DayZ есть играющие?

• Автор темы Водитель_Камаза
  • Дата начала
V

Vok'neL

Участник
Реакции
2
Баллы
18
у меня тырнет слетает напрочь после игры в нее, я не знаю по чему, может вирус какой :(
а так времени нет :( я люблю на выживание, а это затягивает :)
после перезагрузки работает?)
выживание это тема, когда несколько человек. А одного играл в мод, набрал всего, и тут сзади кто нить с топориком увидел тебя быстрее, чем ты его, обидно однако)

Grayel

Grayel

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Вчера прыгаю по серверам - выхода нет, подыхаю от голода - серое все (стартанул на харде - а там БД новая же, отдельная от стандарта). пытаюсь нарыть в гуглово пожрать.. захожу на очередной сервак, прыгаю уже прямо в домах, времени совсем в обрез. 7й где то сервер! Уже даже гнилой апельсин сожрал чтобы от голода не двинуть (заел пачкой тетрациклина, в итоге потом выздоровел) Прыгаю внутри здания в котором и лута то сроду не было, на сервере где 8 человек кроме меня (британский). Появляюсь, мимо меня - Шмыг чувак какой то в виде негра в комнату мою.. "Hi dude!" o_O

V

Vok'neL

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Вчера попробовал, что-то зомби не было в Солнечном, один труп, начал искать что нить по домам - нашел еще один фонарик и батарейку, побегал в надежде увидеть хоть одного человека, так и не нашел. Забил пока что, буду читать инфу как играть, потому что отличия с модом колоссальные.
Графика порадовала, долой серость))

На сайте есть две версии игры, почему в стиме одна?) Они бы могли еще больше навариться))

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
после перезагрузки работает?)
выживание это тема, когда несколько человек. А одного играл в мод, набрал всего, и тут сзади кто нить с топориком увидел тебя быстрее, чем ты его, обидно однако)
только восстановление системы помогает на винде лицензии 7

V

Vok'neL

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Grayel

Grayel

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Избранные ответы Рокета на вопросы сообщества с reddit.com 22 января

На выходе версии 0.31.144.557 вайпа не будет.
Утеса не будет. Он был там не в тему. Мы решили позже сделать новые острова и локации с нуля.
Мы активно работаем над луком и стрелами.
Мы хотим добавить настоящие реки, как в Skyrim, и метод разработки вполне ясен, просто нужно время.
Я лично люблю снег. (хочу видеть в игре)
Совет новичку: первое, что нужно сделать - порвать на тряпки свою футболку для перевязки.
Регдолл уже работает в нашей внутренней закрытой версии игры.
Бананы в кобуре? Прикольная идея :)
Сделать так, чтобы свет от фонариков не проходил через стены будет накладно в плане фпс. Придется рендерить карту света для тени, на каждый пасс тени, на каждый источник, каждый фрейм. Слишком много ресурсов.
СКС готова. Немного доработки и зарелизим в стабильную ветку.
Цену в ближайшее время не будем повышать. Ближайшие несколько месяцев точно. Но потом игра станет дороже.
Мы разработаем систему веса предметов позже, когда начнем работу над системой выносливости персонажа.
Шел на Эверест. На высоте 7400 у третьего лагеря мимо меня проходил фанат DayZ. Спросил: “Где стендэлон?” и молча прошел дальше. Сюрреалистичный случай.
Если бы я выпустил игру в 2012, это был бы кусок дерьма.
М4 отличная пушка, мне нравится как мы ее сделали, но нам нужно больше русского оружия, сеттинг обязывает.
Больше всего мне не терпится сделать в игре справление нужды, маленькой и большой.
Первые строки кода системы защиты от комбатлога уже в нынешнем патче. На следующей неделе уже появится довольно эффективное решение проблемы.
Олень готов, но надо поправить анимации.
Когда сделаем самодельное оружие, лук и стрелы и метание предметов - мы критически снизим спавн всего военного лута и оружия. Они будут невероятно редкими.
У меня уже были деньги на покупку крутой тачки. Я стоял, смотрел на ценик и думал: “Это же пол года бюджета на предпродакшн игры”. И решил, что важнее иметь свободу выбора, чем крутую тачку. А для меня свобода - это возможность делать игры, какие я захочу.
Вайпы конечно будут случаться в процессе разработки. Парочка точно будет и определенно один перед выходом версии 1.0.
Метание предметов, в т.ч. гранат, уже сделано и работает в закрытом внутреннем билде. Скоро выложу классные демо-видео.
Характеристики оружия будут очень аутентичными. Сейчас они весьма не сбалансированы и далеки от реальности. Мы само собой будем над этим работать.
Можно будет хранить в игровом мире постоянно сколько угодно рюкзаков лута (новый функционал схронов). Они не будут исчезать после рестарта и будут привязаны к серверу, где их оставили. Этот функционал уже готовится к выходу в бета-версии на следующей неделе.
Очень надеемся, что получится сделать DayZ под Linux.
Когда у мы доделаем систему глобальной экономики, лут и его спавн будут совершенно другими.
Сложность игры существенно увеличится, как только мы введем новый функционал (луки, охоту, самодельное оружие и т.п.)

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Да Билайн :( а что? Есть косяки такие у Билайна?

V

Vok'neL

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Да Билайн :( а что? Есть косяки такие у Билайна?

Я вспомнил, что когда на билайне сидел, были проблемы с соединением и пингом. Поставил роутер - пинг с 70-90 упал до 30-40 в среднем, и с соединением проблемы ушли. Попробуй для теста взять роутер чей нить, предварительно забекапив настройки, я почти на все 100 уверен, что проблема пропадет.

