Депутаты решили приравнять сбежавших с ДТП водителей к пьяным за рулем

• Автор темы RobinTheGud
  • Дата начала
R

RobinTheGud

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Парламентарии продолжают искать новые наказания для водителей, управляющих транспортными средствами в нетрезвом состоянии. На этот раз предложено ужесточить ответственность тех, кто сбежал с места аварии.
Очередную идею озвучил первый зампред думского комитета по госстроительству Вячеслав Лысаков. Она сводится к тому, чтобы автомобилисты, скрывшиеся с места ДТП, несли ответственность наравне с задержанными в состоянии опьянения.
К такому мнению депутаты пришли после аварии, в которой погибла популярная актриса.
- Мы давно планировали внести поправки как в административный, так и в уголовный кодекс, и случай с актрисой Мариной Голуб еще раз доказал правильность нашего предложения... мы предлагаем приравнять случаи оставления места ДТП, где пострадали или погибли люди, к состоянию алкогольного или наркотического опьянения водителя, - подчеркнул Лысаков.
Он напомнил, что за совершенную аварию с гибелью людей для трезвого автомобилиста предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Если же водитель находился в состоянии опьянения, а жертв было две и больше, он может получить от семи до девяти лет. Но если виновник сбежал, уже не удастся установить, в каком состоянии он ехал. Поэтому и предлагается ужесточить ответственность, дабы избежать подобных случаев.
Сейчас в Госдуме рассматриваются несколько вариантов наказаний для нетрезвых водителей. В частности, предлагается установить для таких штраф в размере до 50 тысяч рублей, а в некоторых случаях – даже тюремные сроки до 20 лет с конфискацией транспортного средства.
Уже сегодня поправки будут направлены в правительство и Верховный суд РФ для согласования. Подготовленный законопроект депутаты планируют рассмотреть до 1 ноября.

Последнее редактирование модератором:
BUBLS

BUBLS

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
"Шаг влево, шаг вправо-приравнивается к побегу. Прыжок на месте - расценивается как попытка улететь"-(с)

W

welcomeinside

Guest
мы предлагаем приравнять случаи оставления места ДТП, где пострадали или погибли люди, к состоянию алкогольного или наркотического опьянения водителя, - подчеркнул Лысаков.
В частности, предлагается установить для таких штраф в размере до 50 тысяч рублей

на новостных выпусках порадио осталось уже только выделенное....

W

welcomeinside

Guest
но с "беглецами" надо что-то делать
да не надо с ними ничего делать. кмк.
комплексно надо:
1. отобрать права у всех, кто на них "не сам сдавал"...
2. наградить всех с отобранными правами из п.1 2-мя годами колонии-поселения...

Y

Yujen

Guest
да не надо с ними ничего делать. кмк.
комплексно надо:
1. отобрать права у всех, кто на них "не сам сдавал"...
2. наградить всех с отобранными правами из п.1 2-мя годами колонии-поселения...
А как по БД сейчас найти тех кто "не сам сдавал"? устроить опрос сотрудников? думаешь вспомнят все фамилии?

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
А как по БД сейчас найти тех кто "не сам сдавал"? устроить опрос сотрудников? думаешь вспомнят все фамилии?
Как же я их тебе верну? Ведь я не могу отличить твоё золото от моего. Вдруг я по ошибке дам тебе своё золото? А своё золото я никому отдавать не намерен! (С) М-ф "Золотая антилопа"

C

Critical

Guest
А еще можно к террористам приравнять, и сразу на пожизненное за чиркаш бампера)))))

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
Как показывает практика, в случае лишения прав, все равно ухитряются ездить и без них, потом совершаю ДТП.Я предлагаю, забирать ТС на время лишения прав, дабы не было соблазна прокатиться на нем. Прошло 1.5, 2-3 года, авто возвращается владельцу.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Как показывает практика, в случае лишения прав, все равно ухитряются ездить и без них, потом совершаю ДТП.Я предлагаю, забирать ТС на время лишения прав, дабы не было соблазна прокатиться на нем. Прошло 1.5, 2-3 года, авто возвращается владельцу.
А других водителей вы не рассматриваете? Или у всех в семьях ровно столько автомобилей, сколько и членов семьи?
Люди часто продают автомобили на срок лишения, или просто сдают в аренду, или пишут доверенность кому-нибудь.
А при лишении на 2 года авто надо где-то хранить - это раз. Причём за счёт государства хранить (читай за наш с вами счёт). И второе - за два года цена как бы падает. Кому это надо?

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Придурки из ГД продолжают изображать активную деятельность. Да не садятся нормальные люди пьяными за руль, а если и садятся, то крайне редко. Только депутаты, их родственники и помощники, менты-пенты и прочая государственная, полугосударственная и окологосударственная шушера. Ну и те, кто может эту шушеру купить. Лучше бы подумали о том, как сделать так, чтобы наказание настигало ВСЕХ виновных.

BUBLS

BUBLS

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
Y

Yujen

Guest
Как же я их тебе верну? Ведь я не могу отличить твоё золото от моего. Вдруг я по ошибке дам тебе своё золото? А своё золото я никому отдавать не намерен! (С) М-ф "Золотая антилопа"
твои мне не нужны, я честно сам сдал, потому и езжу без аварийно и разводы мусоров как детский лепет

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Около 4 утра на перекрестке улицы Шехурдина и проспекта Строителей 28-летний безработный мужчина, будучи пьян, не справился с управлением автомобилем Hyundai Solaris, машина врезалась в световую опору. В ДТП пострадал пассажир – 27-летний капитан полиции, старший государственный инспектор РЭО ГИБДД У МВД России по Саратову. Страж правопорядка ехал в авто в свободное от службы время в состоянии алкогольного опьянения.
для кого это пишут?

По теме. Очень печально, что чем суровее законы, тем больше пьяных уродов на дороге, но минимальная доза алкоголя - нужна.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Придурки из ГД продолжают изображать активную деятельность. Да не садятся нормальные люди пьяными за руль, а если и садятся, то крайне редко. Только депутаты, их родственники и помощники, менты-пенты и прочая государственная, полугосударственная и окологосударственная шушера. Ну и те, кто может эту шушеру купить. Лучше бы подумали о том, как сделать так, чтобы наказание настигало ВСЕХ виновных.
Создай опрос с целью прозреть сколько людей с АС было хоть раз пьяным за рулём. Помоему даже был такой опрос.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
я уже как то сюда скидывал материал по пьяне на дорогах. За время введения 0-го промилле, ситуация не улучшилась, не воспитал этот закон нарушителей, еще более ужесточив его, мы так же врядли придем к положительному результату. Закручивание гаек не дает того эффекта, который хотят видеть законодатели. Получается, выход то не в ужесточении. Всегда найдется масса тех, кто захочет рискнуть проехать пьяненьким, в надежде "авось пронесет", да и многих проносит, потому что есть ситуация, что потенциальный нарушитель избежит наказания, везде по машине патруля не поставишь. Должна быть неотвратимость наказания, результат того, что я сев за руль под шофе, в 99,9% буду пойман сотрудниками ГАИ до момента совершения ДТП, а не после, как это зачастую происходит.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Закручивание гаек не дает того эффекта, который хотят видеть законодатели.
Им то чЁ?Они хенесси накиряются, а их везут водилы...по встречке. Удивительно, почему ещё ни один демудат не погиб как Голуб...или врачи...

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
А так, между прочим - кто-нибудь из участников обсуждения на выборы ходил?

Верх Низ