Дарственная на фирму

• Автор темы Sprut
  • Дата начала
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Подскажите, можно ли подарить фирму? или продать ее за 1р или поменять учредителя, что легче, проще и быстрее?
Фирма ООО, 1 учредитель.

Я так думаю самое простое это дарственная? тогда нужен договор в свободной форме заверенный у нотариуса ? и последующее получение документов с налоговой со всеми поправками?

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Подскажите, можно ли подарить фирму? или продать ее за 1р или поменять учредителя, что легче, проще и быстрее?
Фирма ООО, 1 учредитель.

Я так думаю самое простое это дарственная? тогда нужен договор в свободной форме заверенный у нотариуса ? и последующее получение документов с налоговой со всеми поправками?
а устав "фирмы" не судьба прочитать? там расписана и процедура выхода/замены учредителей, ровно как и увеличения их числа путем вклада в уст капитал и т. д.

OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
а устав "фирмы" не судьба прочитать? там расписана и процедура выхода/замены учредителей, ровно как и увеличения их числа путем вклада в уст капитал и т. д.
возможности нет, устав брался типовой, делалось все на скорую руку как обычно это бывает

OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Zheka, устав пишется в свободной форме, у меня такого не было и такое не писалось
вот что нашел
устав ООО должен содержать:

• полное и сокращенное наименование ООО;
  • сведения о месте нахождения ООО;
  • сведения о компетенции управляющих органов ООО, в том числе о вопросах, составляющих исключительную компетенцию общего собрания участников ООО, о порядке принятия органами общества решений, в том числе о вопросах, решения по которым принимаются единогласно или квалифицированным большинством голосов;
  • сведения о размере уставного капитала ООО (без сведений о номинальной стоимости долей в уставном капитале Общества и способах его оплаты!);
  • права и обязанности участников ООО;
  • сведения о порядке и последствиях выхода участника из общества;
  • сведения о порядке перехода доли (части доли) в уставном капитале ООО к другому лицу;
  • сведения о порядке хранения документов ООО и о порядке предоставления обществом информации участникам ООО и другим лицам;
  • иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью».

постараюсь как возможность будет посмотреть, что именно написано

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Zheka, устав пишется в свободной форме, у меня такого не было и такое не писалось
вот что нашел

[*]сведения о порядке перехода доли (части доли) в уставном капитале ООО к другому лицу;

постараюсь как возможность будет посмотреть, что именно написано
[/LIST]

ну вот и будет тебе ответ на твой вопрос

OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
http://forum.klerk.ru/printthread.php?t=193259&pp=40
вроде как нашел, только что проще ?
и ооо пупкин будет 2013г зарегистрировано или будет год стоять первой регистрации, для меня это важно, знает кто?

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
и ооо пупкин будет 2013г зарегистрировано или будет год стоять первой регистрации, для меня это важно, знает кто?
зависит от сферы деятельности и что на этой фирме висело раньше, а также от движения средств по ней (опять же от сферы деятельности и применения)

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Подскажите, можно ли подарить фирму?
подарить можно долю в уставном капитале
или продать ее за 1р
см п. 1
поменять учредителя
"меняются" участники, а не учредители
что легче, проще и быстрее?
третий вариант - смена единственного участника
с учетом вышеизложенного, я думаю, что самостоятельно вам не решить этот вопрос... рекомендую обратиться к специалистам

OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Lady Winter, мне нужно поменять васю пупкина (учеридитель) на петю пупкина(новый учеридитель), ооо рога и копыта должны остаться как и были зарегистрированными с тем же адресом, с тем же годом регистрации.

это возможно?

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Lady Winter, мне нужно поменять васю пупкина (учеридитель) на петю пупкина(новый учеридитель), ооо рога и копыта должны остаться как и были зарегистрированными с тем же адресом, с тем же годом регистрации.

это возможно?
Она про это Вам и говорит, замена одного участника на другого. Адрес, дата регистарции остануться прежними.

Учредители (а не учеридители) - это те, кто создают фирму. В дальшейшем они уже учатники общества, владеющие долями в уставном капитале, вот их состав и может меняться. Участники=юридические собственники фирмы (что не всегда совпадает с фактическим, но практически это касается только больших аффилированных "бизнесов").

А так, я бы посоветовал бы обратиться Вам к любому юристу, которому Вы доверяете - это копеешный по затратам вопрос и не тема для обсуждения будущего "учеридителя".

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
модераторы, зачем изменять название темы? на совершенно другой по смыслу? исправьте как было
ну да, изначальный смысл был, как помочь единственному участнику избавиться от фирмы, а не просто избавиться )

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113

это возможно?
это возможно

Верх Низ