Д

Дима Белый

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
А в прямого конкурента играли Rust кажется:)

OP
Водитель_Камаза

Водитель_Камаза

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
это две разных игры, раст ниразу не конкурент, в ней нет такой атмосферы как в дейзет, зомби не страшные, больше похоже на майнкрафт с хорошей графикой, выкинь зомбей и в геймплее ничего не поменяется, ну и конечно же неадекватная школота внесла свою лепту, играть и нормально развиваться, как задумано разработчиками удается с трудом, т.к. даже голых людей которые респавнулись несколько минут назад, с которых нечего взять, читованная молодежь убивает просто по приколу, играть становится неприятно, когда по карте с включенными спидхаками и валлхаками носятся читеры и убивают через стены других игроков, ломают двери и с легкостью отбирают все собранное и это на лицензионных серверах с античитом. При переходе на другой сервер лут не сохраняется. А читеры встречались на 5 из 5 серверов на которых вчера и позавчера пытался играть. Отсутсвие карты и вменяемых ориентиров в игре это огромный минус, если в дейзет можно по местности определить свое местоположение, то в расте это нереально, везде одинаковые камни и лес, нет названий каких либо точек и локаций, точнее названия локаций на интернет карте есть но как определить в какой локации находишься в данный момент невозможно. Ещё огромный участок карты в игре просто необитаем, там нет никаких ресурсов, строений итд, вчера пробегая вдоль береговой линии заблудился, и почти час пытался найти путь к обитаемому куску карты. Одна из заявленных фишек игры - строительство домов, идея интересная, но в одного игрока идея построить себе большую крепость просто бессмысленная, как правило ищется небольшая лачуга построенная кем то другим и ставится своя дверь, всё дом готов, кладется спальник для респавна, ставится костер для еды, печка для плавки руды, ящики для лута и верстак, бегать собирать ресурсы для двухэтажного дома пока нецелесообразно, и большой дом быстрее привлечет внимание мародеров. Это альфа версия раста, геймплей пока не сильно радует по сравнению с альфой дейзета.

Grayel

Grayel

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Винтовки не советую красить) Они из-за бага однозарядными становятся... Пришлось новую искать.

А на харде решил с Мкой ходить...

m4.gif

Grayel

Grayel

Участник
Реакции
16
Баллы
38

картинка криво вставилась... Вот, вот такой обвес) Найду - прицел еще на ацог поменяю..

LLIbIJIO

LLIbIJIO

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
Винтовки не советую красить) Они из-за бага однозарядными становятся... Пришлось новую искать.

А на харде решил с Мкой ходить...

Посмотреть вложение 328089
И где такое искать?!). У меня только топор пожарный.
Вчера Электрозаводск весь зачистил несколько раз, одни гнилые яблоки.
В старом DayZ с лутом было получше...

Grayel

Grayel

Участник
Реакции
16
Баллы
38

до прошлого патча в болотах горы оружия были. А сейчас - по военным базам, казармам и прочим злачным местам. Опять же можно сервер сменить (что в общем то неспортивно), или сразу на полупустой зайти.

А вот "регулярный" сервер. Там у меня журналист) Винтовку правда пришлось менять изза бага

1.jpg

OP
Водитель_Камаза

Водитель_Камаза

Новичок
Реакции
21
Баллы
0

да и тут с лутом всё нормально

http://dayzdb.com/map/chernarusplus#6.021.121 ближайшая к респу военная база
http://dayzdb.com/map/chernarusplus#5.043.051 аэродром на севере
http://dayzdb.com/map/chernarusplus#6.118.027 взлетная полоса на северовостоке

Д

Дима Белый

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
это две разных игры, раст ниразу не конкурент, в ней нет такой атмосферы как в дейзет, зомби не страшные, больше похоже на майнкрафт с хорошей графикой, выкинь зомбей и в геймплее ничего не поменяется, ну и конечно же неадекватная школота внесла свою лепту, играть и нормально развиваться, как задумано разработчиками удается с трудом, т.к. даже голых людей которые респавнулись несколько минут назад, с которых нечего взять, читованная молодежь убивает просто по приколу, играть становится неприятно, когда по карте с включенными спидхаками и валлхаками носятся читеры и убивают через стены других игроков, ломают двери и с легкостью отбирают все собранное и это на лицензионных серверах с античитом. При переходе на другой сервер лут не сохраняется. А читеры встречались на 5 из 5 серверов на которых вчера и позавчера пытался играть. Отсутсвие карты и вменяемых ориентиров в игре это огромный минус, если в дейзет можно по местности определить свое местоположение, то в расте это нереально, везде одинаковые камни и лес, нет названий каких либо точек и локаций, точнее названия локаций на интернет карте есть но как определить в какой локации находишься в данный момент невозможно. Ещё огромный участок карты в игре просто необитаем, там нет никаких ресурсов, строений итд, вчера пробегая вдоль береговой линии заблудился, и почти час пытался найти путь к обитаемому куску карты. Одна из заявленных фишек игры - строительство домов, идея интересная, но в одного игрока идея построить себе большую крепость просто бессмысленная, как правило ищется небольшая лачуга построенная кем то другим и ставится своя дверь, всё дом готов, кладется спальник для респавна, ставится костер для еды, печка для плавки руды, ящики для лута и верстак, бегать собирать ресурсы для двухэтажного дома пока нецелесообразно, и большой дом быстрее привлечет внимание мародеров. Это альфа версия раста, геймплей пока не сильно радует по сравнению с альфой дейзета.

Фухх вот это расписал,а я чуть не скачал:)

LLIbIJIO

LLIbIJIO

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
Верх Низ