Дом.ru (ЭР-Телеком)

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала

Нравится ли Вам этот оператор

• Да

Голосов: 106 49,5%
  • Нет

Голосов: 108 50,5%

• Всего проголосовало
    214
mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
462
Баллы
83
Спасибо за переподключение :) И вопрос к пользователям и к домру. Какой роутер выбрать и адаптер вайфай? Ноут вроде не старый, а приемника сигнала нету.

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Спасибо за переподключение :) И вопрос к пользователям и к домру. Какой роутер выбрать и адаптер вайфай? Ноут вроде не старый, а приемника сигнала нету.
роутер лучше циско)
адаптер подороже

а вообще зухель роутер
адаптер с N поддержкой.
в любом случае КРАЙНЕ советую от грозы поставить переходник...

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
462
Баллы
83
роутер лучше циско)
адаптер подороже

а вообще зухель роутер
адаптер с N поддержкой.

Виктор, а можно по-подробнее, с указаением модели того и другого? Какой еще переходник от грозы? Заранее спасибо.

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Вот этот UPS не покупай, просто он выдает плохую синусоиду, ступенчатую, что плохо сказывается на работе хороших блок питаний компов, точнее они даже запуститься не могут, да и время автономной работы маленькое, короче устройство больше относится к разряду безполезных. Ставить его только для роутера это вообще маразм, цена слишком высока для этого. Короче купи роутер и отдельно гальваническую развязку, которая стоит для эзернет портов по 300 рублей. А можно и вообще ничего не покупать, тк к тебе приходит провод от провайдеровского оборудования, в котором все это есть.

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
462
Баллы
83
Напишу-ка я Лане, пока вы меня не запутали)

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Вот этот UPS не покупай, просто он выдает плохую синусоиду, ступенчатую, что плохо сказывается на работе хороших блок питаний компов, точнее они даже запуститься не могут, да и время автономной работы маленькое, короче устройство больше относится к разряду безполезных. Ставить его только для роутера это вообще маразм, цена слишком высока для этого. Короче купи роутер и отдельно гальваническую развязку, которая стоит для эзернет портов по 300 рублей. А можно и вообще ничего не покупать, тк к тебе приходит провод от провайдеровского оборудования, в котором все это есть.
Денвер, если ты такой умный ...........)))))))))))))))
У провайдеровского оборудования не всегда стоит развязка. Точнее чаще не стоит чем стоит. У мне провод от ТТК распрекрасно прибил предыдущий роутер.
Этот упс более чем для дома. Успеть сохранить - время будет. На час и более будет стоить дорого. Особенно если туда (как обычно) навтыкать чего не попадя.
Про роутер чендь скажешь?:)

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Она тебе примерно тоже самое напишет. На роутере не экономь. Именно в том углу где тебе надо будет самый хреново вифи сигнал)

M

machoman

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Нужно к Дом.ру подключиться на съемной квартире - договор на съемщика можно заключить или на хозяина? Можно в личку.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Денвер, если ты такой умный ...........)))))))))))))))
У провайдеровского оборудования не всегда стоит развязка. Точнее чаще не стоит чем стоит. У мне провод от ТТК распрекрасно прибил предыдущий роутер.
Этот упс более чем для дома. Успеть сохранить - время будет. На час и более будет стоить дорого. Особенно если туда (как обычно) навтыкать чего не попадя.
Про роутер чендь скажешь?:)

Вообще то ставить роутер рядом с компом и тянуть к нему еще и витую пару - это прошлый век. Поэтому твой УПС стоит либо на роутере, либо на компе. По хорошему, роутер ставишь в корридоре, а от него в каждую комнату по кабелю(в стенах), и не нужен тебе никакой вайфай. Точнее он нужен только для всяких планшетов, где скорость не важна.
Если хочется защиты, то лучше купить вот эту штуку, а не бандуру в виде UPC: http://www.info-sys.ru/rg6.html
Роутер это скорее выбор "сердца", что ближе то и покупают. Лично я покупаю сетевое оборудование ASUS.

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
462
Баллы
83
Нужно к Дом.ру подключиться на съемной квартире - договор на съемщика можно заключить или на хозяина? Можно в личку.

Можно на съемщика, я узнавал. Мы свою сдали, сказали чтобы съемщик самостоятельно заключал договор.

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Вообще то ставить роутер рядом с компом и тянуть к нему еще и витую пару - это прошлый век. Поэтому твой УПС стоит либо на роутере, либо на компе. По хорошему, роутер ставишь в корридоре, а от него в каждую комнату по кабелю(в стенах), и не нужен тебе никакой вайфай. Точнее он нужен только для всяких планшетов, где скорость не важна.
Если хочется защиты, то лучше купить вот эту штуку, а не бандуру в виде UPC: http://www.info-sys.ru/rg6.html
Роутер это скорее выбор "сердца", что ближе то и покупают. Лично я покупаю сетевое оборудование ASUS.
у меня роутер стоит достаточно далеко от компа. тем более что комп не один.
по защите да ты прав, соглашусь.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
по техвопросам жду ответа от техслужбы)
если платить будет съемщик, то на съемщика, что бы вся информация по договору ( оплата, бонусы, задолженности и т.п) и доступ в личный кабинет были у него.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 789
Баллы
113
Ваш абонент переехал из Саратова в Энгельс. Абонент может перенести за собой точку? Или нужно подавать новую заявку?

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Ваш абонент переехал из Саратова в Энгельс. Абонент может перенести за собой точку? Или нужно подавать новую заявку?
Саратов и Энгельс - одна сеть, поэтому просто договор перенесем со старого адреса на новый и техник придет и подключит по новому адресу (только оборудование не забудьте забрать), пишите адреса в личку. И, напоминаю, в Энгельсе у нас пакет 3 в одном, есть еще телефония и всё вместе еще выгоднее). Открою секрет - осенью и в Саратове запускаем телефонию, желающие пишите в личку, внесу в список на первые подключения). Для юрлиц тоже номера будут.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Лана, а вот ответьте мне на один вопрос, но только честно. ДОМ-РУ режет внешний торрент трафик? Я вот заметил, если на раздаче нет локального пира, то скорость скачивания ну очень низкая, даже если много глобальных раздающих. Я вот не помню, что бы была высокая скорость скачивания не с ДОМ-РУ абонента.

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
426
Баллы
83
Спасибо за переподключение И вопрос к пользователям и к домру. Какой роутер выбрать и адаптер вайфай? Ноут вроде не старый, а приемника сигнала нету.
Как-то мало данных ты даешь. Например, что за территория для вайфая, как предполагаешь использовать роутер (не только ж радиоволны создавать).

4-е штуки? :suicide:Лучше второй роутер купить, да и не факт, что первый сгорит от грозы.

адаптер с N поддержкой.
USB - до 480 Mбит/с, wifi N - до 600 Мбит/с, хотя сейчас они все с N идут

Лучше один раз попробовать, чем сто раз проговорить. Приезжай, я тебе дам на пару деньков китайский роутер и китайский usb адаптер, потестишь.
А роутер сейчас не дают провайдеры? Вроде раньше давали в аренду с возможностью выкупа.

Верх Низ