождения у меня N лет. А вот на днях теща озадачила съездить на рынок за картошкой. Подскажите пожалуйста какие засады меня могут ожидать на пути туда и по какому маршруту лучше всего проехать. П.С. И где по дороге можно остановиться покушать, чтобы еще рядом была заправка с нормальным бензином?"

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Тахир, ты наверное свое сообщение набирал дольше, чем туда ехать ))))))))))))

Нея

Нея

Активный участник
Реакции
178
Баллы
63
А в принципе мне подобные темы кажутся смешными.

Аналогично: "Ребят, я всю жизнь ездил по маршруту дом-работа. Стаж вождения у меня N лет. А вот на днях теща озадачила съездить на рынок за картошкой. Подскажите пожалуйста какие засады меня могут ожидать на пути туда и по какому маршруту лучше всего проехать. П.С. И где по дороге можно остановиться покушать, чтобы еще рядом была заправка с нормальным бензином?"

Ну это Вы зря так.. Мне пригодилось, хотя и карта с собой была, указателей после Энгельса практически не было, и по этим записулькам довольно легко добралась, ни разу не сбившись с пути. А стаж у меня далеко не N лет, его скорее недялями исчислять надо. Конечно, добралась бы и без этого, но так увереннее чувствовала себя

SWW

SWW

Участник
Реакции
9
Баллы
18
Ну это Вы зря так.. Мне пригодилось, хотя и карта с собой была, указателей после Энгельса практически не было
Ну как это, все указатели есть...
А стаж у меня далеко не N лет...
...а намного меньше, примерно M лет :)

efendy

efendy

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
да кто их читает? эти указатели...

Верх Низ