Домашние электрические коптильни

  • Автор темы Usher
  • Дата начала
Usher

Usher

Активный участник
Регистрация
19.07.2007
Сообщения
10 608
Реакции
138
Баллы
63
Наткнулся я на статью про электрокоптильни домашние
Многим из нас нравятся копченые продукты. Они очень вкусные, приятно пахнут, а также долго хранятся. Коптить можно все что угодно: мясо, птицу, рыбу, овощи. Главное - это знать, как правильно коптить. Если вы видели работу профессионального коптильщика, то должны понимать, какое это сложное и ответственное занятие.

Коптильщик ни на минуту не покидает своего рабочего места, постоянно подбрасывает различные веточки и травки, правильно подобраны под продукт копчения. Но в наше время совсем не обязательно часами стоять возле коптильни. Вы можете насладиться вкуснотищей, при этом, не вкладывая больших усилий в его приготовление. Именно для этого были созданы домашние электрические коптильни.

Такая коптильня представляет собой устройство для копчения различных продуктов: рыбы, мяса, овощей, сыра и т.п. Электрические коптильни хороши тем, что пользоваться ими можно практически везде. Такое устройство можно установить на даче, в загородном доме, на балконе в квартире или же взять с собой на природу. Таким образом, коптильня не привязывает вас к одному месту, да и в постоянном контроле она вовсе не нуждается. Вы устанавливаете требуемое время и температуру копчения продукта, а все остальное она делает сама. Домашние электрические коптильни имеют еще одно очень важное преимущество. В отличие от обычных они очень быстро коптят продукты.

Копчение продуктов бывает двух видов: горячее и холодное. Электрическая коптильня одинаково хорошо справляется, как с первой, так и второй категорией. Конечно, можно сделать коптильню своими руками, но самодельное устройство не сможет приготовить блюда, достойные самой изысканной кухни, а вот домашние электрические коптильни смогут. Они никогда не исказят настоящий вкус копченого мяса или рыбы.

Электрическая коптильня исключает попадание различных смол и производит лишь чистый дым, который насыщает продукт и дарит ему незабываемый аромат и вкус копченостей. Вы сможете порадовать своих родных или удивить гостей свежеприготовленными копчеными блюдами. С домашней коптильней очень легко приготовить изысканные блюда в домашних условиях. При этом вам совсем не обязательно все время наблюдать за процессом. Установите нужную температуру и время и занимайтесь своими делами.

Обратите внимание, на вкус блюда, которое вы собираетесь приготовить, влияет аромат дыма. Так, для копчения птицы, сыра или овощей лучше всего использовать вишневый дым. Свинина, говядина и оленина будут очень вкусными, если использовать аромат гикори. Но это совсем не правила, которые необходимо выполнять со всей строгостью. Вы можете экспериментировать и создавать свои кулинарные шедевры.

Домашние электрические коптильни справляются практически с любыми продуктами. Но особенно хорошо в них получается копченая рыба. Самая вкусная - это рыба нежирного сорта с нежной мякотью. К таким относятся сельдь, лещ, осетр, треска, лосось. Блюда очень вкусные и ароматные. На рыбалке домашние коптильни просто незаменимы.

Небольшие коптильни совсем непривередливы в уходе и удобны при транспортировке. У домашних электрических коптилен очень много преимуществ, мы выделили основные из них:

- Электрические коптильни многофункциональны. Появились они сравнительно недавно, поэтому обладают всеми новейшими достижениями техники. Самые последние идеи домашнего копчения воплощены именно в этом оборудовании. Вам предоставляется прекрасная возможность экспериментировать при копчении различных видов продуктов, применяя разное топливо.

- Если вы хотите совершенствоваться в кулинарии, удивлять своими блюдами, то электрическая коптильня - именно то, что вам нужно. Вы сможете настроить ее в зависимости от собственных предпочтений и полностью контролировать процесс копчения. Соблюдая рецептуру приготовления пищи, вы сможете получить превосходный вкус и аромат.

- Пользоваться электрической коптильней можно практически везде. В сочетании с большой мощностью она еще и очень компактна, что упрощает ее транспортировку.

- Эта техника абсолютно безопасна. Опасные инциденты невозможны в принципе, так как оборудование оснащено специальными защитными механизмами.

- Электрические коптильни работают на натуральных брикетах. Все преимущества такой особенности можно не комментировать, так как еда, приготовленная на брикетах натурального происхождения, не только очень вкусная, но и экологически безопасная.

- Домашняя электрическая коптильня совсем не испортит интерьера вашего помещения. Она имеет очень современный вид и органично впишется рядом с мебелью или другими домашними предметами. Благодаря своему небольшому размеру много места оборудование не займет.

- Коптить рыбу, как известно, очень непросто. Но электрическая коптильня с этой задачей справляется превосходно. Рыбные блюда получаются очень вкусные, ароматные и аппетитные. К тому же при копчении сохраняются все полезные свойства продукта.

- Управление оборудованием понятно с первого раза и не требует какой-то особой подготовки. Коптильня легка в эксплуатации, вы в считанные минуты разберетесь со всеми возможными режимами приготовления пищи. Есть очень удобная для пользователя панель навигации.

- Благодаря своей компактности коптильня подойдет для использования на даче, в загородном доме, на природе и даже на балконе квартиры. Она функциональна, технична и полностью оборудована для домашнего использования. Электрическая коптильня самостоятельно готовит блюда, которые достойны наивысшей оценки по своим вкусовым качествам. Практически не прилагая никаких усилий, вы будете радовать своих гостей и близких настоящими шедеврами.
Бывают электрокоптильни для холодного или для горячего копчения, а также модели, умеющие коптить продукты двумя способами. Кроме того, может быть предусмотрен медленный нагрев (бездымное приготовление). Бывают и модели с режимом инфракрасной сушки фруктов.

Кто пользуется такими?Что можете посоветовать.
 
Верх Низ