Документы для продажи гаража, находящегося в собственности.

• Автор темы Realist
  • Дата начала
R

Realist

Участник
Реакции
0
Баллы
18
Добрый день, предстоит продажа гаража. Гараж в собственности, свидетельство.
Как я понял для сделки необходимы:
1. ДКП, нотариальное заверение не требуется.
2. Свидетельство
3. Правоустанавливающие документы(в моем случае свидетельство о вступлении в наследство).
4. Паспорт(мой и покупателя)
5. Оплаченная госпошлина ( покупателем, 2000р)
6. Письменное согласие моей супруги (заверенное нотариально?)

Основной вопрос по поводу п.6
Остальное все верно?

OP
R

Realist

Участник
Реакции
0
Баллы
18
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
479
Баллы
83
Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Хм.Я гараж покупал-пришли с продаваном к председателю,написал заявление на вступление в ГСК,пред выписал новую книжку,бабло/ключи и вуаля.

OP
R

Realist

Участник
Реакции
0
Баллы
18
Хм.Я гараж покупал-пришли с продаваном к председателю,написал заявление на вступление в ГСК,пред выписал новую книжку,бабло/ключи и вуаля.
Это если нет свидетельства собственности.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
479
Баллы
83
Спасибо, по поводу остальных документов все верно?

Ну в принципе да. Пункты 2 и 3 в общем-то тоже не особо нужны, и без них сдадитесь, если что - в реестре вся информация по вашим правоустанавливающим документам есть и регистратор ее увидит. Если только наследство сильно старых лет, могут быть нюансы.
Проверьте совпадение площадей по ГКН на сайте Росреестра (или можете мне в личку выслать кадастровый номер или точный адрес как в свидетельстве). Если у вас наследство совсем свежее (год-два) - тогда, думаю, можно не проверять, все там наверняка нормально.

OP
R

Realist

Участник
Реакции
0
Баллы
18
Да, свежее. Спасибо.

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
498
Баллы
83

Так раньше было. Сейчас не прокатит, вернее старый способ не будет считаться продажей и "продаван" в любой момент может выкинуть из бокса.

S

Scobochka

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Письменное согласие моей супруги (заверенное нотариально?)
Если жена будет самолично присутствовать при подписании всех документов, то можно обойтись без согласия нотариального??

OP
R

Realist

Участник
Реакции
0
Баллы
18
Если жена будет самолично присутствовать при подписании всех документов, то можно обойтись без согласия нотариального??
Так уже решили с этим, что в моем случае оно вообще не требуется.

OP
R

Realist

Участник
Реакции
0
Баллы
18
Моя логика такова - что требуется. Т.к. в ДКП ставят подписи продавец и покупатель. А отсутствие согласия супруга(-и) - повод для оспорения сделки в суде. Не докажешь, что она рядом стояла.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
479
Баллы
83

К сожалению, нет. Нужно нотариально удостоверенное согласие.

Опять же (учитывая тему ТС) - только в тех случаях, когда недвижимость является совместной собственностью супругов, то есть, приобретена одним из супругов в результате ВОЗМЕЗДНОЙ сделки.
Исключение - наличие брачного контракта с условиями, что собственность каждого из супругов является его личной собственностью. В этом случае при сделке потребуется приложить и сам брачный контракт.

Верх Низ